En esta tarta quise recrear un dulce sueño de Francisco, él es un niño encantador, tranquilo y muy bueno, el pequeñín de la familia, que nos tiene a todos "locos".
Bizcocho de yogur de vainilla.
Ingredientes: (las medidas son las del vaso del yogur) 8 huevos, 1/2 vaso de aceite de oliva, 1 sobre de levadura, 1 vaso y 1/2 de yogur de vainilla, 2 vasos de azúcar, 4 y 1/2 vasos de harina tamizada, la punta de una cuchara de vainilla pura en polvo.
Elaboración: Separar las claras de las yemas. Montar las claras a punto de nieve y reservar.Batir las yemas, incorporar el aceite poco a poco.
Agregar el yogur y sin dejar de batir añadir en azúcar, la harina tamizada, la levadura y la vainilla.
Por ultimo agregar las claras con movimientos envolventes para que no se baje.
Poner en el horno precalentado a 180ºC abajo, cuando el bizcocho esta bien crecido, sin abrir el horno, darle el calor arriba y abajo, pinchar con una aguja cuando esté dorado y si sale limpia,está listo.
Para regarlo, un almíbar con 500ml de agua, 250gr de azúcar, un chorro de aguardiente y la punta de una cucharilla de vainilla pura en polvo. Dejar hervir hasta que reduzca.
Al relleno es "crema de vainilla", es una receta muy fácil de hacer, que nos enseño nuestra amiga Chari y que podéis ver en la estupenda cocina que elabora.
Ingredientes: 100gr de azúcar, 30gr de maicena, 40gr de harina de repostería (Gallo), 370 ml de agua, unas gotitas de colorante amarillo y una pizca de vainilla pura en polvo.
Elaboración: Calentar el agua, reservando un vaso para desleir las harinas. Al hervir añadimos el azúcar, el colorante, la vainilla y por ultimo la harina.
Mover con varillas, para que no se pegue a fuego medio, durante unos 8 minutos.
Retirar del fuego, y dejar enfriar antes de rellenar.
La tarta esta cubierta con fondant y todas las figuras menos el muñequito, hechas con pastillaje y fondant.
Fíjate con tan solo un añito que cumplió, que ilusión le hizo su tarta.
Felicidades mi niño, eres un ragalito del cielo.
standing ovation!! bellissima!! complimenti!
ResponderEliminar¡¡¡Que maravilla de tarta!!!
ResponderEliminarEres realmente una artista, enhorabuena.
Voy a ver si estas Navidades tengo tiempo y me pongo a aprender cómo se hacen y hago una para sorprender a la familia.
De nuevo, felicidades. Un saludo.
qué dulce!!! me encantan los detalles y además el relleno.. ainss quien pudiese catar un trocito...
ResponderEliminargracias por los consejos sobre el fondant.. me han servido todos y el resultado de mi tarta me ha gustado mucho..
así que de nuevo gracias..
besotes artista
Felicidades al niño y a la madre
ResponderEliminarque tan orgullosa esta,que tarta tan bonita y tan buena .
Besos
antuan
es muy bonita, como todas.
ResponderEliminarme encanta como has hecho los pajaritos. buena ideea.
un beso
Que bonito regalito del cielo... tu lo has dicho... le has hecho una tarta no solo preciosa sino que refleja todo tu amor y por eso es una tarta con luz propia...
ResponderEliminarUn beso guapa
Que bonita y dulce la tarta, encantadora como el niño que bonito.
ResponderEliminarSaludosss
Es preciosa, me gusta como ha quedado y todo lo que has utlizado para su preparación. Aunque la sipera con creces ese niño tan lindo que sin lugar a dudas es la alegria de la casa. No es de extrañar, dan ganas de comerselo a besotes.
