PLATOS DE CUARESMA

Tarta con Hojaldre

Esta ha sido una tarta un poco experimental, ya que no suelo poner hojaldre en mis pasteles (esto es algo que voy a modificar desde ya), pues ha salido buenísima y por ese motivo la quiero compartir con vosotr@s.




Carmen celebraba su 60 cumpleaños, el día de su santo y el aniversario de bodas con Miguel, su marido... Eran muchas cosas que celebrar, reunidos con familiares y a amigos.

A ella le encantan las tartas con hojaldre y chocolate, así que mi regalito no podía ser otro que una gran tarta echa a su gusto.




Ingredientes: 1 Bizcocho de 25 cm de diámetro cortado en tres láminas finas, 3 discos de hojaldre horneados, 1 biberón de almíbar, ganache de chocolate, 1 litro de crema de pionono, 300 gr de nata para montar 35% + 1, 150 gr de crema de queso, 2 cucharadas soperas de azúcar glas, 6 onzas de chocolate negro y 2 de chocolate blanco rallados.


Elaboración: Debes preparar todos los ingredientes el día de antes y el día que la vamos a consumir, montar la tarta unas horas antes de servir, para que el hojaldre no se humedezca y quede crujiente.





Hacer un bizcocho “especial tartas” de 25 cm de diámetro. Reservar. El enlace de arriba te llevará a la receta.

Preparar un almíbar con 230 ml de agua, 3 cucharadas soperas de azúcar, ½ rama de canela en rama, 2 cucharadas de licor amaretto. Hervir 15 minutos, enfriar y reservar.

Hacer un ganache con la nata y el chocolate. Reservar en el frigorífico. El enlace de arriba te llevará a la receta.

Elaborar una crema de pionono, reservar en el frigorífico. El enlace de arriba te llevará a la receta.

Para el montaje: Hornear hasta que estén dorados 3 discos de hojaldre de unos 28 cm de diámetro cada uno. Enfriar y reservar.

Montar con varillas la nata muy fría con el azúcar glas, integrar el queso crema para que quede más  compacta. Rellenar en una maga pastelera con boquilla rizada. Reservar en el frigorífico.

Con un rallador o cuchillo fino, cortar el chocolate negro, reservar en un cuenco en el frigorífico hasta el momento de usarlo. Hacer lo mismo con el chocolate blanco, conservándolo en otro cuenco.

Cortar el bizcocho en tres discos, poner el primero sobre la bandeja que vamos a servir. Regarlo con almíbar, untar el bizcocho con una fina capa de ganache de chocolate. 
Poner la crema de pionono en una manga pastelera con boquilla rizada y cubrir el bizcocho haciendo flores con la crema.

Untar un disco de hojaldre con ganache y ponerlo sobre la crema.

Colocar ahora otro disco de bizcocho, regarlo con almíbar, cubrir con una fina capa de ganache y rellenar con nata formando flores.

Colocar encima otro disco de hojaldre untado con ganache.
Repetir alternando capas hasta terminar con las cremas, los discos de bizcocho y de hojaldre.

Para decorar: Untar el último disco de bizcocho con ganache de chocolate, espolvorear con el chocolate negro rallado.

Hacer alrededor de la tarta unas flores con nata y poner en el centro el chocolate blanco rallado.



Y ya tienes lista tu tarta con crema, hojaldre, nata y chocolate. 
Te aseguro que es una combinación buenísima, a tod@s nos encantó y sobre todo a la anfitriona.
¡¡Felicidades pareja!! ¡¡A por muuuchos más años juntos!!

5 comentarios:

  1. Que pinta Isabel! Me encanta el hojaldre la probaré. Un besito grande!!

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  2. Que sabrosa receta, sería delicioso prepararlo el fin de semana. Aunque no soy muy buena cocinando, me gusta mucho los postres y los dulces.... Gracias por la receta.

    También te envió esta receta de mi país Perú: Chicharron de Chancho

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  3. Esta es de las tartas que mas triunfan en mi casa y es que son siempre un exitoooo, bsss

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  4. Que rica!! se me hace la boca agua, a mi me encanta el hojaldre y lo suelo utizar bastante, esta tarta tiene que estar de muerte
    Un besito

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Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!