PLATOS DE CUARESMA

Salmorejo con Remolacha





Una variante más del salmorejo de nuestra tierra, en esta ocasión con remolacha, misma textura, sabor muy suave y con un color muy atractivo.…. Y no, con estas cantidades no sabe apenas a remolacha (mi hijo ni siquiera lo ha notado).
Si aún no lo has probado, ya estás tardando.



Ingredientes: 800 gr de tomates de pera, 200 gr de remolacha cocida, 60 gramos de miga de pan, 1 diente de ajo pequeño, 2 huevos duros, sal, 1 cucharada de vinagre de arroz, 100gr aceite de oliva virgen extra, pipas garrapiñadas, unas lonchas de queso fresco.



Elaboración: Lavar los tomates y los cortarlos en cuartos.
Quitar el germen central al ajo, cortar en rodajas la remolacha y agregar todos los ingredientes a la batidora o thermomix, excepto las claras de huevo, ni el aceite.
Triturar todo varios minutos.

Con thermomix, primero 30 segundos, velocidad 5 y después programar 2 minutos velocidad 10. El tiempo dependerá de la calidad de los tomates.

Añadir el aceite de oliva poco a poco, mientras batimos despacio.

Con thermomix, a velocidad 3 y ½, sobre la tapa sin quitar el cubilete, hasta que termine de incorporarlo.

Verter el salmorejo en un recipiente y llevar al frigorífico.

Al servir el plato, lo acompañamos con unas pipas garrapiñadas. Las claras de los huevos y queso fresco muy picaditos.




Terminar aderezando con un chorrito de aceite de oliva virgen extra. 

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