Cappuccino Cremoso

Uno de los cafés más buenos que probado, económico, fácil de hacer y lo mejor de todo es que lo puedes conservar en el congelador hasta 3 meses, para poder disfrutarlo en cualquier momento.




Ingredientes: 180 gr de azúcar (1 taza), 28 gr de café soluble descafeinado (4 cucharadas soperas), 120 ml de agua tibia (1/2 taza), 3 gr de canela en polvo (1 cucharadita), 20 gr de chocolate en polvo (2 cucharadas), leche semidesnatada.


Elaboración: Preparar todos los ingredientes antes de comenzar la elaboración de la receta y batir los tiempos indicados para conseguir un buen resultado en este delicioso café.

Colocar en la batidora el azúcar, el café soluble y el agua tibia.
Batir a velocidad alta durante aproximadamente 15 minutos.
Cuando esté muy cremoso y con mucho volumen, añadir la canela y el chocolate en polvo.
Mezclar un poco y volver a conectar la batidora durante 5 minutos.

Pasar a un recipiente y llevar al congelador, durante un mínimo de 4 horas.
Servir 2 cucharadas de cappuccino cremoso por cada 1/2 taza de leche y remover. Poner en un recipiente que se pueda tapar, agitar enérgicamente y servir en el vaso que lo vamos a tomar.




Nota: Es importante batir la mezcla en una batidora amasadora y con varillas, ya que en thermomix o similar no monta lo suficiente y al poner el chocolate y la canela se vendrá abajo la textura conseguida. 

El agua para la preparación debe estar solo un poco templada, NO demasiado caliente.
Usar chocolate o cacao en polvo. 
Utilizar café soluble, NO café de cafetera. Yo usé descafeinado.
La leche puede estar fría o caliente, para disfrutarlo tanto en verano como en invierno.

Se puede almacenar en el congelador hasta 3 meses, en un recipiente bien cerrado, después sólo recogerlo frío y colocar en el vaso con leche bien caliente o fría.
Fuente: Cook´g Enjoy

2 comentarios:

  1. Riquisimo!!! y una buena idea para tener en esta epoca de calor algo fresquito.
    Un besito y buen finde

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  2. Que bien me viene a esta hora huuuuu.Bs guapi

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