Tarta Castillo (Fondant)

Esta tarta ha sido un reto para mi, hace tiempo viendo un powerpoing, descubrí un maravilloso castillo hecho de azúcar... Y pensé si yo podría hacer algo así, pero en tarta.
Tiempo después me pidieron una tarta de princesas, y tras pensármelo un poco, bastante, me decidí...
Aun que no tenía ningún paso a paso seguir ni a nadie que me indicara...
Este fue el resultado.


Hice dos bizcochos de vainilla.

Ingredientes: (Las medidas son el vaso de un yogur)  5 huevos, 1/2 vaso de aceite, 1 yogur de vainilla, 2 vasos de azúcar, 3 vasos de harina de repostería tamizada, 1 sobre de levadura y una pizca de vainilla pura.  

Elaboración: Separar las claras de las yemas. Montar las claras a punto de nieve y reservar.
Batir las yemas, incorporar el aceite poco a poco.
Agregar el yogur y sin dejar de batir añadir en azúcar, la harina tamizada, la levadura y la vainilla.
Por ultimo agregar las claras con movimientos envolventes para que no se baje.
Poner en el horno precalentado a 180ºC abajo, cuando el bizcocho esta bien crecido, sin abrir el horno, darle el calor arriba y abajo, pinchar con una aguja cuando esté dorado y si sale limpia,está listo.


Usé en los bizcochos colorantes alimenticios, para dar color al corte de la tarta.
Utiliza los colorantes como puedes ver aquí.

Para regarlo, un almíbar con 500ml de agua, 250gr de azúcar, un chorro de aguardiente y la punta de una cucharilla de vainilla pura en polvo.
Dejar hervir hasta que reduzca.

Rellenos
Ganache de chocolate negro
Ingredientes. 200gr de nata liquida para montar y 200gr de chocolate negro para fundir.


Elaboración: Hervir la nata hasta llegar a ebullición, retirar del fuego, echar el chocolate troceado y mover hasta que se derrita.
Dejarlo enfriar antes de usarlo como relleno.


Crema pastelera
Ingredientes: 1 huevo y 4 yemas, 1 sobre de flan, 3 vasos grandes la leche, 100gr de azúcar.


Elaboración: Mezclar en un cazo el contenido del sobre de flan y el azúcar.
Incorporar los huevos de uno en uno y remover bien.
Añadir la leche fría y poner a calentar sin dejar de mover. Cuando hierva, retirar del fuego y dejar enfriar.
"Es importante hacerla siempre a fuego lento y removiendo continuamente para que no se pegue".

La tarta estaba cubierta de fondant de nubes blanco y rosa, puedes ver su elaboración en el bold de Morgana paso a paso. 
Las torres hechas con pastillaje y fondant mezclado a partes iguales.

En una próxima entrada os pondré un paso a paso de como hacer las torres, por si algun@ de vosotr@s os animáis con otro castillo.


Esta tarta fue el regalo para mis dos princesas Vanesa y Silvia en el día de su cumple.
Podéis ver sus caritas de ilusión al recibir su castillo con Cenicienta y Bella, sobre todo de Vanesa que es un poquito más mayor (tres añitos), estaba encantada.
Silvia cumplía su primer año y no se baba cuenta de mucho, pero se lo pasó bomba.
Fue un bonito cumpleaños rodeadas de familia, amig@s y prim@s.

Gracias a mi amiga Giovanna, que ha sido parte de mi inspiración.

