PLATOS DE CUARESMA

Champiñones Rellenos



Ingredientes: 20 champiñones de tamaño mediano, 4 cucharadas de cebolla finamente picada, 4 cucharadas de aceite de oliva, 1/3 de vaso de pan rallado, 1/4 de vaso de pistachos pelados y picados, 2 cucharadas de perejil fresco picado, 1/4 de cucharadita de mejorana picada y 1/2 cucharadita de sal.


Elaboración: Lavar los champiñones y frotarlos bajo el agua para quitar toda la tierra.
Secar con un papel de cocina y separar los sombreros de los tallos. Picar finamente y saltearlos con la cebolla en el aceite hasta que la mezcla quede blanda.
Añadir el pan rallado, los pistachos, la mejorana, una cucharada de perejil y la sal, mezclando bien.
Precalentar el horno a 170º.
Rellenar los sombreros de los champiñones, colocarlos en una fuente de horno y verter un chorrito de aceite por encima.
Hornear durante 10 o 15 minutos, hasta que los campiñones estén tiernos.
Espolvorear con el perejil que nos queda y servir calientes.




Nota: No es muy fácil conseguir mejorana, si no la encuentras puedes darle un toque de pimienta.


7 comentarios:

  1. Isabel,
    Esta es mi primera visita a "La Cocina de Morenisa", me ha gustado mucho, gran descubrimiento.
    Los champiñones me encantan, además que estamos en plena temporada... Tu receta se ve deliciosa.
    Saludos,

    ResponderEliminar
  2. Isabel me ha encantado el toque del pistacho, la próxima vez que los haga se lo añadiré. Perfectos.

    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Hola Sol.
    Encantados de que visites nuestra cocina, invitada está siempre que quieras venir.
    Gracias por tu comentario y pasaré a verte en tu cocina.

    ResponderEliminar
  4. Hola Silvia.

    En la cocina árabe se utlizan mucho los frutos secos, tanto en dulce como en salado y lo cierto es que quedan deliciosos.

    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Los acabo de ver en otro blog pero vamos! tú te has lucido haciéndolos con tanto ingrediente rico.

    Buen fin de semana,

    ResponderEliminar
  6. Gracias Mónica.

    Buen fin de semana tambien para tí.

    Un besito.

    ResponderEliminar
  7. Exelente receta isabel,saludos a Antonio

    ResponderEliminar

Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!