Una receta tradicional andaluza de gachas dulces. Económica y sencilla de hacer.
Se suele preparar en la festividad de todos los santos, el 1 de noviembre.
Yo la he preparado en thermomix porque es más rápido y no se ensucia nada, pero si no dispones de este robot, las puedes hacer igualmente en un cazo o cacerola, mejor si es antiadherente y por supuesto no dejes de remover continuamente con unas varillas para que no se asiente la harina.
Quedarán igual de buenas.
Nueces, picatostes (pan frito), miel de caña o blanca.
Elaboración: Poner en el vaso el aceite 5 minutos, 120º, velocidad 1.
Añadir el anís, la piel de limón, la rama de canela y el ajonjolí 5 minutos, 120º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Colar el aceite con un colador y volver a ponerlo en el vaso.
Agregar la harina y freír junto al aceite 4 minutos, 120º, velocidad 4.
Incorporar la leche y poner 9 minutos, 90º, velocidad 4.
Añadir azúcar y una cucharita de canela molida 5 minutos, 90º, velocidad 4.
Verter en cuencos individuales, mezclandole pan frito y trozos de nueces.
Adornar con picatostes (pan frito), nueces y espolvorear canela al gusto.
Si te gusta las puedes acompañar también con un chorrito de miel de caña o blanca.
Se pueden tomar calientes o frías, siendo Ideales para merendar, desayunar o para un postre.