70 comentarios:

  1. Vengo a reñirte, pero como que no tenías a quien preguntar.... y yo que... a mi me puedes preguntar lo que quieras no lo sabes? yo ya tengo un castillo y te lo hubiera contado todo.... bueno espero que cuentes conmigo y ya sabes que estoy aquí para lo que te haga falta en serio.... ah! el castillo te ha quedado precioso, cada vez lo haces mejor..
    Un beso cariño

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  2. Está preciosiiiiiisima¡ es un dulce de tarta, nunca mejor dicho jeje. Estoy viendo que usas un bizcocho normal para decorarlo de estos blanditos, no te costó trabajo forrarlo?? A la noche pondré un tarta que he hecho y una de las cosas que hice por cambiar puse un bizocho de los que no se usan normalmente para decorar con fondant porque era más blandito y me costó la vida moldear un bolso jajajaja. de todas formas ya veo que te aguantó bien porque no lleva mucha decoración encima ni otro piso. La cara de las niña debbió decirlo todo, vamos me regalan una cosa así de peque y no toca la tarta nadie jeje. Un bezazo artista

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  3. Esa tarta requiere de un trabajo y de una dedicación increible... me parece espectacular además de rica.
    Genial Isabel, un 10.


    Besos.

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  4. Isabel es que eres la leche!!! La tarta está preciosa, pero eso de que no tenías tutorial ni nada, ni a nadie, pero bueno llámame cuando quieras que seguro que te ayudo, aunque no lo haya hecho nunca tango un montón de tutoriales. Voy a poner aquí una dirección para hacer torres que es muy ilustrativa.

    http://www.cakeboss.com/CastleTutorial.aspx

    Un beso y un tirón de orejas por no preguntar!!!!


    Te ha quedado preciosísima!!!!

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  5. Madre mía! qué no tenías idea de hacerlo, pues mira tu por donde menos mal, no se lo cuentes a nadie chica porque eres toda una experta.

    Un besote

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  6. que pasada,jo,es espectacular,que chulada.se quedarian embobadas.

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  7. Mar,
    no me riñas mujer, que no me expliqué bien, quise decir que no tenía ayuda "insitu" en mi cocina en ese momento.
    Ye se yo que puedo contar contigo, si di mis primeros pasos en el fondant de tu mano.

    Muchas gracias y buen finde.
    Un beso.

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  8. Mol,
    Muchas gracias por tu valoración.

    Con respecto al bizcocho, cuando no le voy a poner mucho peso encima, me gusta hacer alguno más esponjoso.
    El MSC es un bizcocho magnifico para modelar, pero para mi gusto es muy reseco de comer, aun que lo riegues y lo rellenes.

    Cuando hago tartas con peso, suelo poner el MSC abajo y encima otro más esponjoso.

    Ya tengo ganas de ver tu bolso.
    El castillo lleva dos bizcochos de vainilla, cortados por la mitad y apilados unos encima de otros, no me dio ningún problema al montarla y de comer era deliciosa.

    Un abrazo y buen finde.

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  9. Silvia,
    gracias por tu diez.

    Si que requiere mucho tiempo sobre todo, podía haberle puesto más decoracioón, pero no me quedaban fuerzas...
    La probé y estaba muy rica.

    Gracias y un besote.

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  10. Chari,
    que te digo como a Mar.
    Que no tenía ayuda en ese momento en mi cocina.

    Yo miré este tutorial que tu me dejas o uno muy parecido en la red, pero yo quería que mis torres se pudieran comer y estas con el cartón que le ponen dentro no se puede.
    Pondré un paso a paso de como hice las mías, que se comieron toditas.
    Y con mucho éxito.

    Muchas gracias corazón de todas formas y no me tires tan fuerte que me duelen las orejas, jajaja.

    Un beso.

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  11. La verdad es que es cierto, el msc está sequísimo, el brownie de chocolate algo menos...cuando haga dos piso haré lo que dices intentar poner encima el blando pero cuando sea de recortar el bizcocho o hacer formar me voy para el seco jajajajaj,que con un vaso de leche entra bien jejeje, es bromita¡¡¡ pues viendo tu castillo estoy con ganas de hacerlo, como tengo una que hacer de Hello Kitty me parece que va a caer...por cierto de mi bolso mejor no hablar tuve que improvisar con lo que me iba quedando de bizcocho....estaba buenisimo de zanahoria y canela pero blando blando blandito.Muaks

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  12. María y Noelia,
    tenía la idea de algunas cositas que había mirado en la red.
    Pero cuando llega la hora de la verdad y te pones sola hacer estas cosas, hasta que no ves que va saliendo...

