Cous Cous con Verduras

Hoy preparamos cous cous,  un tipo de sémola de trigo típico de la cocina marroquí, perfecto para acompañar con verduras, carne, legumbres o frutos secos.
El cous cous se puede consumir en frío o templado, hidratandolo con agua caliente, en tan solo 3 minutos.


Ingredientes: (Para 4 raciones) 200 gr de cous cous, 200 ml de caldo de pollo o caldo de verduras, 1 berenjena pequeña, 1 cebolla pequeña, ½  pimiento rojo, ½ pimiento verde, 1 zanahoria, un puñado de setas o champiñones, 3 cucharadas soperas de AOVE , sal, pimienta, 1 cucharadita de curry en polvo, 1 cucharadita de sésamo negro (opcional).




Elaboración: Poner en un bol la cantidad deseada de cous cous, aproximadamente 50 gr por ración.

En este caso pondremos 200 gr. Calentar 200 ml de caldo de pollo en una olla, retirándolo del fuego antes de que rompa a hervir.

Agregar el caldo caliente al bol, taparlo y dejarlo hidratar unos 3 minutos o hasta que el cous cous alcance la consistencia deseada.
Agregar un poco de sal fina y una cucharada sopera de AOVE, a continuación desgranar el cous cous con un tenedor. Reservar.

Lavar y pelar las verduras, cortarlas en cuadritos pequeños (yo me ayudé de un cortador de verduras y frutas, que las corta muy pequeñas y parejas, ahorrándome mucho tiempo).
En una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva, sofreír todas las verduras  a fuego medio durante unos 15 minutos, dejándolas al dente.

Salpimentar.
Incorporar a las verduras al cuscús, 1 cucharada de curry y 1 cucharadita de sésamo negro.
Rehogar unos 5 minutos para que se integren los sabores y servir.



7 comentarios:

  1. Muy rico y muy saludable Isa, me encanta, besos

    ResponderEliminar
  2. Buenisimo !! me encanta !! lo suelo hacer bastante.
    Un besito

    ResponderEliminar
  3. Uummmmmmmmmmmmmmm en casa nos gusta mucho el cous cous y seguro que este que has preparado estaba de muerte relenta no lo siguiente , te ha quedado de relujo.
    Bicos mil y feliz inicio de semana wapa.

    ResponderEliminar
  4. Me encanta el cous- cous y el tuyo con verduras está increíble, el toque de curry le queda genial.

    ResponderEliminar
  5. Te quedó un plato muy rico, sano y muy bien presentado.Que pases un felíz día.Bssss

    ResponderEliminar

Gracias a tod@s por venir a nuestra cocina, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Me es imposible contestar a tod@s, afortunadamente somos much@s 'amig@s'...
Pero siempre os leo, si tienes alguna duda intentaré ayudarte a resolverla.
Escríbeme a mi correo angelbel2002@hotmail.com