PLATOS DE CUARESMA

Flan de Huevo

Un flan muy apetecible para cualquier ocasión, postre o merienda. ¿Tú cuando lo tomarías? 




Ingredientes (8 raciones): 6 huevos, 6 cucharadas de azúcar, 1 cucharadita de vainilla líquida, 700 ml de leche semidesnatada, la ralladura de 1 limón muy finita, caramelo líquido.
Para decorar: Cerezas en almíbar y unas hojitas verdes.


Elaboración: Precalentar el horno a 200 Cº.
Poner los huevos en un bol y batir con unas varillas. 

Añadir el azúcar y la vainilla, mezclar. Agregar la ralladura de limón y la leche, mezclar el conjunto.

Bañar con caramelo líquido un molde con capacidad para 1 litro  y añadir la mezcla dejando reposar hasta que pierda la espuma de haberla batido.

Poner el flan dentro de una fuente con dos dedos de agua para que se cocine al baño María durante 40 - 45 minutos (pinchar con un palillo y cuando salga limpio está listo).




Pasado el tiempo lo sacamos, dejamos enfriar y lo llevamos al frigorífico hasta el momento de consumir.



2 comentarios:

  1. Para mi cualquier momento es bueno, se ve riquisimo!!
    Un besito

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  2. Qué cosa tan rica, siempre pienso que estos postres de toda la vida son los mejores. Besos

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