domingo, 13 de diciembre de 2009

Tutoriales para Torres de Castillos en Fondant.-

 Much@s de vosotr@s, me pedisteis que pusiera un paso a paso de como hice las torres de  mi castillo de princesas ... Y lo prometido es deuda.
En primer lugar necesitareis, fondant de nubes blanco o teñirlo del color que os guste para la tarta.
Casi tod@s conocemos ya la forma de hacerlo, pero por si tu te inicias en esto del fondant lo puedes ver aquí.


También necesitarás pastillaje, que haremos con:
7 gr de gelatina sin sabor, 6 cucharadas de agua fría, 500 gr de azúcar glass aproximadamente.

Echar la gelatina en el agua y dejar hidratar.
Poner al baño María el recipiente donde está la gelatina y disolver por completo.
Retirar del fuego e incorporar el azúcar glass poco a poco, hasta formar una bola que no se pegue a las manos.
Envolver en papel film y meter en una bolsa de cocina, retirando todo el aire para que no se seque. No meter en el frigorífico.
Conservado de esta forma el pastillaje dura mucho tiempo y lo podrás utilizar en más ocasiones.
El olor de la gelatina cuando se calienta no es agradable, pero desaparece con el azúcar y cuando se seca.
Yo le pongo un poco de vainilla pura en polvo, que le da muy buen olor y un delicioso sabor.


Con el fondant y el pastillaje haremos el pastifondant. Mezclando a partes iguales, como puedes ver en las fotos de arriba (números 5 y 6).
Antes de usarlo masajearlo para darle elasticidad y teñir a gusto.
Para estirar, lo debes hacer sobre una superficie espolvoreada con maicena, para que no se pegue.

 


En la papelería encontrarás unas láminas de acetato transparente, con las que daremos forma a nuestras torres. Enrollalas y sujetalas con fiso (foto arriba número 1).


Estira el pastifondant con un grosor de un centímetro aproximadamente, marca con una plantilla y presionando con el rodillo, para hacer el dibujo de los ladrillos.
Con ayuda de una regla y de un corta pizzas, recorta lo suficiente para cubrir la lámina de acetato enrollada. Con el largo que desees, según la altura que le quieras dar a tu torre.
Utilizaremos como pegamento clara de huevo semi-montada.
Deja secar en una superficie plana, de un día para otro como mínimo.


Para los tejados, dibuja en un papel un cilindro, que será nuestra plantilla. Pega los bordes e introducelo en un cono de acetato y dejalo secar boca abajo en un vaso (foto arriba numero 2 y 3).
La elaboración de la tarta, el montaje y el resultado final, lo puedes ver aquí.


También he buscado por la red y encontré algún tutorial que me gustaría compartir con vosotros.  Pica en CAKEBOSS  y  UTILISIMA,  esta última es con audio.
Son formas diferentes de hacer torres, pero muy practicas ... Para que os animéis.
Espero, os sirva de ayuda.

CAKEBOSS    

                                                                                            
















UTILISIMA



                                                                                                                                                                                                                       www.utilisima.com/pasteles/www.cakeboss.com/CastleTutorial.aspxwww.cakeboss.com/CastleTutorial.aspx

40 comentarios:

  1. La verdad es que las torres de castillo en fondant te han quedado de cine, menudas manos tienes hija. Gracias por poner el paso a paso, muy bien explicado por cierto.

    un besin

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  2. Guenooooooo con este paso a paso haces que parezca que no es na dificil , pero de momento no me atrevo, ya quisiera tener esas manos.
    Bicos mil y feli finde wapa.

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  3. un paso a paso perfecto para que nos animemos,las que no hemos hcho fondadnt nunca..

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  4. Vaya me dejas sin palabras, qué pasada, contigo siempre aprendiendo.

    Un besote

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  5. Isabel, gracias por el tutorial. Lo estaba esperando con los brazos abiertos y además me dejas un comentario en mi blog avisándome.
    Mil besos navideños!!!!!

