Hoy preparamos cous cous, un tipo de sémola de trigo típico de la
cocina marroquí, perfecto para acompañar con verduras, carne, legumbres o
frutos secos.
El cous cous se puede consumir
en frío o templado, hidratandolo con agua caliente, en tan solo 3 minutos.
Ingredientes: (Para 4
raciones) 200 gr de cous cous, 200 ml de caldo de pollo o caldo de verduras, 1
berenjena pequeña, 1 cebolla pequeña, ½ pimiento rojo, ½ pimiento verde, 1 zanahoria, un
puñado de setas o champiñones, 3 cucharadas soperas de AOVE , sal, pimienta, 1
cucharadita de curry en polvo, 1 cucharadita de sésamo negro (opcional).
Elaboración: Poner en un bol
la cantidad deseada de cous cous, aproximadamente 50 gr por ración.
En este caso pondremos 200 gr. Calentar 200 ml de caldo de pollo en una olla, retirándolo del fuego antes de que rompa a hervir.
Agregar el caldo caliente al
bol, taparlo y dejarlo hidratar unos 3 minutos o hasta que el cous cous alcance
la consistencia deseada.
Agregar un poco de sal fina y
una cucharada sopera de AOVE, a continuación desgranar el cous cous con un
tenedor. Reservar.
Lavar y pelar las verduras,
cortarlas en cuadritos pequeños (yo me ayudé de un cortador de verduras y
frutas, que las corta muy pequeñas y parejas, ahorrándome mucho tiempo).
En una sartén con 2 cucharadas
de aceite de oliva, sofreír todas las verduras a fuego medio durante unos 15 minutos,
dejándolas al dente.
Salpimentar.
Incorporar a las verduras al
cuscús, 1 cucharada de curry y 1 cucharadita de sésamo negro.
Muy rico y muy saludable Isa, me encanta, besos
ResponderEliminarBuenisimo !! me encanta !! lo suelo hacer bastante.
ResponderEliminarUn besito
Uummmmmmmmmmmmmmm en casa nos gusta mucho el cous cous y seguro que este que has preparado estaba de muerte relenta no lo siguiente , te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil y feliz inicio de semana wapa.
ummmmmmmmmmm que bueno,un abrazo.
ResponderEliminarRiquísimo, tengo que hacerlo.
ResponderEliminarMe encanta el cous- cous y el tuyo con verduras está increíble, el toque de curry le queda genial.
ResponderEliminarTe quedó un plato muy rico, sano y muy bien presentado.Que pases un felíz día.Bssss
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