Ingredientes: (para 4 personas) 500 gr. de pechuga de pollo, 1 cebolla mediana, 50 gr. de almendras, 16 láminas de pasta brik, 4 huevos, un poco de perejil picado, 1/2 cucharada de canela molida, 1/2 cucharada de jengibre, 1 pizca de azafrán en hebra, sal y 80 gr. de mantequilla.
Elaboración: Cortar el pollo muy picadito y mezclarlo con la cebolla troceada, el perejil, las especias y un poco de sal. Cubrir con agua y hervir a fuego medio. Añadir 50 gr. de mantequilla. Remover, tapar y dejar cocer durante 20 min., más otros 10 min. a fuego lento.
Dorar las almendras en 30 gr. de mantequilla y picarlas.
Retirar el pollo de la salsa e incorporar los huevos a ésta, remover (tendrá aspecto de cortado, pero esto se arregla en el horno).
Añadir el pollo junto a las almendras, retirar el caldito sobrante.
Cortar la pasta brik en rectángulos, poner en un extremo un poco de la mezcla y doblar formando triángulos.
Pincelar con mantequilla o huevo.
Introducir en el horno precalentado a 180ºC hasta que estén dorados.
isabel, me apunto corriendo la receta porque pretendía hacer pronto Hummus que tengo ganas de probarlo y si dices que está le viene bien, pues hago una medio cena oriental o moruna o lo que sea jajaja...madre mia que buen aspecto tiene tus briouats¡¡¡¡
ResponderEliminarMe ha encantado.
Un besito de los mol
Me encantan yo los hago dulces pero salado pensaba hacerlos y ahora que veo lo rico que estarán los tuyos me lo apunto para hacerlos...
ResponderEliminarUn beso guapa
Para mi todo un descubrimiento del que no pienso renunciar, así que me anoto la recetita y de paso hacemos patria.
ResponderEliminarLa presentación como siempre..preciosa.
Saludos.
Isabel me gusta la receta de Briouat con pollo y canela, por ese contraste de sabor, me gusta este toque arabe.
ResponderEliminarBesos
Me encantan esos paquetitos que has preparado y el toque de canela debe de ser muy bueno.
ResponderEliminarUn beso.
Un bocado delicioso, me parece muy tentador!
ResponderEliminarBesos!
Holaaa, qué buena pinta!! no conocía esta receta, y ya me gustaría probarlo!! te ha quedado de cine. Y con hummus con lo rico que está!!
ResponderEliminarun besoo
ummmm que rico, es parecido a la pastela y me encanta , te ha quedado precioso.
ResponderEliminarBesitos
Espectacular esta receta se sale ummmmmm me comia uno ya mismo aun frio seguro esta de muete.
ResponderEliminarLa tarta espectacular tamien ,oleeee y oleeeeee por ese arte wapisima.
Bicos mil.
Que receita diferente! Frango com canela! Desta forma nunca provei, mas certamente é deliciosa.
ResponderEliminarBeijinhos
con lo qu eme gusta el hummus y la buena pinta que tiene este Briouat está claro que haré.
ResponderEliminarUn beso
anda, que receta más sabrosona y , para mi, muy original porque no la conocía, ni conocía el nombre tampoco, ¡¡lo que me queda por aprender de ti, sensei!!, jajajajajajaa
ResponderEliminarUn besooooooooo
qué pinta tan estupenda..
ResponderEliminarme encanta la mezcla del pollo salado con especias y canela.. lo he probado en un pastel y desde entonces lo repito a menudo.. es que una es golosa hasta para lo salado..jajaj
de buena gana me llevaba un par, pero ya sé que no quedan ni las migas.. a ver si la próxima vez no soy tan lenta y llego por lo menso pa pillar el olorcillo..jaja
besotes
que buenoooo!! tiene una pinta deliciosa, es un bocado estupendo.
ResponderEliminarBesitos!!
Hola Isabel. Ese contraste de sabores tiene que resultar verdaderamente una delicia.
ResponderEliminarNo dudo de que me gustarían probarlos.
Saludos
No los comi nunca, pero tienen una pinta estupenda, besos
ResponderEliminarNunca había oído ese nombre, pero al leer la receta me parece que tiene que estar rico, nada pues otra para el cuaderno.
ResponderEliminarUn besote
Me has dado un buena idea, compre pasta brik y no sabía como usarla, tomo nota.
ResponderEliminargracias, un besito guapa.
Me encanta tu cocina, tienes recetas impresionantes. Me ha gustado lo del toque de "canela" jejeje. Un contraste, sin duda alguna, super delicioso y exquisito para cualquier paladar.
ResponderEliminarTomo nota ehhh ;)
Qué ricos!Estos los haré sin duda un día de estos...Bss
ResponderEliminara ver si localizo la pasta brik y me animo, que ya he visto varias recetas con ella.saludines
ResponderEliminarQue ricos!!Esos canapes me encantan. Entran que da gusto!
ResponderEliminarBesines guapa.
Vanesuky.
Isabel, Isabel...
ResponderEliminarEstos inventos tuyos... qué ricos todos!!!!
Mil gracias por compartir!!!
Besitos,
IDania
que curioso, debe estar buenísimo, besitos bego
ResponderEliminarMol,
ResponderEliminaresta cena sería moruna del todo.
