Ingredientes: (4 personas) 1 coliflor, 4 lonchas de panceta cortadas muy finitas, 3 cucharadas de harina, 1 l. de leche, 4 cucharadas de sésamo, agua, vinagre, aceite de oliva, nuez moscada y sal.
Elaboración: Cortar la coliflor en ramilletes y ponerlos a cocer en una cazuela con agua hirviendo, un chorrito de vinagre y sal durante 15-18 minutos. Escurrir.
Para la bechamel, rehogar la harina en un chorrito de aceite. Verter la leche poco a poco sin parar de remover, agregar un poco de sal y nuez moscada. Cocinar a fuego suave durante 10-15 minutos (hasta que quede ni muy ligera ni muy espesa).
Colocar los ramilletes de coliflor en una bandeja de horno y cubrir con la bechamel.
Gratinar durante 4-5 minutos (hasta que se dore).
Picar las lonchas de panceta y ponerlas a dorar en una cazuela hasta que queden crujientes.
Servir la coliflor espolvoreada con sésamo y acompañada de la panceta.
Pero que cosa tan rica, con lo que me gusta la coliflor, estupenda receta.
ResponderEliminarUn besín.
Que rica esta coliflor! Las fotos hablan por si solas. Te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarUn besiño.
Isabel salibando me he quedado viendo esta coliflor napadita. Vayya pinta que tiene.
ResponderEliminarBesotes
Una receta superior, te ha quedado fantástica. Me encanta la coliflor.
ResponderEliminarUn beso.
Esta coliflor te ha quedado estupenda. Ojalá la pudiera yo poner hoy en mi casa para comer. Un beso.
ResponderEliminarMe gusta mucho así al coliflor, te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarbesitos
Isabel esta receta me la llevo que tengo unas coliflores muy monas en el huerto y una de ellas la voy a hacer así. Un besazo.
ResponderEliminarLo de coliflor napada, me ha sorprendido, nunca la he llamado así, para mi, es coliflor con bechamel, ya ves que poco original soy, jajajajajaja, me encanta la coliflor napada y sin napar, jajajajaja
ResponderEliminarUn besote, guapetona
Une autre manière de préparer le chou-fleur et qui semble délicieuse.
ResponderEliminarA bientôt.
Se ve deliciosa.
ResponderEliminarBesitos
Desde que lo probé lo suelo hacer alguna que otra vez es como mejor se comen la coliflor en casa. Te quedó muyyyyyyyy rico.
ResponderEliminarUn beso
Pues te ha quedado bien rica esa coliflor y con el toque de bacon tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarBesos.
qué rica!!! yo quiero un plato :)
ResponderEliminarSalu2. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
que rica,yo tambien me llevo una pinchadina
ResponderEliminarMe gusta la colifror, y asi jamás la he probado, pero con la pinta que tiene cualquiera se resiste a hacerlo.
ResponderEliminarbsitos
Qué buena pinta tiene esa coliflor, así creo que me la comería más agusto, jeej. Besitos y buen finde.
ResponderEliminarGuau!! Buenísima manera de comer coliflor. Hay que ver qué pinta tiene!
ResponderEliminarBuen finde!!
Por cierto... me preguntaste que eran enyesques, creo que fuiste tú y se me fue la bola. Pues enyesques para los canarios son aperitivos, tapas, etc...
Tiene una pinta muuuuuuuuuuy apetecible, yo no sé si es que la foto está tan bien hecha o qué , pero parece que hasta sale humo del plato y que me huele y todo. que rica la coliflor. bicos y buen finde...
ResponderEliminarwow, que rica se ve esta receta ,muy creativ, se ve extremadamente divina!!! me gusta mucho...
ResponderEliminarIsabel,
ResponderEliminarMe encanta la coliflor, así que con el permiso de Carlos, Antonio y el tuyo, me copio la receta...
Besitos,
IDania
que buenas, y ahora me acabo de acordar al ver tu receta que hace un montón de tiempo no como coliflor jejeje. Un besito
ResponderEliminarMe encanta la coliflor pero en casa no gusta mucho. No importa, la hago y me la como enterita.
ResponderEliminarMil gracias por tu comentario tan sentido y cariñoso.
Besos grandes.
Hola Isabel,esta coliflor no es del mercado,creo que la he visto en el huerto de tú padre,tiene una pinta muy buena el oro día comí yo coliflor gratinada,muy buena,la tuya tiene 10 puntos.
ResponderEliminarSaludos
Antuán
Gracias a tod@s, por vuestras visitas y comentarios, son vuestras palabras en las que siempre me apoyo para continuar con la misma ilusión del primer día.
ResponderEliminarYa sabéis, un blog se alimenta de vuestros comentarios...
Saludos!!
Hola Isa, que tal? Felicidades de nuevo por este magnifico blog, te lo dije en persona pero no he podido resistirme a decirtelo hoy aqui,
ResponderEliminarComo ves te sigo de vez en cuando me digo que novedades tendran.
bueno que no me enroyo mas que felicidades a los dos, y un beso muy fuerte. Carmen
Gracias Carmen!!
ResponderEliminarEncantados de tenerte por nuestra cocina.
Vuelve siempre que lo desees.
Un abrazo.
IMPRESIONANTE!Esta tarta es espectacular, y tu niño tiene que estar súper orgulloso de haber participado en hacerla.
ResponderEliminarYa vi la mayoría de tus maravillas en MR, pero me voy a dar otra vueltecita por aquí para verlas con más detalle!
Una cosa:puse un enlace a tu blog en el lateral del mío, si hay cualquier problema me avisas y lo quito.
Un saludo! Natalia