PLATOS DE CUARESMA

Caprichos de Jengibre y Limón

Continuo con el reto 2011, en esta ocasión con unas galletas rellenas, diferentes y refrescantes.
Que he elaborado gracias  mi amiga Paulina, un SOL de mujer, toda simpatía.
Que me sigue desde hace tiempo y que asiste a mis talleres encantada (siempre quiere hacer otro más), pues le encanta la repostería.
Ella me prestó el libro donde descubrí estas galletas y aunque yo he hecho algunos cambios, esta receta se  la dedico a ella.
Gracias Paulina, por brindarme tu amistad.
Tienes el corazón más dulce que toda la repostería que hemos elaborado juntas.



Ingredientes: 225 gr de mantequilla a temperatura ambiente, 140 gr azúcar glas tamizada, 1 yema de huevo ligeramente batida, 280 gr de harina de repostería,  1 cucharadita de jengibre molido, 2 cucharaditas de cáscara de limón rallada muy fina, 3 cucharadas de azúcar glas para decorar, una pizca de sal.


Elaboración: Mezclar la mantequilla y el azúcar hasta que blanquee.
Agregar la yema e incorporar poco a poco sin dejar de amasar la harina, con la sal, el jengibre y la ralladura de limón.
Hacer con la masa una bola y dividirla en dos.
Extenderla entre dos hojas de papel para hornear, formando una lámina de unos 3 mm de grosor (han de quedar bien finitas).
Llevar al frigorífico 1 hora.
Forrar unas bandejas con papel para hornear,  cortar las galletas con un cortapastas de forma redonda, con ayuda de una espátula, ponerlas en la bandeja dejando un poco de distancia entre ellas.
Llevar de nuevo al frigorífico media hora.
Precalentar el horno a 190 ºC y hornear entre 10 o 15 minutos (según horno), poner la bandeja en el centro, calor arriba y abajo, sin aire, hasta que queden doradas.
Una vez fuera del horno dejar enfriar entre 5 o 10  minutos en la bandeja para que se enfríen y con la ayuda de la espátula pasarlas a una rejilla hasta que estén totalmente frías.
Rellenar con crema de limón, espolvorear las galletas con la ayuda de un colador, las tres cucharadas de azúcar glas y decorar con unas hojas verdes.




Ingredientes para la crema de limón: 215 gr de azúcar glas, 100 gr de mantequilla, la ralladura de 1 limón, 150 ml de zumo de limón y 3 huevos.


Elaboración: Mezclar el azúcar con la ralladura de limón.
Unir en un bol con el zumo previamente colado y con la mantequilla.
Colocar el recipiente al baño María sobre fuego suave.
Remover hasta que la mantequilla se derrita y el azúcar se disuelva por completo sin dejar que hierva.
Batir los huevos y agregar a través de un colador sobre el preparado anterior manteniendo el fuego suave y removiendo constantemente hasta que la crema espese.

Fuente: 100 Galletas.

25 comentarios:

  1. Que interesante combinación de sabores, tiene que estar muy rico.

    Saludos

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  2. Yo no me puedo resistir a las galletas y estas me parecen deliciosas, voy a guardarlas enseguida.Un besote.

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  3. Que envidieja, quién pudiera asisitir a tus talleres!!!! Menudas maravillas! estas galletas son altamente adictivas, estoy segura. Hummmmmmmm

    Besossss

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  4. Este relleno promete. Isabel se nota que eres una buena maestra enseñando el arte de la repostería, pero también muy buena persona y ese cariño se nota en tus recetas.
    Besos guapetona.

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  5. que pasada de galletas, ¿ y porque todo lo bueno tiene muchas calorias?, jejejeje que rabia
    Besos.

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  6. Isabel, vaya pintaza tienen estas galletas. Además, con esa cremita de limón seguro que están muy refrescante. Me las apunto. Un beso.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  7. Qué buenas! Para una merienda quedan estupendas... me gusta la combinación. La crema de limón caserita, caserita, lo mejor!

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  8. Muy ricos estos caprichitos y suavecitos me gustan besos

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  9. La pinta es realmente deliciosa y cuando se hace entre amigas más rico todavía.
    Besitos.
    ;-D

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  10. Me parece que estas galletas deben estar deliciosas.

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  11. Suerte de seguidara que tienes, Isabel.

    Se ven riquisimas, además son diferentes.

    Besos.

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  12. La pinta se ve espectacular y esa combinación de sabores....

    Bicos.

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  13. Me alegra muchísimo que sigas con el reto galletero y ya veo que de una manera magnífica.
    Toda una delicia y sutileza de bocado.

    Besos.

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  14. uauh q me gustan estas galletitas!!
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  15. ¡Isabel, se ven deliciosas, me comería encantada una o dos! ¡Qué ricas se ven! Besos.

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  16. Qué ricasss!! El jenjibre y el limón, combinación perfecta. Con tu permiso , me llevo la receta y las pruebo.
    Un besito.

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  17. Hola Isabel,
    estas galletas tienen una pinta estupenda, y el toque de limón le tiene que dar un sabor muy fresquito.
    besotes

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  18. Isabel, estas galletas tienen una presencia envidiable, con esas fotos tan estupendas invitas a no perdérselas.
    te invito a que pases por mi blog de premios a por un regalo http://premiospamencocina.blogspot.com/
    besos

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  19. Hola preciosa,tienen una pinta estupenda,lastima que el jengibre no me gusta por su picor.

    Un besazo muuua

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  20. Hola isabel,soy paulina,solo decirte que tu si que eres una mujer dulce,dulce por dentro y dulce por fuera.Por dentro porque eres simpatica,amable, cariñosa y dulce como tus tartas.Por fuera ya lo vemos,con esas manos para elaborar esas tartas.....Yo tambien te doy las gracias por brindarme tu amistad y abrirme las puerta de tu casa.Un saludo y muchos .besitos.

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  21. Uy esto parece difícil pero parecen deliciosas

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  22. Que buena pinta, con esa cremita de limón que como tu bien dices tiene que ser muy refrescante.
    Enhorabuena por tu amiga Paulina, estas amigas son las que hay que cuidar.
    Un buen trabajo entre las dos.

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  23. Como dice José Manuel, estas galletitas son una interesante combinación de sabores.


    Alimenta,
    a mi también me gustaría compartir talleres contigo.
    Gracias.


    Ana,
    que bonitas palabras me escribes.
    Un beso guapa.


    Fermín,
    así es, todo lo bueno tiene muchas calorías, jejeje.


    María Begoña,
    tengo mucha suerte con tantos seguidores, en vivo y virtuales como tu.
    Un abrazo.


    Silvia,
    aquí sigo con nuestro reto, como te prometí.
    Con estas galletas lo he complicado un poco más, pero son tan riiiicaaaas.
    Besos.


    Pamen,
    voy a tu blog, a ver que tienes para mi.
    Gracias.


    Berta,
    el jengibre es opcional.
    Puedes cambiarlo por otra especia o simplemente no poner ninguna.
    Estarían igual de ricas.


    Paulina,
    que voy a decir mujer, si compartir contigo unas horas de repostería, es no parar de sonreír.
    Además de lo bien que se te da y lo mucho que tu nos puedes enseñar.
    Un abrazote guapa.


    Clara,
    no son dificiles, son un poco entretenidas, pero merece la pena probar.


    Calimero,
    que sorpresa.
    Estas muy perdido.



    Que razón tienes anónimo.
    La cuidaré.


    Gracias a todos seguirme y por dedicar un ratito de vuestro tiempo para dejarme vuestros comentarios.

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Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
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