Ingredientes: Judías verdes, patatas, 1 cebolla, 1 hueso de jamón, chorizo, sal y aceite de oliva.
Elaboración: Hacer un caldo con el hueso de jamón.
Picar la cebolla, freírla en un poco de aceite y reservar.
Hervir en el caldo las patatas y las judías, hasta que estén tiernas.
Poner en la batidora, la cebolla,las patatas y las judías. Batir agregando caldo para que no quede muy espeso.
Rectificar de sal según tu gusto.
Cortar una tajada de chorizo en taquitos, hacerla a la plancha para acompañar la crema.
Hola Isabel, muy buena y ligerita me gusta mucho, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Juan,
ResponderEliminaryo pensando de vez en cuando cositas ligeritas para ti, hombre.
Y para mucha gente que les gusta o necesitan comer ligero.
Que no pude ser siempre dulce ¿Verdad?
Me alegra que te guste.
Un saludo.
Holaaa, me ha gustado tu idea de hacer un caldo para añadirselo luego. Yo lo pongo todo en crudo y hale, andando. Te ha quedado riquísima!!
ResponderEliminarun besooo
Como hacer que una crema de judías
ResponderEliminarsea una verdadera delicia...
¡Olé Morenisa!!!
Biquiños y... hasta a volta Isa.
Que deliciosa cremita de judias. Me encntan las cremas. Y esta con el caldito de hueso de jamón... que buena.
ResponderEliminarUn beso
Hola Isabel, muy buena cremita para la cena de estas noches que cada vez son más fresquitas. Un beso.
ResponderEliminarSe ve delicioso y muy nutritivo.
ResponderEliminarSaludos
Juan Carlos.
Estos platos van muy bien de vez en cuando, además de lo que aportan porque son sanísimos. Por cierto, pásate por mi blog que tienes algo...Besitos.
ResponderEliminarHola Isabel!!!
ResponderEliminarQue buena pintita tiene esta crema!!! tendré que probar tu receta para ver si mis hijos se comen las judias verdes sin decir ni pio!!!
Tiene que estar deliciosa.
Un dia de estos la hago.
Besitos....
Isabel Que rica la crema de Judías, sana y diferente de comerlas.
ResponderEliminarBesosssss
Ummmmmmmmmm deliciosaaaaa y ligera , no tardare en probarla , la presentacion de 10 points wapa.
ResponderEliminarBicos mil.
Elena, he hecho crema de espinacas y de zanahorias, pero nunca de judías verdes. Y tampoco se me ha ocurrido nunca echar taquitos de chorizo a los pures, pero tomo nota.
ResponderEliminarVoté tu blog para el premio. Vale la pena.
Vaya recetita sana donde las haya, a ver si consigo que en mi casa coman mas cosas de estas jaja
ResponderEliminarUn besito
De peque, era la única "cosita verde" como le decia yo, a la que le tenía mania,.Hoy dìa, me encantan y la crema que has preparado con ellas se ve deliciosa, tomo nota eh, que se ve ligerita y muy suave.
ResponderEliminarBesitos :)
Buenisimas para este tiempo que ya viene, besos
ResponderEliminarHola Isabel. Una crema que para los días que se avecinan tiene que sentar estupendamente. Deliciosa.
ResponderEliminarSaludos
ya mismo estoy preparandola con el frio...anda que no sienta bien una cremita umm. Este se ve ligerita que me falta me hace jejeje, que últimamente con tantas tartas y dulces no me cabe nada jejje. Bueníiisima. Besos
ResponderEliminarUna receta muy sencilla, me la apunto,nunca la había hecho de judias, ya va apeteciendo cremas de este tipo.
ResponderEliminarUn besito.
Nos gustan mucho las cremas, pero solo de judias no las he probado, asi que me lo llevo para hacerlas, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarIsabel,
ResponderEliminarEchaba de menos visitar mis blogs-amigos... Entrar en tu cocina y encontrarme con esta cremita de judías verdes, que además nunca he hecho (o comido) antes... es todo un fantástico placer... Con tu permiso, me lleeeeeeeeeeeevo la receta!!!
