PLATOS DE CUARESMA

Guiso de Conejo

Hoy también almorzamos sano y ligerito con este guiso de conejo, con pimientos rojos y tomate.


Ingredientes:  1 conejo entero troceado, tomillo y pimienta o especias de hiervas provenzales, 1 cebolla mediana, 1 tarro de pimientos rojos asados, 4 cucharadas de salsa de tomate casero, 1/2 vaso de vino blanco, 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, sal. 


Elaboración: Unas horas antes de cocinar el conejo, lavarlo y trocearlo. Ponerle sal y las especias. Reservar.

En una cazuela grande calentar el aceite y sellar la carne, reservar en un plato.

En el aceite sobrante de freír la carne, poner la hoja de laurel y rehogar la cebolla picada. Cuando esté tierna, añadir el pimiento rojo asado y picadito. Cocinar tapado unos 5 minutos.

Agregar el vino blanco, subir el fuego un par de minutos, para que evapore el alcohol.
Incorporar el tomate frito casero y un vasito de agua.

Echar la carne de conejo, cocinar 15 minutos a fuego medio. Bajar el fuego a lento 5 minutos más y listo.
Servir enseguida.


Lo puedes acompañar con verduras al vapor, arroz blanco o tomate natural con un pellizco de sal.


2 comentarios:

  1. Hace un monton de tiempo que no como conejo, y cuando lo he hecho en arroz, en guiso no, este que tu has publicado tiene una pinta estupenda, te cojo un trozo y te digo.
    Un besito

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  2. Yo no soy de carne de conejo pero me sé de 2 en casa que lamerían hasta el plato jajaja
    Besos y feliz semana,
    Palmira

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