    Lo cierto es que estoy muy contenta con el resultado y para los niños e invitados fue algo muy espectacular.

    Gracias y ya sabéis...todo es ponerse.

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  13. Sí ya ta he entendido!!!

    Me he dado cuenta en la foto que están huecas las torres, de todas formas puede servir de idea a personas que nuncan las hayan hecho, como lo de hacer lazos, cuando se sequen les quitas los cartones y quedan huecas y lo de los cucuruchos de helado está genial porque quedan muy parejitas.

    Un beso, ya no te tiro más de las orejas!!!!

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  14. Espe,
    asi es , los niños, sobre todo, las niñas, estaban alucinadas. Crian que era un jugete o hecho de plastilina.

    Gracias y buen finde.

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  15. Me parece monísimo. Espero tu próx. entrada para explicar el tema de las torres.
    Enhorabuena guapa!!!!!

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  16. Sin recetas de la abela,
    gracias, cuando edite la entrada de como hacer las torres, te aviso.

    Un saludo y buen finde.

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  17. Sería incapaz de hacer esa preciosodad,te ha quedado chuliiiisima. Me imagino que hará falta mucha paciencia.
    Sin duda eres una artista. felicidades Isabel.
    Un besito corazón.

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  18. Me parece una pasada de tarta! te ha quedado genial, lo mismo me animo y hago alguna de estas.
    tambien me sorprendio lo del bizcocho blandito, pero ya veo que lo has explicado perfectamente.
    Un besito

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  19. si yo fuera ahora mismo una niña pequeña y viera ésa tarta sabiendo que es para mi, me lanzaría a tus brazos a llenarte de besos, porque, la ilusión que habrán tenido ésas dos pequeñas, tiene que ser enorme y, te tiene que haber llenado de satisfacción, estupenda tu tarta, te has superado a ti misma y, encima sin "manual de instrucciones", jajaja, vamos que, casi, casi, y en plan japonés que, me va mucho a mi, a partir de ahora , vas a ser mi "sensei", que es maestro en japonés, no se como se dice maestra, jijiji, te cambio de sexo, jajajajjajaja
    Hasta la próxima, sensei, jajajaja, besossssssssssssssssss

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  20. Hola Isabel, te quedo preciosa además nada más ver la carita de tus niñas ya es el premio mayor que uno puede tener.
    Por otra parte te deje un premio por mi blog eres libre de aceptarlo ya que es dificil escoger entre tantos buenos blog que hay en la red.
    Recibe un abrazo.

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  21. Isabel, creo que con esta tarta has dejado el listón muy alto, casi imposible!!! A parte de la faena que requiere preparar los bizcochos, la crema pastelera, el fondant...., aparte de todo eso, has diseñado la tarta maravillosamente, y desde luego que Vanesa y Silvia tendrían que estar encantadísimas!!! Como no!!!
    Un besito, guapa, y te felicito por esta excelente tarta de princesas.

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  22. a ver guapa....
    te se quedo ... ESTUPENDO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    es perfecto! mira para el fin de semana que viene, tengo que hacer uno pequeno como el tuyo, en rosa blanco y dorado. esto son los colores que me pidieron. voi a inspirarme a lo grande de lo tuyo.eres inspiracion para mi tambien.
    felicidades de verdad!!!!! estaba perfecto.
    y gracias por mencionarme, aunque no me lo merezco. es todo tuyo. las garcias te las doy yo, asi tengo de donde inspirarme yo para el proximo):
    un beso

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  23. Isabel!
    Uma verdadeira obra de arte!
    Ficou lindo!
    Fiquei encantada!
    Beijinhos

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  24. Que chulada más guapa. Ver la cara de satisfacción de los niños, ya con eso se ve la recompensa.
    Te ha quedado de castillo, como la misma tarta.
    Un beso, guapa.

