Si quieres aprender a preparar un plato con calabacín que sea fácil, sano, sabroso y rápido, toma nota de la siguiente receta.
Ingredientes (2 personas): 1 calabacín, 16 gambas, 200 g de almejas, 10 dientes de ajo fresco, 1/4 cayena, 150 ml de aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta negra molida, perejil, unas hojitas verdes para decorar.
Elaboración: Lavar las almejas, ponerlas en un bol cubiertas de agua con un poco de sal y reservar.
Con un sacapuntas (de cocina), espiralizador, rallador o cortador de verduras, sacar los espaguetis de calabacín. Ponerlos en un colador, sazonar y dejar que escurran durante 15 - 20 minutos.
Pelar las gambas y resérvalas.
Colocar las cabezas en un cazo con 100 ml de aceite de oliva virgen extra y ponerlo al fuego.
Sofreír y retirar la cazuela del fuego, dejar que se temple un poco y poner en un vaso batidor. Triturar con la batidora eléctrica, colar y reservar el jugo.
Escurrir y aclarar las almejas. En una sartén con un poco de aceite de oliva bien caliente, freírlas con un pelín de sal, pimienta negra molida, perejil picado y un chorro de vino blanco. Cuando se abran, reservarlas.
Limpiar los ajos frescos, cortarlos en láminas gruesas, sazonar y saltearlos en una sartén o wok grande con un chorrito de aceite y la media cayena.
Agregar las gambas, saltearlas brevemente y retíralas a un plato. Reservar.
Añadir los espaguetis a la sartén con los ajos laminados y con el jugo de gambas, saltearlos a fuego fuerte unos 4 - 5 minutos.
Agregar las almejas reservadas.
Servir los espaguetis de calabacín, colocar encima las gambas.
te quedaron genial, ¿sueles andar por facebook ? te iinvito a nuestro grupo, se llama Diversión en la Cocina
ResponderEliminarHola Manuel!!
EliminarGracias por tu visita y por la invitación a vuestro grupo... Ya soy mienbro de Diversión en la cocina.
Un saludo y nos vemos por allí también.
Hace tiempo que quiero hacerlos, los tuyos tienen una pinta riquísima con esa salsa. BSS
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