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  6. Hola Isabel!!
    Que blog mas bonito te ha quedado de navidad. Como se nota que tienes el informático en casa, pillina.
    Que bien has puesto el tutorial. Que trabajon que hiciste maja.
    Te contesté el e-mail, no se si te llegó. Volveré a escribirte.
    Un besazo muy grande para ti y tus dos campeones.
    Adela

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  7. Hola Isabel que bonitas te han quedado, me encantan, tú que lo llevas por la mano no són nada difíciles, a ver si me animo pues la peque me cumple en marzo, tendré que ir practicando. Supongo que todo es ponerse.
    besosssss guapaa

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  8. Muy bueno el paso a paso... yo no lo hubiera explicado mejor te lo aseguro... eres una maravilla que pena no conocerte en persona...
    Un beso cielo

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  9. Merchi,
    gracias a ti por tu visita y tus agradables palabras.
    Un besin.

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  10. Nenalinda,
    ahora no tienes excusa...mis manos no son mejores que las tuyas.
    Todo es ponerse.
    He querido dar una ayudita a quien la necesite cuando quiera hacer algo parecido, ya que a mi me costó un poco...

    Bicos mil.

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  11. Espe,
    que bien has captado mi idea...
    Si te decides y tienes alguna duda, comentamelo.
    Yo en lo que pueda te ayudaré desde mi cocina.


    Maria y Noelia,
    me alegra saber que os puedo ayudar con mis humildes conocimientos de cocina.
    Yo tambien aprendo mucho de vosotr@s.
    Gracias.

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  12. Mª Jose,
    tu lo has dicho...todo es ponerse.
    Y si te decides y necesitas saber alguna cosita más, me lo dices que yo desde mi cocina te ayudo.
    Eso si, un castillo defondant es un poco laborioso para empezar.
    Hecha un vistazo en "Mis Tartas" y tendrás muchas más facilitas para empezar, que tambien están muy vistosas.

    Un abrazo.

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  13. Sin recetas de la abuela,
    Ya sabía yo, que estabas esperando este paso a paso.
    Recuerdo cuando edité la tarta que fuiste una de las que me lo pidó.

    Ahora a ponerlo en practica y despues me cuentas.

    Besos Navideños.

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  14. Mar,
    ..que me halagan tus palabras...

    Que sepas que yo lo de conocernos en persona lo tengo pendiente.
    Yo también te tengo a ti como una emprendedora, valiente y fantástica mujer de la que tengo mucho que aprender.

    Todo llegará...
    Un abrazo preciosa.

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  15. Adela,
    A mi también me gusta mucho el ambiente a Navidad que hay en mi cocina, pero de informático nada, cariño.
    Ayer estuve desde las 9:30 hasta las 3:30 de la madrugada, después de un interminable día de pintura, modificando cositas en los blog.
    Mi informático y cocinero hace mucho tiempo ya que se dedica a esto del blog.

    Veo según me contáis que el tutorial, ha quedado bien explicado, me alegra saberlo pues no veas lo que me estrujé para que quedara con poco texto y se comprendiera bien.

    Recibí tu e-mail, que aun no he podido contestar, pero lo tengo pendiente.
    Ten me paciencia, que entre las tartas por encargo, los cuentacuentos y que he estado de viaje...no doy a basto.

    Un beso para ti y tu preciosa familia.

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  16. Gracias por poner el paso a paso. El castillo te ha quedado fenomenal, vaya manitas que tienes.
    Un besín.

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  17. Hola Isabel, muy bien explicado para poder hacerlo, un saludo.
    JUAN

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  18. Hola Isabel te deseo ati y a toda tú familia una feliz navidad y año nuevo,

    Un abrazo
    antuan

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  19. Mil gracias por el tutorial, la verdad es que tal como lo explicas es fácil, entretenido, pero vamos, que puede salir, no tan bien como a tí, que tu castillo es de princesas, y si yo lo intento me sale una choza de sirvienta,jaja, pero lo pienso hacer, por cierto, ya te lo agradecí en su día, pero hice el pastifondant y el próximo jueves publico la tarta que hice, espero que me digas que tal. Besos

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  20. Hola guapa, una explicación estupenda, parece fácil pero creo que eso se lo dejo a las artistas como tu, que bonito te ha quedado el blog de navidad, por lo que he leido en un comentario parece que hay otro artista en casa.
    Te felicito.
    Un besito cielo.

