Pan en Panificadora con Harina Integral y Frutos Secos

Este es un pan casero que suelo hacer cada semana en mi panificadora, ya que nos gusta bastante.
Para hacerlo diferente, en ocasiones suelo cambiar las harinas y todos los demás ingredientes son los mismos. 
Siempre sale estupendo. ¿Te animas con él?




Ingredientes: 150gr de leche semidesnatada, 150gr de agua, 3 cucharadas de miel, 2 cucharadas de aceite de oliva, 300 gr de harina de fuerza, 1 sobre de 5,5gr de levadura seca de panadería, 1 huevo (reservar un poco para pincelar después el pan), 200 gr harina integral, 50 gr de salvado de avena, 1 y 1/2 cucharaditas de sal fina. 
Almendras troceadas, pipas de calabaza y nueces.

Elaboración: Colocar las paletas amasadoras en la cubeta de la panificadora y engrasarlas.
Poner dentro todos los ingredientes en el orden arriba indicado, menos los frutos secos, que los pondremos antes del último levado (cuando la pantalla indique 1.40). 

Si te gusta el pan con la corteza y la miga más compacta selecciona el programa 1, si lo prefieres con una corteza más blanda y con la miga más abierta selecciona el programa 2. 
Selecciona peso del pan 750 gr. tueste claro. 
Iniciar programa.



Nota: Si quieres poner frutos secos o semillas dentro de la masa, debes ponerlas cuando la pantalla indique 2.26, justo cuando la panificadora pita la primera vez.

Si quieres quitar las paletas, para que el pan no se hornee con ellas y no salgan esos agujeros tan grandes que a la hora de cortar las rebanadas hacen que se rompa el pan fácilmente, debes hacerlo cuando la pantalla marque 1.40, justo antes del último levado largo. 

Introduce los dedos aceitados debajo de la masa con cuidado de no romperla, hasta alcanzar una paleta, sácala con cuidado y redondea la masa.
Haz lo mismo con la otra, cierra la panificadora y ahora a dejarlo levar.

Justo en este momento también, debes pincelar el pan con el huevo que habíamos reservado y espolvorear con los frutos secos o semillas.

9 comentarios:

  1. Un pan delicioso y muy hermoso.Yo no me he traído mi panificadora a la playa jijiji la tengo de vacaciones a la pobre .Bsss

    ResponderEliminar
  2. Hola Isabel, otra vez batallando por estos lares, apropósito de tu receta estoy acordándome que tengo yo una panificadora que tiene que tener un aburrimiento encima que para que, ya sabes lo que pasa guarda una los cacharros y se olvidan para siempre, el pan se le ve una pinta buenísima, a ver si le quito el polvo un día de estos y lo hago, que me gustan unas buenas tostadas para desayunar. Besitos preciosa.

    ResponderEliminar
  3. Es un pan con muy buen aspecto! Me gusta mucho :) además las semillas lo hacen mucho más rico siempre para i gusto. Un besito!

    Recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
  4. Me encantan los panes caseros, donde yo vivo cada vez es mas dificil encontrar un buen pan así que voy a tener que pedir para mi cumple en agosto una panificadora. Un besito guapa.

    ResponderEliminar
  5. a un pan casero como este tuyo no se le puede decir q no!!!! menuda delicia de pan, si es q con solo ver la miga ya entran ganas de meterle bocao!!!

    ResponderEliminar
  6. y mi panificadora muerta de risa, voy a ver si me animo que tiene una pinta estupenda

    ResponderEliminar
  7. ¡Qué maravilla de pan! Los panes caseros son maravillosos y hay que ver los versátiles que pueden ser!
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  8. Madre mia que corte Isabel tal cual el comprado, aunque el gusto sera mas que superior con creces, bssss

    ResponderEliminar
  9. Uummmmmmmmmmm rico rico ademas te ha quedado de relujo.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar

Gracias a tod@s por venir a nuestra cocina, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Me es imposible contestar a tod@s, afortunadamente somos much@s 'amig@s'...
Pero siempre os leo, si tienes alguna duda intentaré ayudarte a resolverla.
Escríbeme a mi correo angelbel2002@hotmail.com