PLATOS DE CUARESMA

Espuma de Fresas

Una espuma ideal para disfrutar en una tarde de domingo, muy sencilla, rápida de elaborar y perfecta para degustar en la merienda con la familia.




Ingredientes: (8 raciones) 100g azúcar (o 4 sobrecitos de sacarina), 300g fresas congeladas, 2 cucharaditas zumo de limón, 2 claras huevo muy frías.

Elaboración: Poner en el vaso de la thermomix bien seco el azúcar y pulverizar 10 seg, velocidad progresiva 5 – 10.

Incorporar al vaso con el azúcar, las fresas congeladas y el zumo de limón, programar 30 seg velocidad progresiva 5 – 10.
Comprobar que la fruta haya quedado muy bien triturada, si no es así, repetir de nuevo la operación.

Abrir la tapa y bajar con la espátula los restos de fruta triturada en las paredes del vaso hacia las cuchillas.

Colocar la mariposa, incorporar las claras, poner el cubilete y programar 7 minutos,  velocidad 3 y 1/2.

Verter en unas bonitas copas o vasitos de helado, decorar y servir.



Nota: También la podemos hacer con cerezas, melocotones, mango o la mezcla de tus frutas preferidas, etc…
Si la quieres tomar fresquita, se puede congelar y tomar como helado.

0 comentarios:

Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!