Os dejo algunos modelos nuevos de galletas de comunión que he elaborado este mes de Mayo.
Son galletas de mantequilla con canela y vainilla, decoradas con fondant, glasa o papel de azúcar.
Ingredientes: 250 g mantequilla sin sal a temperatura ambiente, 150 g azúcar glas, 1 cdta de vainilla y 1 cdta esencia de mantequilla, 1 huevo normal y 1 yema a temperatura ambiente, 550 g harina Gallo de repostería, 1 cdta de canela molida, una pizca de sal fina.
Ingredientes: 250 g mantequilla sin sal a temperatura ambiente, 150 g azúcar glas, 1 cdta de vainilla y 1 cdta esencia de mantequilla, 1 huevo normal y 1 yema a temperatura ambiente, 550 g harina Gallo de repostería, 1 cdta de canela molida, una pizca de sal fina.
Elaboración: En la Kitchen Aid
con el accesorio de palas planas (o Thermomix con mariposa), batir la
mantequilla con el azúcar a velocidad 1 lo justo para que se mezclen (no debe
blanquear ni aumentar de volumen para no introducir aire).
Añadir el huevo ligeramente
batido y las esencias, seguir amasando hasta que se integre.
Añadir poco a poco la harina con la sal incorporada, hasta obtener una masa que se despegue de las manos.
Dividir la masa en dos, poner
una parte entre dos papeles de horno y extender con un rodillo hasta conseguir
un grosor de 5 ml. Hacer lo mismo con la masa restante.
Poner en una bandeja y meter
en el frigorífico un mínimo de 1 hora, cubierta con los papeles de hornear.
Una vez pasado este tiempo con
ayuda de los cortadores dar forma a nuestras galletas.
Llevar de nuevo la bandeja al
frigorífico unos 20 minutos o 10 en el congelador.
Meter en el horno precalentado
a 180º C con calor arriba y abajo, y sin aire unos 14 minutos (cuanto
más grandes necesitarán más tiempo).
Pasar las galletas a una
rejilla hasta que se enfríen.
Nota: Es muy importante que la mantequilla esté a temperatura ambiente. Para ello lo mejor es cortarla en
cubos.
Hornear solo una bandeja por
vez, situándola en la parte central del horno.
Conviene dejarlas enfriar dos
horas mínimo antes de decorarlas, ya que al principio están algo quebradizas.
Debemos evitar que cojan aire o quedarán quebradizas, arenosas en lugar de crujientes y crecerán.
Con estas cantidades salen
unas 30-40 galletas de tamaño mediano.
Te han quedado preciosas, sin ninguna duda tienes muy buena para para esto.
ResponderEliminarPreciosisimas!!!te ha quedado de muerte que manos tienes hija!!!
ResponderEliminarUn besito