Cordero Lechal a las Finas Hierbas
Ingredientes: pierna de cordero lechal, 1 vasito de brandy, romero, tomillo, orégano, 1 cabeza de ajos con piel, el jugo de 1 limón, pimienta negra, sal y aceite de oliva.
Como guarnición, pimiento verde, patata y cebolla.
Elaboración: Macerar el cordero unas horas con las hierbas, la sal, el brandy y el limón.
Poner un chorrito de aceite en una fuente de horno, incorporar el cordero y meter en el horno precalentado a 180ºC aproximadamente un hora.
Mientras tanto, pelar las patatas y cortarlas en rodajas no muy finas, cortar a trozos la cebolla y el pimiento.
Freír en una sartén a fuego lento hasta que estén blandas.
Así tendremos unas deliciosas "patatas a lo pobre" para acompañar.
De Palma de Mallorca, nos ha traído Chelo (la hermana de Antonio) un delicioso cordero lechal, el cual Antonio se ha encargado de preparar con esta receta.
Gracias Chelo, a tu salud!!
Isabel Aguilera
Dedicado a aquellas personas a las que la vida nos ha enseñado que los sentimientos y la imaginación no tienen límites.
27 comentarios:
Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!
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qué hambre que me ha entrao jajajaja
ResponderEliminarsaludines ;)
Toma yaaaaaaaaaaa peazo receta de cordero, me esta entrando un hambre que no veas jajajaja.
ResponderEliminarTiene una pinta buenisima.
Un beaito Isabel
Platazo!!. Esto de restaurante de al menos 20 tenedores y si no los hay, pues nos los inventamos.
ResponderEliminarMis felicitaciones Isabel, este cordero te ha quedado fenomeno, es normal que cada compañera que entre a tu cocina se vaya con hambre jajajaja.
besitos
Que delicia de cordero sobre todo si está bien hecho y condimentado como ese, un saludo.
ResponderEliminarMira que el cordero lo coememos asado o guisado y la pierna no nos hace muxa gracia .
ResponderEliminarViendo esas fotos lo voy hacer a ver que me cuentan en casa, a mi me ha encantao y estoy deseando comerme un caxo .
Bicos mil wapa.
Con lo que a mi me gusta el cordero es una de las carnes mas exquisitas y así preparado, ya ni te cuento. Se me ha echo la boca agua.
ResponderEliminarBesos.
Hola Mandarina, si alas 11 de la mañana te da este hambre, que será de ti a las 1 del mediodía.
ResponderEliminarUn saludo.
Gracias Rosa, mira que yo no soy mucho de cordero, pero Antonio le dió su puntillo y estaba muy bueno.
Un besito.
Merchi!!
Le diré a Antonio que le das 20 tenedores de restaurante, le hará ilusión.
Un beso.
Sandy, afortunadamente quedó bien hecho pues amí no me gusta la carne a medio hacer, estaba rosadito y en su punto.
Un saludo.
Hola Nenalinda, cuando lo hagas en casa, con sus hiervas aromaticas y bien hecho en el horno, te gustará, pues amí no me gusta mucho el cordero y me agradó bastante.
El truquillo está en dejarlo macerar, la carne pierde un poco su sabor y coge el aroma de las hiervas.
Ya me contarás.
Bicos mil wapa.
Anna, si te gusta el cordero, no dejes de hacer esta receta, Antonio y mi hijo decían que estaba delicioso, yo no digo lo mismo por que esta es una carne que no me gusta.
ResponderEliminarAun que reconozco que me comí mi ración.
Besos.
No se que pasa, de los otros blog que visito no tienen problemas, espero que se arregle asi me visitas mas seguido y sin problemas. Besos y gracias por avisarme igual.
ResponderEliminarque cordero tierno si que tiene que estarrrr,yo lo macero casi igual y le pongo un poco mas de brandy...pero que rico verdad?
ResponderEliminarUn besín.
Hola Isabel, una receta estupenda, tiene una pinta riquísima el cordero.
ResponderEliminarUn beso.
Nidia ya tengo el problema solucionado, ya puedo visitar sin problema tu cocina.
ResponderEliminarUn besito.
Fely, ¿más de un vaso de brandy le pones al cordero? ¿Y si es así no le queda sabor?
ResponderEliminar...Estará bueno de todas formas.
Un saludo.
Gracias Carmen.
ResponderEliminarNo estaba mal el cordero, la verdad, aun que amí no me gusta mucho, pero Antonio le supo dar su puntillo.
Un besico.
Te he dejado un regalito en el blog ,pasa a recogerlo cuando quieras .
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Hola Isabel, as puesto mi plato favorito y además muy bien preparado,en hora buena y que aproveche
ResponderEliminarBesos
Gracias Nenalinda, ya lo he recogido.
ResponderEliminarLo disfrutaremos mucho.
Un saludo.
Gracias Antuan, yo lo he puesto en el blog, pero quien lo hizo fue Antonio, que tambien es su plato favotito.
ResponderEliminarUn saludo.
Hola cuando puedas pásate por nuestro blog a recoger una cosita.
ResponderEliminarUn besote
Que olor ..... llega hasta aquí!!
ResponderEliminar¿Cuánto tiempo hace que no como yo este plato en condiciones? cómo se echa de menos la comida de la tierra. Rico plato Isabel.
ResponderEliminarBesos.
Nunca he probado el cordero Isabel, pero la verdad que se ve con un colorcito estupendo que invita a probarlo.
ResponderEliminarBesos,
María y Noelia, muchas gracias por el premio que nos otorgais.
ResponderEliminarUn saludo.
Vacapaca, ¿deveras te llega el olor?
ResponderEliminarUn saludo.
Gracias Silvia.
Pues ya ves todo es ponerse, ya tienes la receta, ahora solo te queda preparar el cordero.
Y disfrutarlo.
Besos.
Hola Mónica, si no has comido esta carne te diré que su sabor es muy especial y diferente a otras carnes. A mí personalmente no me agrada mucho, pero para quien le gusta es delicoso.
ResponderEliminarTendrás que probarlo para salir de dudas.
Besos.
Te dejé un regalo en mi blog...si quieres pasas por el.
ResponderEliminarUn beso guapa.
Gracias Fely, ya lo puse en el blog, queda diviiiiiino.
ResponderEliminarUn beso.