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  25. hola wapa... gracias por el consejo , pero me parece que necesito muuuuuuuuuuchos más... jajaj
    vaya manos que tienes!! llevo un rato cotilleando las tartas y me he quedado loka de envidia!!
    también me he dado cuenta al ver los cortes de las tartas, que poneis el fondant más grueso que yo.. por eso a mi se me notará tanto los "bollos" ajajaj
    también he leido lo de la elección de los bizcochos... yo suelo hacerlos siempre de yogur, que siempre se acierta, y que además es muy tiernito.. odio los bizcochos secos... así que ahora ya estoy un poco más contenta... se ve que no me ha salido tan aml haciendo todo al revés..jajajja
    esta semana tengo otra, voy a intentar copiártelo todo jajaj
    mil besos y gracias por el comentario.. ahora ya te tengo fichada!!!
    besotes

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  26. Vaya pedazo de castillo esta vez te has superado muy guay un saludo

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  27. Isabel, te ha quedado un castillo de ensueño!
    Está precioso. Muy bonito.
    Un beso

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  28. Isabel,haber si cuando sea el cumple años de mi blog me haces una tartas,porque cada día me sorprendes.

    Besos
    antuan

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  29. Luisa María,
    mira que todo es ponerle ganas y dedicar tiempo a hacerlo.
    Si me sale a mi, seguro que a ti también.
    Eso si hay que poner paciencia, como tu dices, pero cuando le pones un poquito de amor a tus recetas siempre sale reflejado en ellas.

    Gracias y un beso.

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  30. Marymary,
    si te animas y haces un castillito, que te saldrá bien seguro, luego nos lo enseñas.

    Lo del bizcocho es que me gusta ir experimentando, ya que el bizcocho que se suele poner en estas tartas es muy reseco.
    Usa uno de yogurt siempre y cuando no le pongas mucho peso encima, si no se aplastará.

    Gracias un un besito

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  31. Ana,
    sensei me parece bien, jajaja

    La reacción de Vanesa, que es la mayor, fue la misma que tu explicas que harías. La pequeña aun no sabe andar.

    Gracias por tu comentrio.
    Besooooossssssss

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  32. Monica,
    gracias por tu comentario y por el premio que me regalas, voy ahora a recogerlo y lo pndré bajo de mi blog junto con todos los demás regalos de mis amigos.

    Un abrazo.

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  33. Titani,
    me alagan tus palabras (que me vas a poner colorá)

    Bueno, esto de las tartas..requiere mucho tiempo y paciencia y si encima le pones un poquito de amor...pues va saliendo.

    Las niñas encantadisimas y los invitados también, por que esta tarta estaba muy buena y jugosita.

    Gracias Titani y un beso.

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  34. Giovanna,
    impaciente estaba esperándote.

    Me alegra que te guste y que ahora te inspires tu en mi para hacer tu próximo castillo.
    Pude ponerle aun más detalles, pero no me quedaron ni tiempo ni ganas...

    Como Puedes ver en las fotos mis torres, eran huecas, hechas de pastifondan y se puede comer todo.
    El tuyo estará maravilloso, como todo lo que haces.
    Si necesitas algún truco o consejo me lo dices y en lo que te pueda ayudar, aquí estoy.

    Gracias Giovanna y un besote.

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  35. Tania,
    gracias por tu visita y comentario.
    Un abrazo.



    Inma,
    pues si, la carita de los pequeños al recibirlo es el mejor agradecimiento que me pueden dar después de tantas horas de trabajo.
    Gracias y un abrazo.

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  36. Fargopat,
    de nada mujer, gracias a ti por el comentario.

    Puedes mirar en etiquetas "MIS TARTAS" y verás muchos paso a paso sobre el fondant y mis tartas. Por si te sirvo de ayuda.

