Pollo con Aceitunas


Ingredientes: 6 contra muslos de pollo, 1 cebolla, 1 diente de ajo, 2 pomelos, 1 dl de aceite de oliva, 12 aceitunas verdes sin hueso, 1 cucharadita de semillas de sésamo, 1 dl de vino blanco, 1/4 l de caldo de pollo, unas 20 patatas pequeñas (patatin), perejil picado, sal y pimienta negra.


Elaboración: Pelar la cebolla y el diente de ajo, picar muy menudo.
Tostar ligeramente las semillas de sésamo. Pelar los pomelos y separar los gajos, recoger el zumo que sueltan. Partir las aceitunas por la mitad. Salpimentar el pollo.
Dorar el pollo en el aceite por los dos lados. Retirar y reservar.

Desechar la mitad del aceite, añadir la cebolla y el ajo, rehogar a fuego lento hasta que se doren, agregar las semillas de sésamo y el pollo. Regar con el vino y el caldo, llevar a ebullición.
Incorporar el zumo de pomelo y las aceitunas, tapar la cazuela y cocer a fuego lento durante 35 minutos. Añadir los gajos de pomelo y cocer 5 minutos más.

Pelar las patatas, ponerlas en una cazuela con agua y sal, cocer 20 minutos. Escurrirlas y dorarlas en una sartén con un chorrito de aceite.
Añadirlas al pollo, servir y espolvorear con perejil.


6 comentarios:

  1. Como soy la primera me llevo un trozo... tiene una pinta riquísima en casa nos encanta el pollo y siempre hago recetas diferentes y siempre gustan, así que la tuya queda apuntada
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Jopé que pinta tiene este pollo madre se ve delicioso y seguro que sabroso también mandame un platito por fa .FELIZ FIN DE SEMANA BESOTES
    ¿HAS CAMBIADO LA FOTO DE LA COCINA?UMMMMMMMMM CREO QUE SI,PERO SIGUE IGUAL DE BONITA.

    ResponderEliminar
  3. Guau!! Vaya presentación.
    Te quedó un plato muy suculento y muy apetitoso a la vista. Me llevo prestada tu receta.

    Buen fin de semana!!

    ResponderEliminar
  4. Hola Mar.

    Cuando hagas esta receta me cuentas, en casa tambien comemos mucho el pollo y a mí me gusta experimentar con recetas y nuevos sabores.
    Esta quedó muy buena.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  5. ¿Que tal Jacky?

    UMMMMMMMMM ...Que observadora eres, si es mi cocina vista desde otro angulo y si bajas hasta el final del blog, verás la otra parte.
    Como ves esta bonita y acogedora, pues yo paso mucho tiempo en ella y asi me encuentro muy agustito.

    El pollo quedó muy bueno. Gracias.

    Buen fin de semana para ti tambien.

    ResponderEliminar
  6. ¡¡ Claro que sí Mónica !!

    Esta receta y todas las que te gusten te puedes llevar.

    Gracias y buen fin de semana tambien para tí.

    ResponderEliminar

Gracias a tod@s por venir a nuestra cocina, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Me es imposible contestar a tod@s, afortunadamente somos much@s 'amig@s'...
Pero siempre os leo, si tienes alguna duda intentaré ayudarte a resolverla.
Escríbeme a mi correo angelbel2002@hotmail.com