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  21. Estupendo reportaje! gracias por enseñarnos, tines unas manos...
    Un besito

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  22. En mi blog he dejado una cosa para ti. A ver si hay un poco de suerte.
    Si quieres pasa a recogerlo.
    Saludos

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  23. ¡Hola Isabel!

    Ya estoy poquito a poco poniéndome al día con vuestras últimas recetas, porque hay que ver todo lo que habéis publicado!!

    Genial este tutorial que has publicado Isabel. Todavía no me he animado con ninguna tarta pero tampoco es que me atraiga la idea puesto que ya de por sí tampoco suelo hacerlas, aunque eso sí, algo de Ben 10 para el cumple de mi hijo se hará, aunque sólo sea una vez al año. De momento estoy loca haciendo mis cupcakes navideños y congelando para estas fiestas.

    Yo también había visto hechas las torres con brazos gitanos cubiertos con el pastillaje pero no de esta manera en que tú las has hecho que quita más trabajo, ya que no tienes que estar haciendo más bizcochos.

    Besos,

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  24. Isabel, hazla tu primero, que el cumple de mi hijo es en julio y así yo me copio de la tuya, ja,ja, que tú eres la artista de las tartas!!

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  25. Maravilloso lo que haceis con las tartas, te doy matricula de honor, que pena que no estemos cerca, porque sino te pedia una para mi cumple, un abrazo.SEFA

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  26. Qué bien! Hace poco estuve pensando en hacer una tarta castillo para el cumple de mi nieta, pero al final no me atreví.
    Ahora ya lo tengo más claro, muchas gracias.
    Un besazo.

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  27. Amiga, qué entrada más completa, muchísimas gracias por las explicaciones, las fotografías paso a paso, etc... yo soy inexperta en el fondant y si hacen un curso por mi zona seguro que me apunto pq lo tengo pendiente. Enhorabuena por las recetas de navidad también, deliciosas y completitas. Felicidades, besitos y feliz día guapa.

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  28. Que chulo tu reportaje¡¡¡¡¡¡yo uso el pastifondant y me encnata la verdad¡¡¡es muco mejor que el pastillaje solo para modelar, se cuartea menos verdad??Pues gracias por poenr este fantástico paso a paso. Besitos

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  29. Te han quedado de lujo!!Menudo arte tienes!!Pareces que sea muy fácil pero no se yo si me atrevo!!

    Un besazo guapetona,

    Vanesuky.

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  30. Hola, buenas tardes Morenisa, lo primero darte las gracias por pasar por mi casa. He quedado no sorprendida, sino súper sorprendida de las recetas que presentas, esto no son simples recetas de cocina esto es arte, yo me limito a la cocina sencillita que aprendí de mi madre, pero estas maravillas de tartas y demás que tu haces me han dejado impresionada. He dado un paseíto por tu cocina y ya me he quedado con varias recetas, una que me ha encantado y si, me creo capaz de hacer, es el bizcocho de colores, a mis nietos les tiene que encantar, voy a intentar encontrar los colorantes. Por supuesto que ya me quedo aquí, con tu permiso, y me daré una vueltecita de cuando en cuando a ver novedades, creo que algunas me atreveré a hacer. Te envío un abrazo y me alegro que una cordobesa tenga tanta imaginación, arte, y buena mano para la cocina

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  31. Morenisa:un trabajo estupendo y muy bien explicado, yo hace tiempo que llevo probando para hacer el fondant basico , con azucar y glucosa , la ultima vez fue un fracaso, y ahora viendo tu entrada¿tu haces el fondant ,con gelatina y agua y azucar glas?¿es fondant sirve para cubrir las tartas o solo para hacer ese tipo de decoraciones? perdona por tantas preguntas pero es que llevo tiempo atras de hacer fondant y la ultima vez se me paso el punto del almibar y no pudo ser. Bueno un beso guapa,espero que puedas responderme.