ResponderEliminarMumass preciosa :)
Que bonita y dulce¡¡ no me extraña que os tenga ese peque loquitos jajaj..una tarta fondant es un regalo de lujo y sobre todo de mucho cariño porque se dedica mucho tiempo a ella.. me encanta la receta, me la apunto. Besitos Isabel
ResponderEliminarBuonissima ricetta, complimenti per il tuo blog!
ResponderEliminarHay cosas Morenisa,
ResponderEliminarque sólo puede hacer una Artista
cargada de imaginación
y sobre todo con mucho amor,
como se puede apreciar
en esta cobertura de fondant.
Biquiños para ti...
¡Y que cumplas muchos más, Francisco!!!
hola isabel,
ResponderEliminargracias por tus palabras. me han llenado el corazon de alegria. tus mensajes siempre son muy positivos y muy esperados, desde luego:)
tendras un corazon que te se sale:)
con el frio que hace aqui, el calor de tus mensajes es mas que bienvenido. un beso guapa.
si yo soy la morena y cuando pondre las instrucciones dela tarta tom y jerry, te avisare. seguro que a ti te saldra mejor. ahora que miro la foto me veo cositas que la proxima vez cambiaria para que saliera la tarta mas perfecta, pero en el momento, con la prisa de entregarla a tiempo, no me di cuenta de que era lo que no estaba bien hecho.
bueno asi se aprende, practicando. la prossima mejor!
un beso
que bonita! se ve que le gustó mucho! besos
ResponderEliminarWOW! A beautiful cake~~you're so talented.
ResponderEliminarEs una obra de arte, esta tarta que has preparado. Y tu niño, pues otra. Disfruta de las dos cosas, de tu bebé y de tu maravillosa habilidad para hacer esos postres tan preciosos!
ResponderEliminarCon respecto al AIG, si te sirve de consuelo, a mí me pasa lo mismo que a ti con la persona que me ha correspondido, pero con ilusión y ganas, seguro que acertamos y les gusta nuestro regalito!! Animo.
Un besín
Que bonita Isabel!!!Ya se le ve en las fotos la cara de feliz con solo un añito!!Felicidades a tu nene!
ResponderEliminarUn besazo enorme.
Vanesuky.
La tarta es una obra de arte y hay que ser una artista para poder hacerla.
ResponderEliminarFelicidades.
Besos
Jorge.
Isabel, como siempre, preciosa!
ResponderEliminarTe ha quedado una tarta de aspecto muy dulce. Me gusta mucho!
Un besico
Bellissima questa torta! Complimenti!
ResponderEliminarPara sueño... el mio de poder hacer cosas tan bonitas! Que manos tienes chiquilla.
ResponderEliminarUn beso.
UNA TARTA PRECIOSA!!!!Felicidades a Francisco!!! no me extraña que se pusiera tan contento!!!
ResponderEliminarBesotes
Miel
Que tarta tan dulce, tan linda como tu niño, muchas felicidades para tí y para tu niño.
ResponderEliminarUn beso.
Hija mia que preciosidad de tarta!!!No le va a hacer ilusión!! A mi me regalan una tarta asi y no sé lo que haria. Me apunto a Canal Cocina y te voto, porque eres mi cocinera preferida.
ResponderEliminarCuando te propongas dar clases ya sabes.
Besos
Isabel
¡Que preciosidad de tarta Isabel!, nos deja siempre con la boca abierta.
ResponderEliminarque lastima tener que comersela.
Y como dice mi a miga Isabel (Abrilinos)cuando des clases avisa, me apunto.
Un besito guapa.
jo,que pasada. una tarta chulisima y que carica tiene el niño..te ha quedado chulisima
ResponderEliminarQué tarta tan bonita, y es que el nombre le va que ni pintada porque es para soñar....Enhorabuena por la receta y el blog. Bessets.
ResponderEliminar¡Menuda artista estás echa Isabel!. La tarta te ha quedado muy bonita y por el corte, se ve jugosita y rica. Me encanta la decoración (aunque con los muñequitos has echo trampa ¿eh? jajaja) Con las manos que tu tienes, lánzate a modelar, verás que divertido te resulta y lo requetebien que se te da.
