Kebab Halabi

Esta es una receta de origen sirio, su nombre hace honor a la ciudad de Alepo, que es la ciudad más antigua del mundo y muy famosa en Siria por hacer carnes a la brasa.
De ahí que este plato lleve el nombre de Halabi, ya que Halab es la palabra árabe para denominar esta cuidad.




Ingredientes para la carne: Carne de cordero picada, pistachos, piñones, nueces, 1 cebolla, 1 patata, 1 tomate, 1 pimiento verde o rojo.

Ingredientes para el hummus: Garbanzos, comino, 1 cucharada sopera de aceite de oliva, semillas de sésamo molidas.

Ingredientes para la mohammra: 1 Pimiento rojo asado, nueces, zumo de granada, 1 cucharada de aceite de oliva.

Elaboración: Dar forma de salchicha a la carne picada, una vez que tengamos todas la unidades que queramos cocinar, ponerlas en las brasas a fuego muy lento.
A la vez que asamos la carne, colocamos también las verduras al fuego (cebolla, patata, pimiento y tomate)
Mientras se asa la carne, preparamos las salsas que la van a compañar: El hummus y la mohammra.

Para hacer el hummus, triturar los garbanzos  previamente cocidos ( podemos usar un tarro comprado ) hasta que quede una crema espesa. Añadir un toque de comino, 1 cucharada de aceite de oliva y otra de sésamo molido.

Para preparar la mohammra, triturar el pimiento rojo previamente asado, cuando esté líquido añadir la nuez molida, 1 cucharada sopera de zumo de granada y otra de aceite de oliva.

Una vez la carne está hecha, sacar de las brasas y ensartar a modo de pincho.
Servir las salsas en el mismo plato de la carne y las verduras procurando que no se mezclen.

Esta es una deliciosa receta árabe que mi amiga YAMILE quiso compartir conmigo.
Gracias Isabel. 



4 comentarios:

  1. Un año ya????
    Madre mía cómo vuela el tiempo........
    Besos!!!!

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  2. Pues sí Chari.

    Un añito ya. ¿recuerdas la primera receta? La vimos hacer juntas.

    "Las empanadillas de menbrillo".

    ¿Cuanto tiempo llevas tu?

    Besos!!!

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  3. Pues Isabel yo comencé mi andadura en la blogosfera allá por noviembre de 2006, casi nadie por entonces tenía uno, hoy abundan como champiñones, jajajaja. La verdad es que ahora es casi imposible seguirlo de la cantidad que hay. Además blogger ha mejorado mucho desde entonces. Ahora hay muchos gadgets para el blog que antes solo se podían poner toqueteando el código HTML. En fin que el tiempo pasa que vuela. Lo que siento es no tener más tiempo para visitar todos los que me gustaría. -saluditos.

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  4. Mmm...que pinta tiene todo !!! A ver cuando me animo a hacer algo de todas estas delicias!
    Un saludo y grácias por compartir !

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