Hoy os traigo unas galletas del “Recetario base de pastelería profesional” que me prestó mi buen amigo Antonio Villena.
Son unas galletas tipo pasta, fáciles de preparar, con pocos ingredientes y que gustan a todos, ideales para acompañar un té o un café.
Ingredientes: 220 gr de mantequilla en pomada, 145 gr de azúcar glas, 40 gr de huevo, 150 gr de fruta confitada cortada en cuadritos, 450 gr de harina floja, 1 gr de sal, una vaina de vainilla.
Elaboración: Batir la mantequilla con el azúcar, la vainilla y la sal.
Agregar el huevo poco a poco. Recoger las paredes del bol para su correcta incorporación.
Añadir la harina tamizada y la fruta confitada.
Compactar la masa, tapar con film y refrigerar durante 30 minutos.
Extender la masa entre dos papeles de horno, dándole un grosor de 5 mm aproximadamente, cortar las piezas con un corta pastas (yo elegí dos cortadores con forma de flor y hoja).
Hornear 180ºC calor arriba y abajo sin aire, durante unos 10 - 15 minutos o hasta que estén doradas.
Que ricas¡¡¡¡, me ha gustado el nombre, besos
ResponderEliminarSiiiii!!
EliminarGracias, a mi también me llamó la tención su nombre, jejeje.
Que buenas! Muchas gracias a los dos por compartir
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