PLATOS DE CUARESMA

Espárragos en Salsa





Ingredientes: 600gr espárragos trigueros, 1 cebolla mediana, 2 dientes de ajo, unas ramitas de cebollino, 1 chorrito de vinagre, 2 rebanadas de pan frito, aceite de oliva, colorante, 200gr taquitos de jamón serrano.

Elaboración: En una cazuela con un chorrito de aceite, rehogar los espárragos. Cuando empiezan a tomar color, añadir un poco de agua.
En una sartén con un poco de aceite freír el pan y cuando este dorado retirar.
En la misma sartén pochar la cebolla y los dientes de ajo muy picados.
Triturar el sofrito y el pan, mezclar con un chorro de vinagre, un poco de agua y la punta de una cuchara de colorante.
Agregar a los espárragos esta salsa y dejar hervir.
Servir acompañamos con unos dados de pan frito, unos taquitos de jamón salteados y cebollino picado.

Fuente: Canal Cocina.

28 comentarios:

  1. Me ha gustado mucho este plato, me guardo la receta en pendientes, un abrazo.Sefa

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  2. Sefa guapa,
    ¿cuantas recetas tienes en pendientes?...si te pasa lo a mi...montones tengo ya.
    Bueno, las iremos haciendo poco a poco.

    Un abrazo.

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  3. Te han quedado fenomel un plato estupendo.
    Besitoss guapaa
    feliz domingo

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  4. Me ha encantado esta receta, para el verano esta estupenda, la guardo en mi carpeta de pendientes, que ya esta mas gorda que la biblia, pero poco a poco van saliendo
    un beso feliz fin de semana
    Amalia

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  5. Qué rico, madre mía, mañana lunes, compro los ingredientes y hago esta receta.

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  6. PUes la guardo en mis recetas para espárragos, que ya tengo unas cuantas pendientes.
    un biquiño

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  7. Habrá que probar pronto esta receta, está pidiendo que la haga, tiene una pinta estupenda.
    Besos.

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  8. qué ricos, con lo que me gustan a mi los espárragos no se me hubiera ocurrido preparlos así.

    Un besote

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  9. Holaaa, qué delicia de espárragos, si es que me encantan! y siempre los preparo a la plancha para acompañar, pero así nunca, qué maravilla!
    Un besooo

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  10. Que rico tiene que estar, lo malo es que estas cosas solo para mi porque en casa no les hace mucha gracia pero mejor para miiii sooolaaaaaaa!
    Un beso cariño mío

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  11. casi siempre los como o en revuelto o a la plancha..me gusta asi..tomo nota

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  12. Te han quedado famulosos, seguro que estaban buenísimos.
    Muxus

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  13. Que sana! y que ricos mmm, me gusta mucho! me la dejo anotadita ;-)

    Besitos

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  14. Que buenos por dios, me guardo la receta para hacerla. Gracias amiga.
    Un abrazo desde el corazón.

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  15. UMM esta receta cae mañana lunes para desintoxicar el fin de semana...además nunca los probé así
    Loli

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  16. Qué ricos, Isabel,
    Desconocía esta receta, así que, con tu permiso, me la copio.
    Gracias por compartir.
    Un beso,
    IDania

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  17. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  18. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  19. mmm, qe salsita mas rica para los esparragos!!
    saludos ;)!!

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  20. Sin lugar a dudas, nada más entre por el super compro esparragos y hacer tu receta, que me ha encantado.
    Besos

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  21. mmmmmmmmmmmmmmmmmm....... que pinta más buena que tienen, me encantan los espárragos y estos deben estar impresionantes.

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  22. Qué ricos!, es que los espárragos son mi perdición. Qué bien presentados. Un beso

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  23. Ahora mismo bajo al super a comprar un manojo de espárragos y deleitarme con esta maravilla de receta.

    Besos.

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  24. Muy buena receta estos espárragos tienen buena pinta y están muy bien preparados


    Un saludo
    Antuán

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  25. Por dios qué delicia de espárragos!!!! Siempre he preferido hacerlos a la plancha, pero será que no los he probado así. Te han quedado divinos!!!

    Besitos guapa

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  26. Gracias a tod@s,
    por pasar por mi cocina y dedicar un ratito a ver la receta y comentarla, en esta ocasión, me voy a pasear por vuestros blogs y os dejo mi opinión de vuestras recetas y demás.

    Buena semana.

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  27. Una receta tan sencilla y tienen que estar de repuchete.

    Buen fin de semana wapa!

    Anniki gastroadikt.blogspot.com

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Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!