E ideal para sorprender a tu pareja o amigos.
El aspecto es bueno, pero el sabor es mejor...
Gracias y un besito.
Mar, espero que estes mejorcita.
ResponderEliminarYa vi en tu blog "cakes by Mar" que tenías unos briouat en dulce, me sobró masa brik así que yo los haré esta semana.
Un beso wapa.
Premess@,
ResponderEliminarte sorprenderá gratamente la mezcla de sabores.
Gracias y un saludo.
Anna,
ResponderEliminartengo em mi cocina un apartado de recetas árabes y todo lo que he probado y cocinado me encantó.
Besos.
Sandy,
ResponderEliminares muy bueno,
Te recomiendo probar, son facilitos de hacer.
Un beso.
HD,
ResponderEliminarFirst I want to congratulate you for this amazing blog!
Bye.
Gracias Laura.
ResponderEliminarBesos.
Marisa,
pues ya que la conoces no tienes excusa para no hacerla, luego nos la enseñas.
Un besoo.
Reme,
ResponderEliminarya me contarás como es la pastela.
gracias
Besitos.
Nenalinda,
fijate que la fríos no estan igual, estos mejor comerlos en caliente.
Me alegra que te gustara la tarta de castillo, ha tenido mucho exito.
Bicol mil.
Tania,
ahora es la ocasión de hacerlos, yo ya he puesto mi parte.
Gracias y un beso.
Curra,
ResponderEliminarcuando los hagas, nos cuentas lo ricos que estan y nos lo enseñas ¿Vale?
Ana, como me gusta eso de "sensei" jajaja, tu te pasas por aquí cada vez que quieras aprender algo, que yo me pasaré por tu blog para aprender tambien de ti.
Un besoooo.
Isabel al ver la foto me he acordado de las jornadas del membrillo. Ay!! Cómo me gustan estas combinaciones!!!
ResponderEliminarBesos!!!
Chari,
ResponderEliminareste año nos hemos quedado sin las jornadas del membrillo, que pena, con lo que aprendí el año pasado.
Con la receta de triángulos de membrillo iniciemos nuestro blog...como pasa el tiempo.
Besos!!!
Fargopatt,
ResponderEliminarlo de pillar el olorcito por internet está un poco dificil.
Yo tambien soy golosa hasta "pa lo salao"
Besotes.
Macu,
ResponderEliminartu no pases ganas en estos momentos ¿EH?
Si te apetece, los tienes que hacer....
Tu ya me entiendes.
Cuidate mucho y dejate mimar.
Juan, pues es que no hice tantos como para que los probarais todos, jajaja.
ResponderEliminarLo siento.
Pero la combinación de sabores es muy buena.
Saludos.
¡Qué rico tiene que estar!!! Tan solo el relleno ya vale para comer en un cacho de pan. Supongo que valdrá la masa de hojaldre ¿o no?, bueno de cualquier manera me la anoto, que con ese nombre seguro que no se me pasa.
ResponderEliminarBiquiños Isabel.
Un plato muy rico, me lo llevo y lo pruebo, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarHola tocaya,
ResponderEliminarQué rico debe estar esto, la combinación del pollo con la canela no la he probado, pero debe de tener un sabor muy especial.
Besos
Marisa,
ResponderEliminaryo no lo e hecho con hojaldre, pero es una buena idea, debe de quedar muy bien.
Aun que tendrías que probar la masa brik, es muy buena y te da mucho juego en la cocina.
Biquiños.
Luisa,
ResponderEliminardate un paseo por mi blog y encontrarás algunas recetas con pasta brik, yo la suelo utilizar tanto para dulce, como para salado.
Seguro que te vendrá bien alguna de estas rectas para tu brik.
Gracias y un saludo.
Espe,
ResponderEliminarla pasta brik la puedes encontar en el Hipercor, en la zona delicatesen.
No es cara y le puedes sacar mucho partido en la cocina.
En mi blog puedes encontrar algunas recetas más de esta pasta en dulce y salado.
Un abrazo.
Nunca los he hecho pero estos se ven deliciosos. Dan ganas de morderlos.
ResponderEliminarUn abrazo
Agradezco mucho vuestros comentarios y visitas a nuestra cocina y os aconsejo hacer esta receta, pues su resultado es bien rico.
ResponderEliminarGracias.
Que delicia!! Lo que pasa es que nunca encuentro masa philo ni tampoco brick, tendré que hacer la masa.
ResponderEliminarCocinArte,
ResponderEliminarLa masa la puedes comprar en el Hipercor o en Delicatesen, este es el único sito donde yo la encuentro.
En hacer la masa no te puedo ayudar, pues no tengo ni idea de como se hace.
Lo siento.
Un abrazo.
Pues siempre que lo he ido a buscar, no he encontrado. Quizás lo tengo delante de mis narices..y ni me entero!!
ResponderEliminarNunca se me había ocurrido hacerlos, pero creo lo intentaré a ver que tal.
ResponderEliminarMe encanta tu blog
Hola Isabel, me encanta tu blog que le veré de arriba-abajo muy pronto pero cuando he visto la etiqueta de "cocina árabe"..., me encanta y esta receta con la masa brik, simplemente espectacular, ummm que rico tiene que estar.
ResponderEliminarGracias por enseñarnos tanto.
Saludetesssssss.