Nada mejor para empezar el año en nuestro blog, que esta deliciosa receta que nos prepara Antonio.
La vio del Canal Cocina, aun que él decidió hacer algunos cambios, yo la comparto con vosotros tal y como la cocinó.
Ingredientes: 1 Patata, 1 puerro, 1 pimiento verde, 1 tomate, 1 cucharadita de pimentón de la vera dulce, 1 hoja de laurel, huesos de rape, 300 g de langostinos, 300 g de rape, caldo de pescado, sal, pimienta, y aceite de oliva virgen.
Elaboración: En una cazuela con un poco de aceite freír las cabezas de gambas y la raspa del rape, cuando estén doradas, agregar cuatro vasos de agua. Hervir, colar el caldo y reservar.
Sofreír muy picadito en unas cucharadas de aceite el puerro, el pimiento y el tomate (triturado) y la hoja de laurel.
Añadir la patata en taquitos, incorporar el caldo reservado y el pimentón.
Dejar hervir hasta que la patata esté cocida.
En una sartén poner unas cucharadas de aceite caliente, agregar el rape. Cuando este medio hecho añadir las gambas.
Agregar el rape y las gambas al caldo y echar sal a gusto.
Dejar hervir 5 minutos y servir calentita.
Ala... A disfrutar.
Sopa de Rape y Verduritas
Isabel Aguilera
Dedicado a aquellas personas a las que la vida nos ha enseñado que los sentimientos y la imaginación no tienen límites.
31 comentarios:
Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!
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Menuda maravilla de sopa!! Con este frio me tomaba yo dos platos... Maravillosa receta, una sopa de lujo.
ResponderEliminarUn besiño.
con lo malo que hace hoy, bien me la comia yo para cenar dentro de un ratito
ResponderEliminarHola Isabel,esto si que es una buena sopa, y seguro que tiene un sabor buenisimo, felicita al cocinero, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Holaaaa, una auténtica delicia!! ahora que tenemos otra ola polar, sientan de maravilla!!
ResponderEliminarMenudo día hemos tenido!!
Un besooo
Kanela y limón,
ResponderEliminareso mismo hice yo, tomarme dos platitos... y eso que yo no soy muy sopera.
Pero me encantó, está buenísima.
Un besiño.
Espe,
ResponderEliminarpues para mañana se espera el tiempo peor, yo tambien me tomaría un platito bien caliente.
Un saludo.
Juan,
ResponderEliminarno te imaginas que sabor tan delicioso.
El cocinero, verá tu felicitación, seguro.
Un saludo.
Marisa,
ResponderEliminaruna sopita de estas siempre sienta bieeeeeeen....
Cuanto más con estos fríos.
Un beso.
Una sopa deliciosa por los ingrs. que lleva. Además con el frío que hace hoy por aquí arriba, me tomaba yo ahora mismo un platazo que me quedan los dedos congelados en el teclado.
ResponderEliminarun biquiño
Este tipo de sopitas me vendrían muy bien a mi después de tantas fiestas y comilonas.
ResponderEliminarEstoy un poco resfriada y esta
sopa me pondría rápidamente buena.
Te cojo un plato.
Besitos desde Castellón.
Hola Isabel, Antonio se ha lucido con esta receta porque está muy apetecible y, con el frío que está haciendo, dan ganas de comerse un platico sólo con ver la pinta que tiene. Besos.
ResponderEliminarUyyyyyyyy que rico, para este frío. en mi país a estas sopitas las llaman levantamuertos. le meto la cuchara ya.
ResponderEliminarQue buena pinta Isabel, ahora con el frio ests platos resucitan.
ResponderEliminarUn beso y Feliz Año.
Menuda sopa más rica, y un platito calentito va genial con el frío que está haciendo.
ResponderEliminarBesoss guapaaa
Que delicia para éstos días de frio, se apetece un montón.
ResponderEliminarY esa foto se ve suculenta :)
cariños
Gaby
Qué sopa tan rica, además con rape, que le da un sabor increible.
ResponderEliminarUn besín.
Felicita a Antonio de mi parte, pues le ha quedado una sopa exquisita.
ResponderEliminarBesos
Isabel esa sopa esta una maravilla!!
ResponderEliminarA mi me encantan las sopas quando esta el tiempo frio. : D
Te mando un gran besito y te deseo lo mejor para este nuevo año!
besitos
Me encantan las sopas de pescado y con verduritas....ummmmmmmmm que rica.
ResponderEliminarUn abrazo.SEFA
Que pinta mas buena. Mañana voy a por rape para hacerla.
ResponderEliminarGracias por compartirla.
Un beso
Hola Isabel.
ResponderEliminarQue plato más rico te ha preparado tu Antonio. Dale mi enhorabuena.
Vaya cocinillas de maridos que tenemos...
Un besazo
Pilar,
ResponderEliminaraquí tambien hace friiiiio y apetecen calditos calentitos, hoy ha nevado.
Un biquiño.
Sin recetas...,
espero que te recuperes pronto, dejate mimar ahora que estas pachucha.
Seguro que este caldito te aliviaría.
Besos desde Andalucía.
Mª Dolores,
es que Antonio tiene muy buena mano para la cocina, no te imaginas las paellas hace tan ricas, y no hace más cositas por falta de tiempo.
...Que afortunada soy...
Besos.
Carame-Lu,
ResponderEliminarnunca había oido esta expresión de levantamuertos y menos para una comida...que curioso.
Todos los días son de aprender.
Gracias.
Un saludo.
Luisa María,
Si que apetece, si.
Un beso y feliz año tambien para ti.
Mª Jose,
gracias por tu comentario y visita.
Un saludo.
Gabriela...,
ResponderEliminarsi la foto se ve suculenta no te imaginas su sabor.
Es una delicia, te lo aseguro.
Un saludo.
Dely,
el rape es uno de los pescados favoritos en mi casa, esta muy bueno cocinado de cualquier forma.
Un besín.
Anna,
felicitado queda de tu parte.
El leerá tu comentario, aun que por falta de tiempo se los contesto yo.
Gracias.
Besos.
Margarida,
ResponderEliminargracias por tus buenos deseos.
Desde aquí te envio los mejores para ti y los tuyos.
Yo no soy mucho de sopas...pero de esta repetí y con estos fríos apetece mucho.
Un abrazo.
Sefa,
ResponderEliminarel rape está bueno con todo, pero con verduritas ummmmmmm
Gracias.
Un abrazo.
María Jose...,
Cuando la hagas nos la enseñas y nos cuentas que tal...
Verás que rica.
Un beso.
Adela,
ResponderEliminarpero que afortunadas somos ¿Eh?
Tenemos unos mariditos muy completitos.
Leerá tu comentario para recibir tu enhorabuena.
Gracias wapa.
Un abrazo.
Uno de esos platos que entran ahora estupendamente, después de las grandes comilonas y por el fresquito que hace.
ResponderEliminarSe ve la mar de apetecible!
Buen fin de semana,
Que rico Isabel, una sopita de pescado es lo mas apetece con este frio, un besito guapa
ResponderEliminarMónica,
ResponderEliminarAsí es, ahora habrá que cuidarse un poco las comidas despues de tantos excesos.
Con frío y todo, aun que con estas sopas da gusto.
Un abrazo.
Mamen,
ResponderEliminaren estos momentos nieva un montón por aquí, así que solo apetecen calditos calentitos.
Gracias y un beso.