Humus de Berenjena

Esta es una receta de paté de berenjena que me ha dado mi buena amiga Adela
Ella ya me advirtió que nos gustaría tanto que querríamos repetir, y así ha sido, ya lo he preparado unas cuantas veces, porque siempre resulta muy apetecible... Así que advertid@ quedas... 
¡¡Gracias amiga!!



Ingredientes: 2 berenjenas medianas, el zumo de ½  limón, 1 cucharada sopera de semillas de sésamo (ajonjolí) en grano tostado, una pica de comino molido, media cucharadita de pimentón dulce, 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta al gusto.

Para acompañar, pan tostado y verduras crudas.


Elaboración: Cortar las berenjenas por la mitad a lo largo, salar y dejarlas sudar una media hora, para que suelten el posible amargor.

Cocinar las berenjenas en el microondas, en un cuenco de cristal tapado, hasta que estén tiernas.

Una vez frías retirar su carne y triturarlas en la batidora o Thermomix,  con el ajo, el limón, ajonjolí y la sal, añadiendo un hilo de aceite poco apoco hasta que tenga una textura de crema.

Servir en un cuenco, agregar un chorrito AOVE, espolvorear con perejil o cilantro picado, semillas de sésamo y pimentón dulce.


Acompañar con unas tostadas o crudités de verdura, zanahoria, pepino, apio, pimientos, rabanitos, champiñones, calabacín… ¡¡Y a disfrutar!!

4 comentarios:

  1. Precisamente hice hace poco una receta parecida. Voy a comprobar las diferencias porque esto hay que probarlo.
    Besotes

    ResponderEliminar
  2. Tiene que estar buenisimo !! te lo copio
    Un besito

    ResponderEliminar
  3. Me encanta que te guste amiga. Un abrazo muy grande!!

    ResponderEliminar
  4. Menuda pinta, tiene que estar buenísimo .

    ResponderEliminar

Gracias a tod@s por venir a nuestra cocina, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Me es imposible contestar a tod@s, afortunadamente somos much@s 'amig@s'...
Pero siempre os leo, si tienes alguna duda intentaré ayudarte a resolverla.
Escríbeme a mi correo angelbel2002@hotmail.com