Una espuma ideal para disfrutar en una tarde de domingo, muy sencilla, rápida de elaborar y perfecta para degustar en la merienda con la familia.
Ingredientes: (8 raciones) 100g azúcar (o 4 sobrecitos de sacarina), 300g fresas congeladas, 2 cucharaditas zumo de limón, 2 claras huevo muy frías.
Ingredientes: (8 raciones) 100g azúcar (o 4 sobrecitos de sacarina), 300g fresas congeladas, 2 cucharaditas zumo de limón, 2 claras huevo muy frías.
Elaboración: Poner en el vaso de la thermomix bien seco el azúcar y
pulverizar 10 seg, velocidad progresiva 5 – 10.
Incorporar al vaso con el azúcar, las fresas congeladas y el
zumo de limón, programar 30 seg velocidad progresiva 5 – 10.
Comprobar que la fruta haya quedado muy bien triturada, si
no es así, repetir de nuevo la operación.
Abrir la tapa y bajar con la espátula los restos de fruta
triturada en las paredes del vaso hacia las cuchillas.
Colocar la mariposa, incorporar las claras, poner el
cubilete y programar 7 minutos, velocidad
3 y 1/2.
Verter en unas bonitas copas o vasitos de helado, decorar y servir.