Pudding & Brioche

El pudding puede ser dulce o salado, en su origen de consistencia, similar al flan.
Lo podemos hacer con mil cosas: migas de pan, bizcochos, magdalenas, arroz, sémola, etc. Aglutinados con huevos y leche, y aderezado a veces con frutas o productos aromáticos y caramelo.


Ingredientes: 1 brioche de unos 600 gr, 50 gr de azúcar, 1 rama de vainilla natural, 4 huevos, la ralladura de 1 naranja, 500 ml  de nata, 1l de leche, una pizca de sal, 2 cucharadas de licor de naranja, azúcar en polvo.
Elaboración: Precalentar el horno a 180ºC. Batir huevos. Rebanar el brioche.
Sacar los granos de vainilla. Batir el azúcar junto con los huevos, la vainilla, la ralladura de naranja, el licor, la leche, la nata.

Cortar el brioche en rebanadas con un grosor de un dedo  y colocarlas en el fondo de una fuente grande, rociar con la mezcla y dejarlo reposar 5 minutos.
Hornear entre 30 o 45 minutos hasta que se dore.
Una vez templado, espolvorear el azúcar en polvo.



Nota: Para no excedernos  con el tiempo de horneado, (pues se arruinaría nuestro pudin) y comprobar si está hecho, sacar del horno a los 30 minutos, mover un poco la bandeja, ha de estar cuajado por los bordes y más blandito en el centro, en ese punto estará listo.

14 comentarios:

  1. Que buena pinta!! y rapido de hacer
    Buen comienzo de semana. Un besito

    ResponderEliminar
  2. Que rico, menudo corte, me encanta !!!! Besos

    ResponderEliminar
  3. hola Isabelllllllllllllll pues ya no te ajunto :( me enfado. Porque no me cae bien la gente que hace cosas tan ricas y que me da tanta envidia :) Me encantaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa. Vaya pinta por dios. Un besazo

    ResponderEliminar
  4. toma ya pedazo de postre!
    me apunto la receta porque estoy segura de que a mi madre la enamorará!
    un beesito

    ResponderEliminar
  5. El puddin me gusta, pero si se prepara con brioche, ya ni te cuento, es todo un peligro para cualquier dieta jejeje
    Pero que rico para el paladar!!!
    Besos y feliz semana,
    Palmira

    ResponderEliminar
  6. Con lo que me gusta un puddin! Y además con brioche, debe estar para no dejar ni una miga ;). Un beso!

    ResponderEliminar
  7. me encantan los puddings, es que son muy agradecidos, les podemos añadir mil y una cosas y siempre salen buenos

    ResponderEliminar
  8. Que cosa más rica, ahora mismo me tienes babeando frente al ordenador,ji,ji,ji. Un besito guapa.

    ResponderEliminar
  9. Espectaculaaaaaaaar no lo siguiente ademas de estar de muerte relenta las fotos lo dicen todo, que pena no dar cuenta de un platin ummm.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  10. Que jugoso se ve y que rico tiene que estar, yo solo he hecho un pudín y en casa les encanto, me estas recordando que tengo que volver a repetirlo, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  11. Qué cosa más buena este pudding Isa, de verdad te digo, que me ha encantado. Si bien, como dices, se puede hacer con tantas cosas, a veces resultan sosos o medio secos, seguro que con la masa del brioche es otra cosa, basta con ver las fotos, que ya me han dado unas ganas de darle un mordisco! besos

    ResponderEliminar
  12. ¡Qué maravilla de receta Isabel! Se me ha hecho la boca agua al ver este pudding y me ha encantado el "truco" que nos das para que no se pase la receta de tiempo

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  13. Que maravilla, que pinta más jugosa tiene este pudding !!!

    Me encanta, siempre que salgo a comer fuera mi postre es el pudding, siempre lo pido !!!

    Te ha quedado perfecto y seguro que delicioso

    Besos

    ResponderEliminar
  14. Gracias por vuestros comentarios!!
    Un saludo

    ResponderEliminar

Gracias a tod@s por venir a nuestra cocina, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Me es imposible contestar a tod@s, afortunadamente somos much@s 'amig@s'...
Pero siempre os leo, si tienes alguna duda intentaré ayudarte a resolverla.
Escríbeme a mi correo angelbel2002@hotmail.com