La receta de hoy es para disfrutar las que serán posiblemente las mejores costillas al horno que has comido... Venga, nos ponemos con ellas.
Ingredientes: 1 kg costillas
de cerdo, 6 dientes ajo, unos granos de pimienta negra, sal, 2 hojas de laurel, 330 ml
cerveza sin alcohol, 1 clavo de olor.
Para la salsa: (Las cucharadas serán soperas) 2 cucharadas de salsa brava, 1 cucharada de miel, 8 cucharadas de tomate frito, 4 cucharadas de quetchup.
Elaboración: Poner en la olla rápida
las costillas, los granos de pimienta, el clavo de olor, la sal, las hojas de
laurel, cerveza y los dientes de ajo pelados.
Cocinar en la olla rápida 20
minutos, dependiendo de la olla necesitarán más o menos tiempo, han de estar
tiernas al abrir la olla.
También es importante poner bien
de sal, porque solo lleva la sal de la
cocción.
Pasado el tiempo y comprobando
que la carne está tierna, sacar las costillas a una fuente de horno cubierta con papel vegetal.
Mezclar en un bol la miel con
el quetchup, el tomate frito y la salsa brava.
Untar con una brocha las
costillas poniendo toda la salsa.
Llevar al horno precalentado a
250 ºC calor arriba y abajo con aire si se dispone de él, unos 15 minutos.
Vigilar que no se doren demasiado,
de lo contrario quedarían muy secas (el tiempo es orientativo, dependerá de
cada horno).
Para acompañar una ensalada y como
guarnición, unas patas cocidas serán perfectas.
Buenas noches amiga, si lo ve mi hijo te hace hasta la ola jijiji.Le encanta con papas huuuu.Que pases un felíz día.
ResponderEliminarMuy originales estas costillas. Tomo buena nota. Un besazo.
ResponderEliminarUna manera diferente de prepararlas que me ha gustado, bsss
ResponderEliminarpues que maravilla de costillas ,tienen que estar de vicio .. un besote
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