Hoy también almorzamos sano y ligerito con este guiso de conejo, con pimientos rojos y tomate.
Ingredientes: 1 conejo entero troceado, tomillo y pimienta o especias de hiervas provenzales, 1 cebolla mediana, 1 tarro de pimientos rojos asados, 4 cucharadas de salsa de tomate casero, 1/2 vaso de vino blanco, 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, sal.
Elaboración: Unas horas antes de cocinar el conejo, lavarlo y trocearlo. Ponerle sal y las especias. Reservar.
En una cazuela grande calentar el aceite y sellar la carne, reservar en un plato.
En el aceite sobrante de freír la carne, poner la hoja de laurel y rehogar la cebolla picada. Cuando esté tierna, añadir el pimiento rojo asado y picadito. Cocinar tapado unos 5 minutos.
Agregar el vino blanco, subir el fuego un par de minutos, para que evapore el alcohol.
Incorporar el tomate frito casero y un vasito de agua.
Echar la carne de conejo, cocinar 15 minutos a fuego medio. Bajar el fuego a lento 5 minutos más y listo.
Servir enseguida.
Hace un monton de tiempo que no como conejo, y cuando lo he hecho en arroz, en guiso no, este que tu has publicado tiene una pinta estupenda, te cojo un trozo y te digo.
ResponderEliminarUn besito
Yo no soy de carne de conejo pero me sé de 2 en casa que lamerían hasta el plato jajaja
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira