Milhojas de Berenjena


Este es un plato muy sencillo, económico y rápido, que puedes presentar como ensalada, primero o para una cena ligera.
Dándole un toque de sofisticación con perlas de vinagre al Pedro Ximénez conseguirás una mezcla de sabores que realmente sorprende al paladar.




Ingredientes: (para 2 comensales)1 berenjena mediana, 1 tomate mediano maduro, un trozo de queso emmental, unos cuantos champiñones laminados, pimienta negra molida, sal, aceite de oliva virgen extra, un chorrito de miel de caña, unas hojas de albahaca seca, perlas de vinagre al Pedro Ximénez.


Elaboración: Lavar la berenjena, dejarle la piel y cortar con una mandolina en rodajas no muy gruesas. Cocinarlas a la plancha con un chorrito de aceite de oliva, una pizca de sal y pimienta. Reservar.

Lavar el tomate, dejarle la piel y cortar con la mandolina dándole el mismo grosor que a la berenjena. 
Pasar también el queso por la mandolina. Reservar.

Para montar el milhojas, poner primero una rodaja de berenjena, otra de tomate, otra de berenjena, otra de queso, y repetir con tantas tandas como quieras.

Coronarlo con unos champiñones y unas perlas de vinagre de al Pedro Ximénez.

Ponerle un hilito de miel de caña por encima, espolvorear con un poco de albahaca y dar el último toque con una hojita verde.

Listo para servir y degustar.




Nota: Para que todas las rodajas te salgan iguales, y la presentación quede más bonita, debes usar un cortapastas redondo del tamaño aproximado a la berenjena. 
Corta con él las rodajas de tomate y el queso, una vez lo tengas pasado por la mandolina.



¡¡Irresistible!!

13 comentarios:

  1. La presentación en mil hojas siempre queda preciosa y el toque de las perlas me parece todo un acierto tanto para el aspecto como para el sabor.
    Besos y feliz domingo,
    Palmira

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  2. Que buena presentación.
    Me encanta la berenjena con miel, pero ya sabes miel sin pasteurizar (para que tenga las propiedades que nos dices) y sin calentar por encima de los 45º si no pierde sus propiedades.
    Un saludito

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  3. Super vistosas !! las beregenas son un plato muy agradecido y las perlas le dan un toque diferente, me encantan!!
    Un besito

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  4. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  5. Menudas milhojas ricas y glamurosas que te han quedado, me encanta la idea guapa.

    besos

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  6. Preciosa presentación Isabel. Con esas perlas todo se destaca y seguro le dan un sabor muy especial. Besos

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  7. Uummmmmmmmmmmmm que ricas tiene que estar esas mil hojas ademas de ser de lo mas glamurosas, a que hora dices que me pase a cenar por tu casa ,llevo un rato haciendote la ola , te ha quedado un plato divnisimo.
    Bicos mil y feliz domingo wapa.

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  8. Me encantan las recetas de siempre, está todo tan rico :)
    un beesito

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  9. Holaaa, jo esto sí que es una milhoja en toda regla maja, que preciosidad! y las perlas de vinagre, no había oído hablar de ellas y me he quedado alucinada, viste el plato de gala al cien por cien. Como siempre, al detalle.
    Un besooo

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  10. Wowww que buenooo con lo que me gusta a mi la berenjena, me ha sorprendido mucho las perlas, le da un toque genial al plato,me encanta,besos

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  11. No conocía esas perlas, pero me pongo a buscarlas ya, que bonitas resultan !!!!! El plato es de 10 entero el. Besos

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  12. Qué rica y que bonita te ha quedado , se ve precioso y la receta me ha gustado mucho, besitos

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  13. que buena pinta y lo de las perlas me han encantado, con lo que a mi me gustan los productos nuevos que no estoy acostumbrada a ver... un besitooo

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