    En mis bizcochos antes de cubrirlos quito todos los bollitos con el cuchillo y un rallador y si le pones el fondant más gordito quedará liso.

    Y para hacerlo todo del revés como tu dices te salen unas tartas muy bonitas.

    Yo tambien te sigo.
    Un beso.

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  37. Luis Miguel,
    gracias, eso me decís todos, "que me he superado"

    A ver que tarta pongo ahora para que os guste también, por que lo cierto es que esta es la más complicada que hice hasta ahora.

    Un saludo.

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  38. Antuan,
    tu me avisas y algo haremos.

    Gracias y un abrazo compañero

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  39. ¡¡ Impresionante !! no tengo palabras,... es de monumento,.. ehnorabuena, besitos bego

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  40. Holaaa, pero que maravillas haces!! esto es una auténtica preciosidad. Ayyss, lo que daría yo por dar un bocado a una tarta como esta!!
    un besooo

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  41. Marisa,
    solo tienes que animarte, yo lo pongo todo bien explicadito para que la puedas hacer y luego degustar.

    Gracias wapa.
    Un besoooo

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  42. Es que estás hecha una artista. Vaya manos tienes. Salud!!!!

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  43. Uff Isabel, eso de animarse......

    Madre mía, que alucine de castillo!!!

    Qué buena maestra tengo!!!Me dices en mi blog que me estoy haciendo una experta en el fondant, gracias a ti mi niña!!que te atreves con todo y nos metes a tod@s el gusanillo en el cuerpo y las ganas de trabajar el fondant.

    Tu niña, la más grandita, es pintadita a ti, con tu misma carilla. Guapísimas!!
    Quién vería esas caras al ver ese pedazo de tarta!!

    Besos,

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  44. Olles, gracias.

    Estos comentarios que me dejáis son los que me animan a seguir, investigando, experimentando y compartiendo con tod@s vosotr@s.

    Un abrazo y salud!!!!

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  45. Mónica,
    Es verdad, que te estas iniciando tu solita en el fondant y se te da muy bien, cuando tengas ocasión de dar algún curso, te atreverás con todo, hasta con un castillo más complicado que el mio.

    Mientras tanto yo en lo que te pueda ayudar, nada más que decírmelo.

    AH!! Y me encanta meteros gusanillo.

    Las ñiñas son mis sobrinitas... "ya las quisiera yo pa mi"
    Gracias Mónica y un abrazo.

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  46. Que chulada de tarta, y seguro segurito que estaba tan rica como la de Mario.
    Tienes mucho mérito haciendo estas tartas como Dios te da a entender, no me quiero ni imaginar lo que harías con un poco más de experiencia, no se si me entiendes.
    Por cierto, espero a que pongas la tarta de Mario, y la pongo a la vez en el mío, enlazando con la explicación, que a ti eso se te da mejor.
    Un beso.

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  47. Isa!! Pero...porelamordeundios!!! como podeis hacer estas cosas?? me parece una pasada, me quedo muerta cuando veo estas maravillas que sois capaces de hacer, espero poder llegar ha hacer algo la mitad de bonito que este castillo, de verdad, me tiene embobada!!

    Un besazo cariño!! Eres una genia!!

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  48. Lo mejor de todo ha tenido que ser ver la cara de las dos niñas.
    Te ha quedado de cine. Muchas felicidades a las tres, a la cocinera y a las cumpleañeras.
    Un abrazo,
    María José

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  49. Tatuy,
    la de tu Mario, no la probé, pero el castillo que si pude hacerlo, estaba realmente jugosito y bueno.
    Espero que a tu niño le gustara, y que disfrutarais mucho del cumple.

    Cuando la edite te aviso, que tengo un atraso de tartas y recetas por poner, que ni te imaginas.

    Gracias por tu amables palabras y por confiar en mi.

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  50. Mandragora,
    tu sigue practicando que pronto haras cositas como estas...que vengo de ver tu tarta de KITTY y es preciosa.