Besitos,
IDania
Pues mira Isabel, esta noche quería preparar algo de verdura y al ver tu crema me has dado una idea
ResponderEliminarbesos
¡¡por fin una recetilla que conozco!! jajaja, haces tantas exquisiteces y tantas tartas maravillosas que, ver una recetita que hago yo, me encanta, jajajajaja, es bromaaaaaa, porque me encanta todo loq ue pones en el blog, haces maravillas con ésas manitas
ResponderEliminarUn besazo gordooooooooo
Ummmmmm que rica la cremita. Ahora que empieza el fresquito, son los platos que más apetecen.
ResponderEliminarUn beso
hola guapa.
ResponderEliminarayudita por favor.
tengo que hacer una tarta para este sabado. es una fiesta karaoke, todos van dizfrazados de cantantes, etc. la cumpleanera va como tina turner. fiesta para mayores. alguna sugerencia?
me gustaria que fuera una tarta aparte.algo no muy sencillo.
si te se acurre algo, dejame un mensaje por fa.
Hola Isabel,teniendo un huerto,no tienes problemas de verdura,la crema muy estupenda,pero creo que los tropezones no lo crías en el huerto.
ResponderEliminarUn beso
antuan
Con el viento frío que está haciendo estos días en Galicia, como se agradece una cremita calentita y sabrosa.
ResponderEliminarun saludo
Aunque son las 10 de la mañana se me está haciendo la boca agua con esta crema. Qué cosa más buena!
ResponderEliminarUn saludo, buen finde.
gracias isabel,
ResponderEliminarsi que seria una pasada, pero demasiado trabajito para mi. la tarta deberia ser solamente para 20 personas.
queria pedir tu opinion sobre esta tarta que vi en la pagina de la famosa Anne de pink cake box
http://blog.pinkcakebox.com/cake-disguised-as-bon-jovi-2009-03-23.htm
es una tarta dizfrazada de bon jovi. no un busto. todos iran dizfrazados de cantantes en la fiesta. por que no la tarta? no la veo tan dificil de hacer. que me dices? o piensas que seria mejor inttentar un busto? pero nunca he hecho algo asi. y si no me sale bien? bueno me voy. luego hablamos
gracias isabel. decidido esta. la de la tarta dizfrazada de bon jovi serra.
ResponderEliminaryo quieria impactar, hacer reir, impresionar pero no trabar con muchos detalles:))))hare solo dos pisos, como son solo 20 invitados.
espero que me salga bien.ya la veras. el sabado por al noche la tengo que entregar.
gracias por todo tu apoyo.
eres un carino
un beso
Hola Isabel,
ResponderEliminarTe felicito por tu blog, es una maravilla y sobre todo cada receta que compartes una delicia. Esta crema me encanta, siempre me han gustado mucho las sopas, cremas, etc. caen muy bien en un dia frio o una cena ligera. Y sobre todo, muy saludables!!! Gracias por esta idea.
Un abrazo,
Ines
Hola Isabel
ResponderEliminarNunca he comido crema d judias verdes y mira que he comido cremas
Esta se ve deliciosa y además lo que le has puesto encima me encanta
Me la anoto para probarla
besos
pamen
bueno guapa,
ResponderEliminarcambios de planes. la cumpeanera llamo. quiere tarta tina turner!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
no le gusta bon jovi
:((
pues fijate tú que yo siempre las como hervidas y punto, que así me gustan mucho, pero tu receta me encanta, me la anoto para esta misma semana hacerla.
ResponderEliminarSalu2. paula
Hola soy nuevo en este mundillo
ResponderEliminary paseando de blog en blog te encontré,que buena pinta las recetas de tu blog, me encontraras más de una vez por tu cocina.
Un saludo, El Candil.
Muito apetitoso! Bien...
ResponderEliminarMarisa,
ResponderEliminarcuando pones todo en crudo, los sabores no se mezclan de la misma forma que si lo cocinas antes un poquito, el resultado merece la pena.
Un beso.
Marisa,
es que yo soy mucho de cremitas y caldos.
Gracias y biquiños.
Curra,
lo especial de esta crema es el caldito de jamón.
Un beso.
