Pastel de Chocolate con Crema de Queso

Para este fin de semana os dejo con una deliciosa tarta de chocolate con crema de queso, coronada por unos macarons de vainilla.
Puro placer para los chocolateros...




Ingredientes para el Bizcocho: Relleno para 2 moldes de 18 cm o 1 de 24.  225 gr de harina de repostería, 180 gr de mantequilla en pomada, 240 gr de azúcar, 75 gr de azúcar glass, 1/4 cucharadita de sal fina, 3 cucharaditas de levadura química, 90 gr de cacao, 6 huevos, 150 gr de leche.

Elaboración del bizcocho: Precalentar el horno a 170ºC
Forrar el molde con mantequilla y cubrirlo con papel de horno. 
Separar las claras de las yemas. Colocar las claras en un bol, añadir la sal y batir. Cuando estén bastante levantadas incorporar el azúcar glass y montar hasta que estén bastante compactas.

Colocar en un bol la mantequilla en pomada y batir durante un minuto. Incorporar el azúcar y batir un par de minutos más. En ese momento vamos añadiendo las yemas una a una y sin dejar de batir hasta que la crema adquiera una consistencia blanquecina unos 4 o 5 minutos. Incorporar la leche y batir 2 minutos más.

Tamizar la harina con la levadura química y el cacao. Incorporar a la mezcla anterior y mezclar con una espátula con movimientos envolventes muy despacio, para no perder el aire que hemos incorporado con el batido anterior.

Cuando no tenga grumos, vamos incorporando el merengue poco a poco, mezclando con la espátula y con movimientos envolventes. 
Rellenar el molde y llevar al horno unos 50 minutos o hasta que al pincharlo con una brocheta salga limpia.

Una vez horneado dejamos enfriar. 
Si vamos a montar la tarta al día siguiente, envolvemos el bizcocho con film y lo mantendremos en el frigorífico toda la noche.




Ingredientes para el almíbar: 1 vaso de agua, 1 vaso de zumo de naranja, piel de naranja, 2  cucharadas de  licor de naranja (cointreau).

Elaboración: En un cazo calentar el vaso de zumo de naranja y el mismo vaso de agua, dejar hervir  5 minutos y agregar las dos cucharadas de licor.
Dejamos enfriar, reservar en el frigorífico.


Ingredientes para el relleno: 250 gr de queso mascarpone, 50 gr de azúcar glass, 50 gr de queso fresco tipo philadelfia, 200 ml de nata fría 35 %  materia grasa.
Un poco de tinte alimenticio color azul.

Elaboración: En un bol colocar los dos quesos y el azúcar glass y batir un minuto.
Incorporar la nata bien fría y batir hasta que esté montada.

Reservar en el frigorífico.




Montaje de la tarta

Con la ayuda de una lira o cuchillo largo de sierra cortar la parte abombada del bizcocho. Estas partes sobrantes son ideales para congelarlas y en otro momento hacer unos cakepops.

Rellenar una manga pastelera con la crema azul. Reservar en el frigorífico.

Cortar el bizcocho en tres discos. Colocar sobre un plato giratorio un bizcocho y con ayuda de una brocha mojar bien con el almíbar.

Cubrir el primer disco de bizcocho con la crema, poner otro disco encima, mojarlo con el almíbar, poner más crema y cubrir con la última capa de bizcocho humedecida también.

Terminamos decorando con unos macarons.
Reservar en el frigorífico.


Fuente: My European Cakes & Cupcakes a gogó

15 comentarios:

  1. Me parece muy rico :) un cachito me pedía yo! además es super llamativo con ese color azul. Un beso!!

    Recetas de una gatita enamorada

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  2. Holaaa, que preciosidad de tarta, es original a tope con este contraste de color azul. Y con lo chocolatera que yo soy! Sin duda una delicia para tus comensales.
    Un besooo

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  3. Que vistoso!! esta muy original el contraste de azul y marron.y ademas tiene que estar buenisima, Ya estaba yo echando en falta tus tartas.
    Buen finde. Un besito

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  4. wowww que delicia y menudo colorido, yo quierooo, bss y feliz finde!

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  5. Waouuu !! que bueno Isabel y me encanta el color, te ha quedado de lo mas original y es precioso
    Besinos
    El Toque de Belén

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  6. Ayyy niña que cosa mas buena, y es preciosa en todo el conjunto, muy bonito el color y del sabor me lo imagino y sufro del deseo jajaja, un beso preciosa

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  7. esta tarta tiene una pinta deliciosa
    y encima esos colores son geniales
    un beesote

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  8. La pinta que tiene este pastel es todo un espectáculo!!!
    Un saludo de las chicas de Cocinando con Las Chachas

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  9. para este fin de semana y para siempre no?? ay Isaaaaaaaaaaaaaaa qué buena y qué bonita hija, me encanta :))) besazos reina

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  10. ¡Qué bonito con este color tan sorprendente del relleno!
    Y qué curioso lo del merengue que se añade a la masa del bizcocho, le tiene que aportar mucha jugosidad a la masa, ¿no?
    Besos y feliz domingo,
    Palmira

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  11. wooowww menuda tarta mas colorida! parece muy deliciosa! un besito

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  12. Que buena pinta y que contraste de colores tan guapos.besinos

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  13. Madre mia aparte de rica que cosa más bonita !!!!! Besos

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  14. Hola Isabel una tarta preciosa un colorido espectacular y seguro deliciosa...

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  15. Qué colorido mas bonito, un contraste precioso.

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