El calabacín es una de las hortalizas protagonistas en mi casa y una de las más utilizadas en mi cocina, es muy versátil, se puede usar en infinidad de recetas y se puede consumir en crudo o cocinado.
Anímate con esta receta de calabacín relleno de merluza y gambón, triunfarás de una forma fácil y sabrosa.
Ingredientes: 2 calabacines medianos, sal, pimienta negra molida, aceite de oliva virgen extra, 1 puerro, 2 dientes de ajo, perejil, 400 gr merluza (sin piel ni espinas), 400 gr gambón crudo, 200 ml de bechamel, queso rallado para fundir.
Elaboración: Lavar los calabacines, abrirlos y partirlos por la mitad, en una fuente o bol grande llevarlos al microondas entre 8 o 10 minutos a máxima potencia para ablandarlos.
Con cuidado de no quemarnos y con la ayuda de una cuchara, sacar la pulpa, picarla y dejarla escurrir en un colador.
Lavar y picar pequeñito el puerro, reservar.
Pelar los dientes de ajo,
filetearlos. Reservar.
Lavar y picar el perejil. Reservar.
Trocear la merluza y pelar los gambones. Reservar.
En una sartén con 3 cucharadas de aceite de oliva, dorar el ajo, sofreír el puerro, agregar el perejil.
Incorporar, la pulpa de los calabacines, la merluza y los gambones. Salpimentar al gusto.
Cocinar 3 o 4 minutos a fuego medio, retirar del fuego y dejar reposar sobre un colador.
Disponer los calabacines en una fuente untada de aceite, rellenar los calabacines con la mezcla.
Repartir por encima la bechamel y espolvorear con queso rallado.
Gratinar 15 minutos en el horno a 200ºC.
Servir calentitos y a disfrutar.
Nota: Yo en esta ocasión use un brik de 200 ml de bechamel comprada, pero si tú quieres hacerla casera, a continuación te dejo la receta.
Ingredientes para la bechamel: 700 ml de leche semidesnatada, 80 gr de harina de repostería, 70 ml de aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta negra molida y un apizca de nuez moscada.
Elaboración de la bechamel: Poner el aceite en una cazuela, añadir la harina, rehogarla y verter la leche poco a poco, sin dejar de remover con unas barillas.
Poner la sal, la pimienta y la nuez moscada, cocinarla durante 10 o 15 minutos a fuego suave, removiendo continuamente, hasta que espese.
Pasarla a un bol, taparla con un film y reservar hasta el momento de usarla.
Hola, querida amiga, me encanta los ingredientes con los que has rellenado el calabacín. Soy más de pescado que de carne. Seguro que quedan deliciosos y lo probaré. Mil besos!!
ResponderEliminarSin duda uno de mis rellenos favoritos para el calabacín, qué rico!
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira