Enrollado de Dulce Árabe



 


Ingredientes: 4 láminas de masa filo, 250 gr de almendras peladas fritas, 2 cucharadas de mantequilla derretida, 1/2 cucharada de canela, 1 cucharada de agua de azahar o de infusión de flor de azahar, 5 cucharadas de azúcar, 1/2 taza de miel derretida con piñones, 1 yema de huevo.

Para trabajar este tipo de masa, debes tener un pulverizador para humedecer la superficie donde se pondrá la masa, no la debes dejar mucho tiempo a temperatura ambiente pues se seca rápidamente y as de trabajarla con mucho cuidado ya que es muy frágil.Elaboración: Triturar las almendras. 
Ponerlas en un bol y añadir el azúcar, la canela, el agua de azahar y un cucharada de mantequilla. 
Mezclar todo, debe quedar textura de masa.
Reservar.

Humedecer dos paños de cocina con el pulverizador, poner encima una lamina de masa, pincelar con mantequilla y cubrir con otra lamina de masa.

Poner la mitad del relleno a lo largo de la lamina y enrollar apretadito con ayuda del paño.
Hacer lo mismo con las otras dos laminas de masa y el relleno que nos queda.
Cortar con unas tijeras y sellar los extremos con yema huevo para que no se salga el relleno.
Pincelar con la yema de huevo.

Engrasar una fuente de horno con mantequilla.
Introducir en el horno previamente precalentado a temperatura media (unos 170º ), durante unos 15 0 20 minutos hasta que se dore.
Retirar del horno y cubrir con la miel derretida y los piñones.
Lo puedes comer templadito o frío.
Es una delicia....


 
... Ideal para acompañar con un té.




20 comentarios:

  1. Que postre más original, y tiene que estar exquisito. Besos

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  2. Que delicia, me encanta los dulces árabes y este tiene una pinta increíble, tengo una carpeta especialmente para dulces árabes así que adivina pa donde va tu receta
    Un beso

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  3. Hola Ana.

    Tu lo has dicho, exquisito.
    Un delicioso postre para los días de navidad que ya se acercan.
    Además es muy facilito de hacer.

    Besos.

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  4. Hola Mar.

    Me encanta saber que tienes recetas árabes, daré un paseito por tu blog para verlas y si tu me dejas cogerte alguna.

    Tambien yo acabo de abrir un nuevo espacio para estas recetas, sería interesante intercambiarlas. ¿No te parece?
    Gracias.
    Un beso.

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  5. Ayyy, qué rico Isabel! y eso que no lo he probado, pero es que la pinta lo dice todo.

    Besos,

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  6. Gracias Mónica.

    Lo cierto es que un dulce muy rico y contundente, con un trocito te que das merendada.

    Un besito wapa.

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  7. dioosss esto si que no me lo puedo perder yo que no se me pase que ricosss con lo que me gustan los dulces arabes ya que al ser de ceuta alli los venden mucho y siempre que bajo o me acerco a marruecos m lio a comprar pero no tenia ninguna receta. gracias wapisima.besos

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  8. Encantada bollis, de compartir esta receta con vosotras y de que os haga tanta ilusión.

    Aver si conseguiis alguna receta de los pastelitos árabes que comprais y me la pasais, que yo si consigo los ingredientes me comprometo ha hacerlas.

    Gracias chicas.
    Dos besitos.

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  9. ¡Qué super riquísimo Isabel! tengo que hacerme con la dichosa pasta filo e intentar hacerlos.
    Besos.

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  10. Silvia, te diré un truquillo.

    Esta receta es con masa filo, pero si no la encuentras puedes utilizar la masa brik, que es muy parecida o en último recurso la masa quebrada, eso sí ponla muy finita con el rodillo.
    El resultado tambien será muy bueno.
    La masa brik y la filo solo la encuentro en el Hipercor.

    Un saludo wapa.

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  11. Ay, señor... qué perdición jajaj. Vaya pinta tiene...
    Riquisimo, linda
    Un beso.
    Natacha.

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  12. que pena no vivir cerquita de tu casa sino cai como invitada a merendar jaja.
    Besos
    Olguis.

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  13. Hola Isabel gracias por tu visita y decirte que vaya posre te has prearado me parece genial.
    Respecto al las thermomix me he quedado en 5 y de ahi no paso pero bueno hasta Enero tengo tiempo un saludo.

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  14. ¡Que postre más rico se ve delicioso! gracias por tu comentrio de ánimos,la verdad es que estamos pasando una racha algo mala.besotes y buen finde

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  15. Gracias Natacha.

    De vez en cuando apetece perderse en el mundo del dulce... ¿No crees? Aunque sea muy de vez en cuando.

    Un beso y buen fin de semana.

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  16. Que pena Olguis, sino estubieramos tan lejos ya os habría invitado en más de una ocasión.

    Un besito wapa.
    Buen fin de semana para tí tambien.

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  17. Bueno Luismi, no te desanimes, 5 ya es todo un logro teniendo encuenta como está la economia.

    Ojalá te la pudiera yo comprar...
    Quizas para reyes alguien más se anime.

    Gracias y un saludo.

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  18. Bueno Yacky no te desanimes, esto son rachas que han de pasar.
    Y pasará faborablemente ya lo verás.

    Un besito wapa y buen fin de semana.

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  19. Mmmm!!! Este "rollito" se ve espectacular! Me gustan muchos los dulces árabes, pero nunca he preparado en casa. Me apunto la receta, puede ser el primero!
    Gracias

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  20. Madre mía que pinta más buena! he probado algunos dulces árabes y me gustan mucho, pero este nunca lo he comido. Me guardo la receta que se ve riquísimo.

    Saludos!

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Escríbeme a mi correo angelbel2002@hotmail.com