Con un buen sofrito de tomate, unas lentejas y verduras al gusto, vamos a preparar hoy un guiso sano y muy apetecible.
Para el sofrito: 2 tomates
maduros, ½ cebolla pequeña, 1 dientes de ajo, ½ pimiento verde, 40 gr de aceite
de oliva virgen extra.
Para el guiso: 1 zanahoria, ½ calabacín, 1 patata pequeña, 2 alcachofas pequeñas, ½ pimiento rojo, 1 trocito de calabaza, 1 cucharadita de
pimentón, 1 hoja de laurel, un trocito de piel de naranja seca, 1 cucharadita
de concentrado de carne casero, sal, pimienta negra molida, 1 pellizco de
cúrcuma, 1 pellizco de pimentón dulce.
200 gr de lentejas pardinas
(no necesitan remojo)
Elaboración: Lavar, trocear y
triturar los tomates, cebolla, ajo y pimiento verde. Sofreír junto con el
aceite de oliva, el laurel, la piel de naranja, el concentrado casero y un poco
de pimienta molida en la olla programable o express sin tapar a presión.
Cuando esté hecho el sofrito, agregar
a la olla las lentejas lavadas, la zanahoria, el pimiento rojo, la calabaza y
la patata, todo troceado. Incorporar también, los corazones de las alcachofas, el
pimentón y la cúrcuma. Remover.
Cubrir todo con agua fría.
Cerrar la olla programable, en
mi olla; programa legumbres, 15 minutos, válvula cerrada (en otra olla el
tiempo será diferente, tu olla lo indicará).
Terminado éste tiempo, esperar
siempre a que se enfríe la olla y que
salga todo el vapor. Tras haber esperado a que la evaporación se haya
completado lentamente, la olla ya estará lista poder abrirla.
Servir y a disfrutar del
plato.
Y lo ricas que están , estos platos de cuchara se disfrutan así doblemente.
ResponderEliminarUn abrazo.
Un plato que siempre apetece,al menos a mi.Bessinos
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