Costillas con Alubias

Hoy preparamos un guiso tradicional de costillas rico, rico, cocinado en un ratito.



Ingredientes: 1/2 kg de costillas de cerdo, 400 gr de alubias blancas cocidas, 100 gr de cebolla, 2 dientes de ajo, 50 gr de tomate frito, 1/2 cucharadita de concentrado de carne casero (aquí puedes ver como prepararlo), 1 cucharadita de pimentón dulce de la vera, 50 gr de aceite de oliva virgen extra, 500 gr de agua.

Elaboración: Pelar el ajo y la cebolla, cortarlo en dados pequeños y pochar.
Añadir las costillas y sofreír. Incorporar el tomate frito y rehogar.
Agregar el pimentón y remover.
Cubrir con el agua, tapar y cocinar hasta que la carne quede tierna.
5 minutos antes de retirar el guiso del fuego, añadir las alubias y servir.

15 comentarios:

  1. Qué rico, me encantan los potajitos de legumbres... Este me lo apunto, porque aunque hoy está el día soleado y primaveral, me sospecho que aún vendrán días que pidan potaje a gritos... Un beso!!

    ResponderEliminar
  2. En mi casa con este plato, nos ponemos todos de pie y haciendo la ola ...felicidades.

    ResponderEliminar
  3. Con lo que me gustan los guisos!! se me esta haciendola voca agua
    Un besito

    ResponderEliminar
  4. Un plato de cuchara muy rico, bs.

    ResponderEliminar
  5. Un hermoso plato que de seguro en casa lo agradecen de que maneraaaaaa.Bs y buenas noches.

    ResponderEliminar
  6. ¡Qué rico! Me gustan los guisos con costilla, con la carne tiernecita y jugosa... para dejar el plato bien limpio!!!
    Besos y feliz semana,
    Palmira

    ResponderEliminar
  7. Pero qué buena pinta que tiene este plato!! me encanta ehh

    besazos

    ResponderEliminar
  8. Muy bueno y en un ratito! Así no importa andar en carreras, que llegando a casa ya tenemos la comida con esta recet tuya. Besitos

    ResponderEliminar
  9. Vaya plato bueno que nos traes. Me ha encantado.besos

    ResponderEliminar
  10. Madre mía! casi se me salen los ojos al ver la foto! qué ricassssss. Me apunto a tu casa a comer hoy! Besos y feliz semana

    ResponderEliminar
  11. ay que rico con costilla me encantan todos los guisos y la verdad es que nunca los hago! donde mi madre sí que los como. te quedo genial Isabel un besazo

    ResponderEliminar
  12. A mi las alubias no me gustan mucho, pero viendo el resultado de tu plato, me animo a probarlas.

    ResponderEliminar
  13. qué buena pinta! plato con sustancia para los dias fríos

    ResponderEliminar
  14. Como me gustan las costillas !!!! Curiosamente nunca las he hecho con alubias y eso que las combino con todo, las próximas idénticas a las tuyas. Besos

    ResponderEliminar
  15. Que plato mas rico Isabel, estos días que no se va el frío, un plato así todos agradecemos y cocinado a fuego lento una gozada.
    Un besito y feliz semana.

    ResponderEliminar

Gracias a tod@s por venir a nuestra cocina, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Me es imposible contestar a tod@s, afortunadamente somos much@s 'amig@s'...
Pero siempre os leo, si tienes alguna duda intentaré ayudarte a resolverla.
Escríbeme a mi correo angelbel2002@hotmail.com