PLATOS DE CUARESMA

Salchichas Guisadas

Las salchichas guisadas en vino te resuelven una cena o comida en 10 minutos, es una de esas recetas sencillas, económicas y deliciosas de nuestra gastronomía.

La combinación del vino, la grasa del cerdo, la cebolla y las especias, formaran  una salsita agradable, blanca, sedosa si se reduce bien y llena de sabor.

Lo ideal es comprarlas en una carnicería de confianza, pues no implican mucho gasto y serán de más calidad.



Ingredientes: (2 personas) 4 salchichas por persona, 1 cebolla mediana, 1 diente de ajo, un vaso de vino blanco, un vaso de caldo de pollo, una pizca de tomillo, pimienta negra molida o en grano, 1 hoja de laurel (opcional), aceite de oliva virgen extra, sal.

 

Elaboración: Pochar las cebollas y el ajo.

Poner un chorrito de aceite de oliva en una sartén amplia (sin pasarte, porque las salchichas sueltan su grasa).

Sellar las salchichas a fuego fuerte, por ambos lados unos minutos y retíralas.

En el mismo aceite, pochar la cebolla (pelada y cortada en juliana), junto al diente de ajo (cortado y partido en láminas).

Cocinar a fuego medio – bajo, hasta que la cebolla esté transparente, casi pochada.

Añadir las salchichas y esperar a que se terminen de hacer los ingredientes durante unos minutos.

Agregar la copa de vino blanco, subir un poco el fuego para que se evapore el alcohol.

Añadir el caldo de pollo hasta que las cubra y las especias.

Cocinar durante unos 15 minutos a fuego medio - bajo, hasta que se reduzca la salsa.

Dejar que reposen.

Servir caliente.



Para acompañar, unas rodajas de calabacín a la plancha le irán genial.

0 comentarios:

Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!