PLATOS DE CUARESMA

Pollo a la Cerveza

Un plato fácil y rápido de cocinar, con una carne que en casa gusta a todos, queda muy tierno y jugoso. 
La cerveza y el champiñón le aportan un toque muy especial al pollo. 
Anímate a prepararlo, repetirás.




Ingredientes: 600 gr de pollo troceado, 1 lata de cerveza con o sin alcohol, 300 gr de champiñones enteros de lata, 1 cebolla mediana, 50 gr de harina, 1 diente de ajo, 2 ramitas de perejil, sal, pimienta, aceite de oliva  virgen extra.

Elaboración: Salpimentar el pollo por ambas caras. Enharinar los trozos de pollo y en una cazuela con el aceite bien caliente, freírlo por los dos lados. Reservar.

No es necesario que el pollo se acabe de cocinar por dentro, se trata de marcar la carne de fuera bien doradita. Reservar en una cazuela.

Picar muy bien la cebolla, ajo y perejil y freír con un poco de aceite de la fritura del pollo, hasta que se dore.

Una vez frito añadirla a la cazuela con el pollo e incorporar la cerveza, dejarlo cocinar hasta que evapore el alcohol.
Cuando empiece a hervir, bajar el fuego y tapar la cazuela con una tapa que permita que salga el vapor. De vez en cuando dar una vuelta al pollo.

Añadir los champiñones escurridos a la cazuela, remover con una cuchara y dejar que se termine de hacer todo junto.
Cocinar a fuego lento unos 35 o 40 minutos o hasta que el pollo esté tierno y la salsa haya espesado.



Y a disfrutarlo.

5 comentarios:

  1. Está de maravilla, el aspecto así lo dice, y es un guiso fácil y rico, no se le puede pedir más
    Besitos!

    ResponderEliminar
  2. Hola, este pollo queda muy muy rico, fácil opero con magnífico resultado. un beso

    ResponderEliminar
  3. Sólo hay que verlo! Dan ganas de mojar un buen pan ¡delicioso! Besitos y feliz finde!

    ResponderEliminar
  4. Pues oye con lo que me gusta a mi este plato y sin pensar en prepararlo sabiendo que tengo todos los ingredientes a manos (champis frescos pero no pasa nada por sustituirlos). Gracias por la idea para la cena de hoy, me ha venido de perlas!
    Besos y feliz fin de semana,
    Palmira

    ResponderEliminar
  5. qué aspecto tan bueno que tiene, esa salsita tiene que estar de lujo

    ResponderEliminar

Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!