    Gracias y un abrazo.

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  51. María Jose,
    tienes razón, lo mejor, la carita de las niñas y de sus papás, que se quedaron "flipaos"

    Gracias y un abrazo.

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  52. MADRE DEL AMOR HERMOSOOOO.Pero que preciosidad, es alucinante, una verdadera obra de arte, mi niña estubo de cumple el domingo, y yo le hice una tarta de galleta de toda la vida y ella feliz, pero si llega a ver la tuya... con lo que le gustan las princesas, reniega de madre y te pediria que la adoptases, solo para que le hicieras una tarta así, a de más no solo es bonita por fuera , si no que es precioso y apetitoso el corte por dentro. Bicos dulces...

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  53. Isa no tengo palabras, es una obra de arte que rebosa amor y maestría a partes iguales. Imagino las caritas de las destinatarias, debe ser una sensación maravillosa dar tanta felicidad con algo hecho con tus manos.
    Un abrazo y que tengas feliz semana.

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  54. Ana Isabel,
    que cosas me dices, jajaja
    Agradezco tus alagos y estoy segura que tu niña no reniega de ti nunca.
    A un que no sepas hacer un castillo tarta, le harás otras cosas maravillosas.
    ...Si ellos solo necesitan mucho amor.

    Gracias wapa.
    Un besito para ti y otro para tu niña.

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  55. Lilo, para no tener palabras, cuantas cosas me dices agradables...

    Y si, para mi es una sensación maravillosa dar felicidad con algo hecho con mis manos, como tu dices.

    Gracias y buena semana para ti tambien.

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  56. jo menuda tarta! y menudo trabajo también!! Un 10!! ;o)

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  57. Annie,
    gracias por tu diez.

    Un saludo.

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  58. te a qedado preciosa esta tarta, es super bonita!
    Besitos!!

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  59. Isabel, una tarta espectacular. Yo creo que no sería capaz de hacer algo así. Felicidades.

    Besos

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  60. Hola Isabel. Casi no tengo sitio para dejar el comentario. Seré breve por tanto, Simplemente espectacular, asombrosa y toda una obra de arte.
    Saludos

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  61. Macu,
    bienvenida, me alegro de tu vuelta.
    Un besito, gracias y salud.

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  62. Melania, mira que todo es ponerse.
    Aprender un poquito y echarle ganas.

    Gracias y un beso.

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  63. Juan,
    en mi cocina simpre hay sitio para uno más o para unos cuantos.
    Gracias por tu amables palabras.

    Un saludo.

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  64. Madre mía, qué maravilla Isabel!!! Seguro que tus niñas alucinarían!!!! Un besito y felicidades a las tres!

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  65. Una verdadera maravilla, te quedo precioso, daria pena morderlo, besos y felicidades a tus princesas

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  66. Angie,
    mis sobrinas, los demás niños y los mayores alucinaron.
    Pues sabian que era una tarta de princesas, pero no este castillo.

    Gracias y un abrazo.

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  67. Mamen,
    si que dio pena empezarlo, que me lo ofrecieron hacer a mi y no me atreví.
    Una vez que lo probamos, ya no daba pena comerla.
    Estaba muy jugosito y bueno.

    Gracias y un besito.

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  68. Madre mia, que preciosidad de tarta por dentro y por fuera.
    Es realmente espectacular y la carita de las niñas lo dice todo.
    Te felicito, tienes una imaginación y unas manos para crear lo que piensas fantásticas.
    No cabe más que felicitarte y agradecerte que lo compartas a todo el mundo.

    Volveré a menudo a visitarte.
    Vivi.

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Gracias a tod@s por venir a nuestra cocina, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Me es imposible contestar a tod@s, afortunadamente somos much@s 'amig@s'...
Pero siempre os leo, si tienes alguna duda intentaré ayudarte a resolverla.
Escríbeme a mi correo angelbel2002@hotmail.com