PLATOS DE CUARESMA

Juanitas

Hoy os traigo unas galletas del “Recetario base de pastelería profesional” que me prestó mi buen amigo Antonio Villena.

Son unas galletas tipo pasta, fáciles de preparar, con pocos ingredientes y que gustan a todos, ideales para acompañar un té o un café.




Ingredientes: 220 gr de mantequilla en pomada, 145 gr de azúcar glas, 40 gr de huevo, 150 gr de fruta confitada cortada en cuadritos, 450 gr de harina floja, 1 gr de sal, una vaina de vainilla.


Elaboración: Batir la mantequilla con el azúcar, la vainilla y la sal.

Agregar el huevo poco a poco. Recoger  las paredes del bol para su correcta incorporación.

Añadir la harina tamizada y la fruta confitada.

Compactar la masa, tapar con film y refrigerar durante 30 minutos.

Extender la masa entre dos papeles de horno, dándole un grosor de 5 mm aproximadamente, cortar las piezas con un corta pastas (yo elegí dos cortadores con forma de flor y hoja).

Hornear 180ºC calor arriba y abajo sin aire, durante unos 10 - 15 minutos o hasta que estén doradas.



¡¡ Gracias Antonio!!

3 comentarios:

  1. Que ricas¡¡¡¡, me ha gustado el nombre, besos

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    1. Siiiii!!
      Gracias, a mi también me llamó la tención su nombre, jejeje.

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  2. Que buenas! Muchas gracias a los dos por compartir

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