PLATOS DE CUARESMA

Briouat con Pollo y Canela


Ingredientes: (para 4 personas)  500 gr. de pechuga de pollo, 1 cebolla mediana,  50 gr. de almendras, 16 láminas de pasta brik, 4 huevos, un poco de perejil picado, 1/2 cucharada de canela molida, 1/2 cucharada de jengibre, 1 pizca de azafrán en hebra, sal y 80 gr. de mantequilla.

Elaboración: Cortar el pollo muy picadito y mezclarlo con la cebolla troceada, el perejil, las especias y un poco de sal.
Cubrir con agua y hervir a fuego medio. Añadir 50 gr. de mantequilla. Remover, tapar y dejar cocer durante 20 min., más otros 10 min. a fuego lento. 
Dorar las almendras en 30 gr. de mantequilla y picarlas.
Retirar el pollo de la salsa e incorporar los huevos a ésta, remover (tendrá aspecto de cortado, pero esto se arregla en el horno).
Añadir el pollo junto a las almendras, retirar el caldito sobrante. 
Cortar la pasta brik en rectángulos, poner en un extremo un poco de la mezcla y doblar formando triángulos.
Pincelar con mantequilla o huevo.
Introducir en el horno precalentado a 180ºC hasta que estén dorados.



Este plato es ideal para acompañar con hummus, aquí puedes ver como se hace.

51 comentarios:

  1. isabel, me apunto corriendo la receta porque pretendía hacer pronto Hummus que tengo ganas de probarlo y si dices que está le viene bien, pues hago una medio cena oriental o moruna o lo que sea jajaja...madre mia que buen aspecto tiene tus briouats¡¡¡¡
    Me ha encantado.
    Un besito de los mol

    ResponderEliminar
  2. Me encantan yo los hago dulces pero salado pensaba hacerlos y ahora que veo lo rico que estarán los tuyos me lo apunto para hacerlos...
    Un beso guapa

    ResponderEliminar
  3. Para mi todo un descubrimiento del que no pienso renunciar, así que me anoto la recetita y de paso hacemos patria.
    La presentación como siempre..preciosa.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  4. Isabel me gusta la receta de Briouat con pollo y canela, por ese contraste de sabor, me gusta este toque arabe.
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Me encantan esos paquetitos que has preparado y el toque de canela debe de ser muy bueno.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  6. Un bocado delicioso, me parece muy tentador!

    Besos!

    ResponderEliminar
  7. Holaaa, qué buena pinta!! no conocía esta receta, y ya me gustaría probarlo!! te ha quedado de cine. Y con hummus con lo rico que está!!
    un besoo

    ResponderEliminar
  8. ummmm que rico, es parecido a la pastela y me encanta , te ha quedado precioso.

    Besitos

    ResponderEliminar
  9. Espectacular esta receta se sale ummmmmm me comia uno ya mismo aun frio seguro esta de muete.
    La tarta espectacular tamien ,oleeee y oleeeeee por ese arte wapisima.
    Bicos mil.

    ResponderEliminar
  10. Que receita diferente! Frango com canela! Desta forma nunca provei, mas certamente é deliciosa.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. con lo qu eme gusta el hummus y la buena pinta que tiene este Briouat está claro que haré.
    Un beso

    ResponderEliminar
  12. anda, que receta más sabrosona y , para mi, muy original porque no la conocía, ni conocía el nombre tampoco, ¡¡lo que me queda por aprender de ti, sensei!!, jajajajajajaa
    Un besooooooooo

    ResponderEliminar
  13. qué pinta tan estupenda..
    me encanta la mezcla del pollo salado con especias y canela.. lo he probado en un pastel y desde entonces lo repito a menudo.. es que una es golosa hasta para lo salado..jajaj
    de buena gana me llevaba un par, pero ya sé que no quedan ni las migas.. a ver si la próxima vez no soy tan lenta y llego por lo menso pa pillar el olorcillo..jaja
    besotes

    ResponderEliminar
  14. que buenoooo!! tiene una pinta deliciosa, es un bocado estupendo.
    Besitos!!

    ResponderEliminar
  15. Hola Isabel. Ese contraste de sabores tiene que resultar verdaderamente una delicia.
    No dudo de que me gustarían probarlos.
    Saludos

    ResponderEliminar
  16. No los comi nunca, pero tienen una pinta estupenda, besos

    ResponderEliminar
  17. Nunca había oído ese nombre, pero al leer la receta me parece que tiene que estar rico, nada pues otra para el cuaderno.

    Un besote

    ResponderEliminar
  18. Me has dado un buena idea, compre pasta brik y no sabía como usarla, tomo nota.
    gracias, un besito guapa.

    ResponderEliminar
  19. Me encanta tu cocina, tienes recetas impresionantes. Me ha gustado lo del toque de "canela" jejeje. Un contraste, sin duda alguna, super delicioso y exquisito para cualquier paladar.

    Tomo nota ehhh ;)

    ResponderEliminar
  20. Qué ricos!Estos los haré sin duda un día de estos...Bss

    ResponderEliminar
  21. a ver si localizo la pasta brik y me animo, que ya he visto varias recetas con ella.saludines

    ResponderEliminar
  22. Que ricos!!Esos canapes me encantan. Entran que da gusto!

    Besines guapa.

    Vanesuky.

    ResponderEliminar
  23. Isabel, Isabel...
    Estos inventos tuyos... qué ricos todos!!!!
    Mil gracias por compartir!!!
    Besitos,
    IDania

    ResponderEliminar
  24. que curioso, debe estar buenísimo, besitos bego

    ResponderEliminar
  25. Mol,
    esta cena sería moruna del todo.
    E ideal para sorprender a tu pareja o amigos.
    El aspecto es bueno, pero el sabor es mejor...

