PLATOS DE CUARESMA

Pizza con Harina Tritordeum

¡¡Pizza!!

¿A quién no le gustan las pizzas?

Hoy he preparado una pizza con harina tritordeum, con un resultado estupendo como puedes ver en las fotos.

Si aún no conoces ésta harina y sus beneficios, en una entrada anterior; “Focaccia con harina Tritordeum” te hablo un poco sobre ella, para que la conozcas y te animes a usarla.



Ingredientes: 250 gr de agua templada, 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 20 gr de levadura prensada fresca, 500 gr de harina tritordeum y 1 cucharadita de sal.

 

Elaboración tradicional: Verter en un bol el agua templada y desleír la levadura.

Añadir el aceite, la harina, la sal y mezclar hasta obtener una masa lisa y firme.

Dejar reposar la masa en un bol pincelado con aceite, tapar con papel film y dejar levar al menos 1 hora o hasta que doble su volumen.


Elaboración en thermomix: Verter en el vaso el agua templada y el aceite. 

Programar 30 segundos, velocidad 1.

Añadir la levadura y mezclar 5 segundos velocidad 4.

Incorporar la harina y la sal.

Amasar 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.

Dejamos levar la masa con el vaso cerrado, al menos 1 hora o hasta que doble su volumen.

 



Pasos a seguir en ambas elaboraciones: Extender la masa en una superficie ligeramente enharinada y dar forma con la ayuda de las manos o de un rodillo.

Pasar a la bandeja de horno, forrada con papel vegetal.

Poner los ingredientes a vuestra elección. Yo puse, una cucharada de tomate frito casero, orégano, queso mozarella, jamón de york, aceitunas negras, salchichas, pepperoni y mozarella rallada.

Llevar al horno precalentado a 250º C calor arriba y abajo, durante unos 12 minutos aproximadamente o hasta que veáis que ya está hecha, dorada y crujiente.

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