PLATOS DE CUARESMA

Cebolla Caramelizada

La cebolla caramelizada es la guarnición perfecta de muchos platos.

Una receta muy apetecible, sencilla y fácil de preparar.

Si quieres saber como caramelizar cebolla para darle un toque dulzón y diferente, sigue leyendo...



Ingredientes: 2 cucharadas soperas de Aceite de Oliva Virgen Extra, 250g de cebolla, un pellizco de sal, 1 cucharada sopera de azúcar, 1/2 cucharada sopera de vinagre de manzana.


Elaboración: Cortar la cebolla en juliana fina.

En una sartén poner el aceite, agregar la cebolla junto con una pizca de sal. Remover.

Freír a fuego medio-bajo hasta que se vea transparente y empiece a coger color dorado.

Añadir el azúcar y el vinagre. Remover.

Dejamos caramelizar durante unos minutos hasta que se evapore el vinagre y veamos quede bien doradita.




Notas: Acompaña perfectamente a carnes, pescados, tostadas, ensaladas, quesos, mermeladas, pan e incluso le da un toque especial y diferente a las pizzas.

Esta técnica nos permite también hacerla con algunas hortalizas como puerros, zanahorias o pimientos rojos y verdes.

1 comentario:

  1. Hola, me encanta la cebolla caramelizada, se ve bonita, con ese color dorado que da gusto verlo, comerla mejor. Un beso!!

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