ResponderEliminarUn besazo.
toda una señora tarta! desde luego el peque se la merece es precioso!!
ResponderEliminarBexinos.
Hola Isabel, tu como siempre con las cosas bonitas de verdad, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Gracias Federica.
ResponderEliminarUn abrazo.
Mª Dolores,
Yo tambien voy a preparar cositas para navidad, a ver si las pongo con tiempo de que te sirvan de ayuda.
Gracias.
Un abrazo.
Fargopatt,
Ya fui a ver tu tarta, te quedó preciosa.
Me alegra haberte servido de ayuda.
El relleno es buenisimo y muy apropiado para tartas.
Un beso y gracias.
Antuan,
Gracias por tu visita.
Un abrazo.
Giovanna,
ResponderEliminarNo sabía que poner alrededor de la tarta y se me ocurrió hacer los pajaritos como mi niño los dibuja.
Me alegro que te llegue el calor de mis palabras, solo por que son sinceras.
Ya sabía yo que eras la morenita de la foto.
Y avisame cuando pongas el paso a paso de la tarta de Tom y Jerry...yo la veo fantástica.
Y así se aprende, practicando y corrigiendo errores.
Un beso.
Mar,
ResponderEliminarque bonitas palabras me dices.
Aunque reconozco que es verdad.
He oído decir... que una tarta de fondant, se le regala a alguien que quieres mucho, dado el trabajo que tiene elaborarla y el tiempo que hay que dedicarle.
¿Tu que opinas?
Gracias wapa.
Un beso.
Mª Jose,
ResponderEliminarGracias.
Un saludo.
Merchi,
es que es un niño adorable.
Sano, tranquilo, comilón, dormilón...todo lo que se le puede pedir a un bebe, lo tiene él.
La tarta tenía que ser tan dulce como él.
Gracias.
Lady Boheme,
Gracias.
Un saludo desde España.
Sonia,
con lo pequeño que es y mira que carita de alegria al ver su tarta.
No sabes la ilusión que me hizo.
gracias.
Mol,
ResponderEliminarQue te voy a contar yo sobre tartas y tiempo para elaborarlas, que no sepais vosotros.
¿Cuantas horas le has dedicado a la tarta de Tere?
Quedó preciosa.
Gracias y un besote.
Marisa,
ResponderEliminarque alagan tus palabras y me voy a poner "colorá".
Gracias wapa.
Biquiños para ti...
Una tarta preciosa pero no podía ser de otra manera...el niño es tan lindo como la tarta, así que está echa a su medida.
ResponderEliminarBesos
Ancoo,
ResponderEliminargracias por tu visita y comentario.
Un abrazo desde España.
Vanesuky,
El niño está pa comerselo, aunque es mi sobrino, ya lo quisiera yo para mi.
Gracias.
Un beso.
Vanessa,
poco a poco vamos mejorando, tanto en el interior de la tarta como en el exterior.
Gracias y un besico.
Gracias Maria.
Un saludo desde España.
Carmempiva,
ResponderEliminarmas quisiera yo que el bebé fuera mio, es mi sobrinito.
Pero le quiero igual.
Gracias por lo de obra de arte.
Me sirve de consuelo, lo que me cuentas del AIG, pero vamos a ponerle ilusión y ganas.
Ya he pensado en algunas cositas que quiero hacer yo para enviarselas.
Un besin.
Jorge,
ResponderEliminargracias por tus amables palabras.
Un abrazo.
Ranger,
todo es ponerse y echarle ganas.
Si yo puedo ¿Tu por que no, chiquilla?
Gracias y un beso.
Miel,
la foto lo dice todo...que no me invento el gesto del pequeño, jajaja
Gracias y un beso.
Sandy,
esa fue mi intención, recrear la dulzura del niño.
Y veo por los comentarios que me hacéis, que acerté.
