Tarta de Flan

Una tarta fácil, rápida de hacer, sin horno y deliciosa. ¿Que más vamos a pedir?
¡¡Venga, manos al pastel!!




Ingredientes: Un paquete de galletas María (36 galletas), 75 gr de mantequilla sin sal, 1/2 litro de leche, 1 sobre de preparado de flan “El niño”, 3 cucharadas soperas de azúcar, 4 hojas de gelatina.

Chocolatinas y canela en polvo para decorar.          
Un molde desmontable de 21 cm.

Elaboración: Derretir la mantequilla en el microondas, triturar las galletas y mezclar ambas cosas.  
Cubrir la base del molde con esta mezcla aplanándola con el dorso una cuchara. Dejarla reposar en el frigorífico.

Hidratar las hojas de gelatina en un recipiente con agua  fría durante unos minutos. Reservar.

Calentar un vaso leche con el azúcar, reservando el otro vaso para disolver el sobre de flan.
En cuanto empiece a hervir, añadimos el vaso con el preparado de flan y remover con unas varillas de mano hasta que empiece a espesar.

Retirar del fuego, escurrir las hojas de gelatina hidratadas, incorporarlas a las natillas calientes removiendo hasta que se disuelvan completamente.

Rellenar con el flan, el molde con las galletas que teníamos reservado.

Dejar enfriar la tarta, llevarla al frigorífico y dejarla reposar un mínimo de 4 horas o de un día para otro.

Cuando vayamos a servirla, sacarla con mucho cuidado del molde, espolvorear con canela y decorar con unas chocolatinas. 


Fuente: Nuria de "Con tu pan te lo comas"

4 comentarios:

  1. Pinta muy bien esta tarta de flan y con esta base crujiente me apetece más que el flan parisino cuya masa quebrada queda muy blandita al momento de comerla.
    Besos y feliz semana,
    Palmira

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  2. PEdiremos que no engorde pero eso es ya mucho pedir ¡Besos mil!

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