Mª Dolores,
muy buena la cremita, pero el frío no se atreve a llegar.¿Eh?
Un beso.
Gracias Juan Carlos.
Un saludo.
Maria Jesus,
ResponderEliminargracias por este precioso premio.
Un beso.
Titani,
en casa se comen muchas cremas y pures, es la unica forma en que mi hijo se come las verduras sin reschistar.
Prueba tu, igual te funciona.
Un beso.
Gracias Mª Jose.
Besos.
Nenalinda,
rica si, pero ligera, no es esta una crema de las más ligeras en cuanto a sabor se refiere.
El hueso del jamón le da un sabor muy intenso.
Bicos mil.
Meg,
pues es el momento de probar con esta crema a ver que tal.
Y lo del chorizito le da una graciaaaa.
Gracias por votar mi blog y me alegra saber que te gusta.
Un abrazo.
Marymary,
si en tu casa no tienen costumbre de comer cremas, no te recomiendo empezar por esta, ya que su sabor es muy intenso por el caldo de jamón.
Mejor ponles una crema de calbacin, y le vas entrando poco a poco.
La puedes ver en "CREMAS DULCES Y SALADAS"
Un beso.
Merchi,
ResponderEliminara mi tambien me gustan mucho las judias verdes, pero esta crema no es de sabor suave, sino intenso, por el hueso de jamón.
A un que está muy buena.
Besitos.
Gracias Mamen.
Un beso.
Si Juan esta deliciosa.
Pero tu no le pongas chorizito ¿Eh?
Tu jamón serrano ¿Vale?
¡¡VIVA EL REGIMEN!!
Mol, si quieres una crema ligerita, esta no es la apropiada.
Ve a "CREMAS DULCES Y SALDAS" en mi blog, que tengo otras mas ligeras.
Gracias.
Besos.
Luisa,
ya me contarás cuando la hagas.
Gracias y un abrazo.
A ver Sefa,
cuando la hagas nos la enseñas.¿Vale?
Un abrazo.
IDania,
ResponderEliminarclaro que tienes mi permiso.
Yo tambien te echaba de menos, e visto en tu blog lo liada que has estado.
Bueno no pasa nada, poco a poco, te pones al día.
Gracias y un abrazo.
Lídia,
¿que tal te salió?
¿Gustó en casa?
Besos.
Ana,
pues ami tambien me alegra hacer algo que hagas tu, así nos contamos diferencias y aprendemos la una de la otra...es más interesante.
Gracias y un abrazo.
Mari,
pues si va apeteciendo lo calentito.
Un beso y gracias.
Antuan,
ResponderEliminary que son las judías de la huerta de mi padre.
Son buenísmas y ecologicas.
El chorizito de un buen amigo carnicero, que tambien me despacha siempre lo mejorcito que tiene.
¡¡Es que así da gusto!!
Un abrazo.
Pilar,
ResponderEliminarpues aquí ya apetece que llege el frío. Hoy hemos tenido 25º y es que no se decide a venir.
Gracias y un saludo.
Lilo,
gracias wapa.
Un abrazo.
Ines,
encantada de que andes por mi cocina y si te ha gustado esta crema, animate a hacerla y luego cambiemos impresiones.
Yo tambien soy mucho de cremas y sopas.
Gracias y un abrazo.
Pamen,
espero que la hagas y nos la pones en tu blog.
Besos.
Paula,
ResponderEliminarhay miles de rectas con judias verdes.
Tendrias que pobar alguna más y te sorprenderias gratamente.
Gracias y un abrazo.
Candil,
bienvenido a nuestra cocina, vuelve siempre que quieras.
Y bienvenido tambien a este nuevo mundo que te va a atrapar, ya verás.
Un saludo.
Tiago,
que te echaba de menos...
Gracias por venir.
un abrazo.
Hay que ver qué apetecible está esta cremita, sobre todo ahora que el tiempo ha refresco un poquito.
ResponderEliminarMuy buena presentación,
Buen domingo,
Gracias Mónica,
ResponderEliminarpero refrescar, refrescar, aquí en Andalucía poco, poco.
Ya me apetece a mi que llegue el frío, oye.
Un abrazo, wapa.