Salsa de Almendra

Esta es una salsa de almendras con muy poquitos ingredientes pero muy resultona, que te servirá para acompañar cualquier plato, ya sea de carne, pescado o verdura.




Ingredientes: 100g de almendras crudas peladas, 50g de aceite, 50g de pimiento verde, 250g de cebolla, 1 diente de ajo, 100g de salsa de soja, 100g de vino blanco, 400g de agua, 1 cucharadita pequeña de cúrcuma, pimienta negra molida.

Elaboración: Picar las almendras 6 segundos a velocidad 5 y reservar.
Poner en el vaso el aceite, el pimiento verde, la cebolla y el ajo. Trocear 10 segundos en velocidad 4, bajar con la espátula los restos de las paredes del vaso y la tapa. Después programar 11 minutos, varoma, velocidad 1.

Añadir la soja, el vino, el agua, las almendras reservadas, la cucharadita de cúrcuma y la pimienta, programar 15 minutos, varoma, velocidad 3.


Triturar la salsa 30 segundos a velocidad 8, o hasta que quede muy fina y programar 5 minutos más, varoma, velocidad 3.

5 comentarios:

  1. Siempre ha estado entre mis salsas favoritas y mira que llevo tiempo sin prepararla! Es un gran error!
    Besos y feliz semana,
    Palmira

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  2. Una salsa perfecta y deliciosa. Un besazo.

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  3. Hola Isabel, a mi me gustan mucho las salsas en ral, acompañar una carne o un pescado con una buena salsa le da otro toque, sube el listón
    Las almendras me encantan, así qeu nada que objetar a ésta salsa, buenísima y, además, no tiene complicación para prepararla
    Besotes

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  4. Una salsa que me ha encantado, esta noche tengo cena y la voy a servir, me has dado una idea..formidable.
    Un besito

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  5. Uummmmmmmmmm con lo salsera que soy y no conocia esta salsa , te ha quedado de relujo y seguro estaba de rexupete.
    Bicos mil wapa.

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