Un abrazo.
Abrilinos,
ResponderEliminarno creo que de clases (aun que me lo pide mucha gente), pero si las diera te lo haría saber para que aprendas conmigo a hacer una cosita así para tu futuro bebé.
Gracias por tu voto en Canal Cocina.
Con tu amistad me vale.
Un abrazo.
Susana,
ResponderEliminarla tarta estaba muy jugosa y buena de comer, tuvo mucho éxito entre los invitados.
Puedes coger la receta y probar.
Ya me he lanzado a modelar, me parece muy divertido y no se me ha dado mal, pero aun no ha tenido tiempo de editarlo y no considero que sea hacer trampa, ya que se ve perfectamente que el muñequito es de plástico, pero todo lo demás es echo por mi de fondant y pastillaje.
Un besazo.
Luisa,
ResponderEliminarte digo como a nuestra a miga Isabel con respecto a los cursos, aunque nos coge un poco lejos...
Daba lastima empezarla, por eso yo procuro no hacerlo.
Gracias y un abrazo.
Espe,
ResponderEliminargracias.
El Francisco es guapiiiiisimo.
Un beso.
María Jesús,
Creo que pude recrear en esta tarta la dulzura del niño.
Esa era mi intención.
Gracias.
Aquí tienes tu cocina para lo que desees.
Un saludo.
Fely,
gracias,
¿y que no se merecen los peques de esta edad?
Bexinos.
Juan,
y tu como siempre alagando lo que hago.
Muchas gracias compañero.
Un abrazo.
Gracias Anna,
ResponderEliminar¿A que si, a que se pegan?
Tenía que hacerle una tarta a su medida.
Un abrazo.
¡Ay que pizco Isabel! La verdad que tus niños son monísimos, todos rubitos.
ResponderEliminarLa tarta me encantó, el niño está suber bien hecho. Tienes unas manoooos!!!
Besos,
Claro que esta bien hecho, Mónica, el niño no lo e echo yo , es de plástico, cariño.
ResponderEliminarTodas las demás figuritas si las hice yo.
Y el precioso rubito, ya me gustaría a mi que fuese mio, es mi sobrinito.
Aun que lo quiero como mio.
Yo tengo un hombrecito ya de 7 años, Ángel se llama.
Me quedé alucinada con tus magdalenas de navidad, están muy bonitas y muy bien echas.
Vamos como una experta que pareces ya.
Un beso.
Isabel tu tarta está muy bonita como todas las que haces, me alegra que te gustara el relleno. Lo bueno de él es que no se tiene miedo a que se nos ponga malo.
ResponderEliminarUn abrazo!!!
Hay Isabel, que lo de "hacer trampas" era en plan broma!!! Espero que no te haya molestado, porque creo que no has entendido lo el "guiño" que te quise hacer; y es que a veces, al escribir, no se transmite la intención de lo que se quiere decir.
ResponderEliminarPerdoname si te ha molestado mi comentario, tan solo prentedía animarte a que te lanzaras a modelar y por supuesto, no considero hacer trampa poner adornos comprados, (Silvia también tiene algunas tartas así) en la decoración de postres, la imaginación es infinita...
Un beso y por favor, si te he molestado, perdona.
Susana,
ResponderEliminarcariño, como voy a molertar por esto.
Ahora has sido tu la que no has cogido el "guiño", como tu dices.
Yo siempre os digo que los comentarios están para dejar las buenas criticas y las no tan buenas...(De todo se aprende)
Tienes razón, a veces al escribir no se expresa uno como debiera...Pero no es el caso, mujer.
Un abrazo preciosa.
Chari,
ResponderEliminarno solo me gustó a mí, nos gustó a todos.
Incluso puede comerla mi sobrina Eva, que es alergica al huevo.
¿Se ve más o menos con la misma textura que la tuya? ¿O la ves muy diferente?
Gracias Chari.
Un abrazo.