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  32. Carilu,
    en todo lo que yo te pueda responder cuenta conmigo para el fondant. Verás que juntas, nos sale algo bonito.
    En primer lugar para iniciarte es mejor hacer el fondan de nubes, en este tutorial puedes ver como se hace paso a paso. Leetelo todito y hazlo tal cual pone.

    Este es el fondant que yo utilizo para cubrir y decorar mis tartas y el resultado es bastante bueno.

    Para modelar utilizo el pastifondant, que también explico como hacerlo en este tutorial y su textura al secar queda dura.

    Y cuando tengas un ratito libre, sientate frente al ordenador, ve a mi cocina, pica en "Mis tartas" y allí puedes encontrar todo lo que yo voy aprendiendo a fuerza de practicar, te será de mucha ayuda.

    Un besito, gracias por venir y Felices Fiestas.

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  33. Hola guapetona gracias por contestarme , pero creo que la eda me esta dejando un poco ,que no me empano de nada.Mira le doy a pastillaje y no me lleva a ningun lado, estoy viendo tus tartas y estan preciosas todas ,, el fondant de nubes ya lo he hecho una vez o dos creo pero lo que ocurre que siempre encuentro nubes rosas , y me limita mucho a la hora de colorear, fijate en mi blog en 1º fondant, y lo veras jejejej, por eso mi ineres en hacer fondant blanco , pero no me aclaro con lo del pastillaje, perdon por mi ignorncia .y muchas gracias por tu atenciin.Un besito.

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  34. Que bien el tutorial del castillo!!, te ha quedado perfecto explicado y el marcador de ladrillos, me encantó, yo no me he comprado ninguno de tantos que hay en el mercado pero bue, siempre digo me voy a comprar por si sale algo y después en el momento, lo hago a mano jajajaja, por cierto me encanta como has dejado el blog para navidad, ya me tendrás que dar un cursillo acelerado de como manejarme con el mío, Besos y gracias por tu comentario sobre los barcos de Peter Pan
    Hasta la próxima!!!

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  35. Gracias a tod@s.
    Me alegra saber que lo expliqué bien para que se comprendiera fácil.
    O por lo menos eso me habéis dicho casi tod@s...

    Saludos y felices fiestas para tod@os.

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  36. Hola Isabel guapaaaaaaa!!! acabo de ver este tutorial y es genialllllllllll, mañana tengo que hacer torres, pero mi gran duda es su la gelatina neutra es en polvo o en lamina, por fi , necesito ayudaaaaaaaaaaaa. Besos guapaaaaaaaaaaaaaa!!!!

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    Respuestas
    1. Hola Sonia, yo la gelatina que uso es neutra en polvo. La compro en carrefour. Besos.

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  37. Hola Isabel!!!!soy una admiradora de tu trabajo eres una artistaza!!!!q manos chica!!!necesito ayuda con una cosilla a ver si puedes ayudarme antes de q desgracie mi castillo....jijiji el pastifondant como lo pego al fondant???con clara.agua.glasa? Gracuas y un saludo a tod@s!!!

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    Respuestas
    1. Lorenita, el pastifondant, si no se ha secado lo puedes pegar con agua y un pincelito escurrido, si ya está seco y quieres unir piezas, lo puedes pegar con glasa textura pasta de dientes.
      Gracias, un saludo.

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Gracias a tod@s por venir a nuestra cocina, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Me es imposible contestar a tod@s, afortunadamente somos much@s "amig@s"...
Pero siempre te leo, si tienes alguna duda intentaré ayudarte a resolverla.
Escríbeme a mi correo angelbel2002(arroba)hotmail(punto)com

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