    Gracias y un besito.

    ResponderEliminar
  26. Mar, espero que estes mejorcita.

    Ya vi en tu blog "cakes by Mar" que tenías unos briouat en dulce, me sobró masa brik así que yo los haré esta semana.

    Un beso wapa.

    ResponderEliminar
  27. Premess@,
    te sorprenderá gratamente la mezcla de sabores.

    Gracias y un saludo.

    ResponderEliminar
  28. Anna,
    tengo em mi cocina un apartado de recetas árabes y todo lo que he probado y cocinado me encantó.

    Besos.

    ResponderEliminar
  29. Sandy,
    es muy bueno,
    Te recomiendo probar, son facilitos de hacer.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  30. HD,
    First I want to congratulate you for this amazing blog!
    Bye.

    ResponderEliminar
  31. Gracias Laura.
    Besos.



    Marisa,
    pues ya que la conoces no tienes excusa para no hacerla, luego nos la enseñas.

    Un besoo.

    ResponderEliminar
  32. Reme,
    ya me contarás como es la pastela.
    gracias
    Besitos.


    Nenalinda,
    fijate que la fríos no estan igual, estos mejor comerlos en caliente.
    Me alegra que te gustara la tarta de castillo, ha tenido mucho exito.
    Bicol mil.


    Tania,
    ahora es la ocasión de hacerlos, yo ya he puesto mi parte.
    Gracias y un beso.

    ResponderEliminar
  33. Curra,
    cuando los hagas, nos cuentas lo ricos que estan y nos lo enseñas ¿Vale?


    Ana, como me gusta eso de "sensei" jajaja, tu te pasas por aquí cada vez que quieras aprender algo, que yo me pasaré por tu blog para aprender tambien de ti.
    Un besoooo.

    ResponderEliminar
  34. Isabel al ver la foto me he acordado de las jornadas del membrillo. Ay!! Cómo me gustan estas combinaciones!!!

    Besos!!!

    ResponderEliminar
  35. Chari,
    este año nos hemos quedado sin las jornadas del membrillo, que pena, con lo que aprendí el año pasado.

    Con la receta de triángulos de membrillo iniciemos nuestro blog...como pasa el tiempo.

    Besos!!!

    ResponderEliminar
  36. Fargopatt,
    lo de pillar el olorcito por internet está un poco dificil.

    Yo tambien soy golosa hasta "pa lo salao"

    Besotes.

    ResponderEliminar
  37. Macu,
    tu no pases ganas en estos momentos ¿EH?
    Si te apetece, los tienes que hacer....
    Tu ya me entiendes.

    Cuidate mucho y dejate mimar.

    ResponderEliminar
  38. Juan, pues es que no hice tantos como para que los probarais todos, jajaja.
    Lo siento.
    Pero la combinación de sabores es muy buena.

    Saludos.

    ResponderEliminar
  39. ¡Qué rico tiene que estar!!! Tan solo el relleno ya vale para comer en un cacho de pan. Supongo que valdrá la masa de hojaldre ¿o no?, bueno de cualquier manera me la anoto, que con ese nombre seguro que no se me pasa.
    Biquiños Isabel.

    ResponderEliminar
  40. Un plato muy rico, me lo llevo y lo pruebo, un abrazo.SEFA

    ResponderEliminar
  41. Hola tocaya,
    Qué rico debe estar esto, la combinación del pollo con la canela no la he probado, pero debe de tener un sabor muy especial.

    Besos

    ResponderEliminar
  42. Marisa,
    yo no lo e hecho con hojaldre, pero es una buena idea, debe de quedar muy bien.

    Aun que tendrías que probar la masa brik, es muy buena y te da mucho juego en la cocina.

    Biquiños.

    ResponderEliminar
  43. Luisa,
    date un paseo por mi blog y encontrarás algunas recetas con pasta brik, yo la suelo utilizar tanto para dulce, como para salado.

    Seguro que te vendrá bien alguna de estas rectas para tu brik.

    Gracias y un saludo.

    ResponderEliminar
  44. Espe,
    la pasta brik la puedes encontar en el Hipercor, en la zona delicatesen.
    No es cara y le puedes sacar mucho partido en la cocina.
    En mi blog puedes encontrar algunas recetas más de esta pasta en dulce y salado.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  45. Nunca los he hecho pero estos se ven deliciosos. Dan ganas de morderlos.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  46. Agradezco mucho vuestros comentarios y visitas a nuestra cocina y os aconsejo hacer esta receta, pues su resultado es bien rico.

    Gracias.

    ResponderEliminar
  47. Que delicia!! Lo que pasa es que nunca encuentro masa philo ni tampoco brick, tendré que hacer la masa.

    ResponderEliminar
  48. CocinArte,
    La masa la puedes comprar en el Hipercor o en Delicatesen, este es el único sito donde yo la encuentro.

    En hacer la masa no te puedo ayudar, pues no tengo ni idea de como se hace.
    Lo siento.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  49. Pues siempre que lo he ido a buscar, no he encontrado. Quizás lo tengo delante de mis narices..y ni me entero!!

    ResponderEliminar
  50. Nunca se me había ocurrido hacerlos, pero creo lo intentaré a ver que tal.
    Me encanta tu blog

    ResponderEliminar
  51. Hola Isabel, me encanta tu blog que le veré de arriba-abajo muy pronto pero cuando he visto la etiqueta de "cocina árabe"..., me encanta y esta receta con la masa brik, simplemente espectacular, ummm que rico tiene que estar.
    Gracias por enseñarnos tanto.
    Saludetesssssss.

    ResponderEliminar

Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!