¡¡Pizza!!
¿A quién no le gustan las
pizzas?
Hoy he preparado una pizza con harina tritordeum, con un resultado estupendo como puedes ver en las fotos.
Si aún no conoces ésta harina y sus beneficios, en una entrada anterior; “Focaccia con harina Tritordeum” te hablo un poco sobre ella, para que la conozcas y te animes a usarla.
Ingredientes: 250 gr de agua templada, 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 20 gr de levadura prensada fresca, 500 gr de harina tritordeum y 1 cucharadita de sal.
Elaboración tradicional: Verter en un bol el agua templada y desleír la levadura.
Añadir el aceite, la harina, la sal y mezclar hasta obtener una masa lisa y firme.
Dejar reposar la masa en un bol pincelado con aceite, tapar con papel film y dejar levar al menos 1 hora o hasta que doble su volumen.
Elaboración en thermomix: Verter en el vaso el agua templada y el aceite.
Programar 30 segundos, velocidad 1.
Añadir la levadura y mezclar 5 segundos velocidad 4.
Incorporar la harina y la sal.
Amasar 3 minutos, vaso cerrado,
velocidad espiga.
Dejamos levar la masa con el vaso cerrado, al menos 1 hora o hasta que doble su volumen.
Pasos a seguir en ambas elaboraciones: Extender la masa en una superficie ligeramente enharinada y dar forma con la ayuda de las manos o de un rodillo.
Pasar a la bandeja de horno, forrada con papel vegetal.
Poner los ingredientes a vuestra elección. Yo puse, una cucharada de tomate frito casero, orégano, queso mozarella, jamón de york, aceitunas negras, salchichas, pepperoni y mozarella rallada.
Llevar al horno precalentado a 250º C calor arriba y abajo, durante unos 12 minutos aproximadamente o hasta que veáis que ya está hecha, dorada y crujiente.