Ensalada de Judías Verdes con Gambas


Ingredientes: 700gr de gambas, 400gr de judías verdes finas, 2 tomates maduros, 1 cucharadita de tomillo, 1 yogur natural sin azúcar, 1 patata grande, 1 cucharada de miel de romero, 2 cucharadas de pulpa de melocotón o mango, aceite de oliva, sal y vinagre de Txacolí.


Elaboración: Cocer en abundante agua la patata, quitarle la piel, cortarla en rodajas con un grosor de 1 cm y reservar.
En otro recipiente poner agua para hervir las judías, (quitando previamente las puntas) que salaremos en el momento de incorporar las judías y se coceran aldente, reservar.
Seguidamente, escaldar los tomates 1 minuto, pelarlos, despepitarlos y cortar en daditos. Saltear en una sarten con un poquito de aceite , tomillo y ajo.

Para preparar las gambas; poner agua con sal, al hervir poner las gambas a cocer y en el momento que vuelva a hervir el agua, retirarlas. Pelar las gambas, picarlas y mezclar con el yogur natural.

Para hacer la vinagreta; Pelar el melocotón y sacar su pulpa con un rallador.
En un recipiente con barilla, mezclar la miel con el melocotón y el vinagre. Trabajar todo con el aceite de oliva hasta lograr una emulsión. Rectificar de sal.

Para el montaje; En una fuente hacer una cama con las rodajas de patata, sobre ésta las judías verdes formando un circulo. Bañar todo por encima con la vinagreta de miel y por ultimo el tomate.
Acompañar a los lados con el yogur de gambas.



Tomar a temperatura ambiente.
La mezcla de estos sabores es una sorprendente delicia.

14 comentarios:

  1. que mezcla mas original...me gusta

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  2. WOW! I love your presentation, so beautiful and so delicious.

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  3. Una ensalada de lujo, con sabores muy originales y una pinta espectacular.
    Besos y felices fiestas.
    Jorge

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  4. Umhh Isabel! Vaya platazo que te has marcado!! Yo me imagino que las judías verdes será a lo que los canarios llamamos habichuelas, porque la forma es la misma. A mi me encantan con cualquier tipo de salsa, pero hay que ver qué acompañamiento más bueno les has hecho.

    ¡Qué disfrutes de una magnífica Noche Buena con los tuyos!

    Besos,

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  5. Como te lo estas currando Isabel.
    Vaya menú de Navidad.
    Enhorabuena artistaza.
    Estoy intentando lo de poner la nieve pero no hay manera.
    Un besazo

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  6. Os deseo de corazón lo mejor para estas Navidades y que el próximo año sea más amable con todos, que tengáis salud y amor y siempre un buen amigo al lado para compartir lo bueno y superar lo malo. Que las penas sean pocas y breves y las alegrías infinitas.

    Un abrazo enorme de vuestra amiga Adi.

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  7. Je n'ai jamais servi de crevettes avec les haricots. C'est une combinaison qui me plait beaucoup.
    Je note.
    A bientôt.

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  8. Isabel, la ensalada de judías, GENIAAAAAAAL!!!!!!!
    Menuda presentación.

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  9. Estupenda ensalada, original y fresca. Me ha gustado mucho la presentación, yo al ver la primera foto, pensé que la gamba era una espiga de maía :-))
    Un besín.

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  10. Hola Isabel. una receta muy original y una forma de comer judías verdes
    distinta. todo lo que lleva me gusta por lo que no dudo de que el plato debe estar delicioso.
    Buen fin de semana.
    Saludos

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  11. A tí y a los tuyos quiero desearos unas Felices Fiestas y que el 2010 llegue cargado de mucha salud y felicidad.
    Nos vemos a la vuelta para seguir compartirendo y disfrutando como hemos hecho hasta ahora.
    Con un enorme beso me despido hasta el año que viene!!!!
    IDania

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  12. Que rico me encantan todos los ingredientes así que me imagino el sabor.....

    Te deseo con todo mi cariño unas Navidades maravillosas junto a tu familia y amigos y un año 2010 lleno de salud y amor. Que sepas que tienes una amiga en mi, y que puedes contar conmigo para lo que necesites siempre... Mucha felicidad para el resto de tu vida....
    Un gran beso y apretado abrazo

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  13. Hola Isabel, esto mas que una ensalada es un plato completo y por lo que se ve bueno, bueno, un saludo.
    JUAN

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  14. Gracias a tod@s por vuestras visitas y comentarios.

    No contesto personalmente a tod@s por falta de tiempo, pero si tienes alguna duda, dímelo e intentaré hacerlo.
    Ya que leeros, si que os leo a tod@s.

    Muchos abrazos quiero repartir, uno para cada uno y Felices Fiestas para todos.

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Gracias a tod@s por venir a nuestra cocina, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Me es imposible contestar a tod@s, afortunadamente somos much@s 'amig@s'...
Pero siempre os leo, si tienes alguna duda intentaré ayudarte a resolverla.
Escríbeme a mi correo angelbel2002@hotmail.com