Un postre casero, facil y muy rico, con un toque diferente.
Ingredientes para 6 o 8 natillas: 150 ml de nata líquida con 35% materia grasa, 120 g de yemas de huevo (6 ó 7 huevos dependiendo del tamaño), 1 cucharadita de harina de maíz (maicena), 600 ml de leche entera, 80 g de almendras peladas (algunas más para decorar), crudas o tostadas, 50 g de azúcar.
Elaboración: Lavar la
almendras, hervirlas con un poco de agua y dejarlas templar para quitarles la
piel.
Las podemos usar en crudo,
tostadas en el horno o microondas o fritas, como más te gusten.
En un cazo verter la leche y
la nata y ponerla a calentar.
Mientras tanto mezclar en un
cuenco las yemas, la cucharada de maizena y el azúcar con un batidor de mano.
Una vez la leche y la nata
estén calientes, sin que llegue a hervir, retirar del fuego y añadir las yemas
con el azúcar sin dejar de remover.
Poner de nuevo a fuego bajo y
remover hasta que empiece a espesar, retirar del fuego, añadirle las almendras y triturar con una batidora.
Repartir las natillas en los
cuencos, dejar que se enfríen y llevarlas al frigorífico.
Decorar con una almendra y una
hojita verde.
Nota: La leche debe ser entera
para que la natilla coja cuerpo, si usas leche semidesnatada o desnatada
quedarán menos espesas, al añadir la
cucharita de harina de maicena junto con las yemas y el azúcar espesan un poco
más.
Unas natillas deliciosas y diferentes.
ResponderEliminarBesos.
Siiii Marisa.
EliminarGracias!!
Maravillosas estas natillas ;o) Me encanta la idea.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana,
Palmira
Ese saborcito a almendras es muuuy rico Palmira.
EliminarUn abrazo