RECETAS TRADICIONALES DE SEMANA SANTA

domingo, 10 de enero de 2010

Tarta Real Madrid (Fondant)

Paqui, una buena amiga de la familia, me encargó una tarta para el cumpleaños de su sobrino Francisco Javier.
Tenía que ser del Real Madrid, ya que es su equipo favorito, con el nombre y número de su camiseta, puesto que él también juega a fútbol.
No os imaginais su cara al recibirla, su expresión lo dijo todo ...
Feliz 11 cumpleaños Francisco Javier.



La base es de bizcocho de naranja, bañado con almíbar de naranja y relleno de ganache de chocolate.
La pelota es una Tarta bombón, bañada con almíbar de canela y anís, rellena de Crema ligera.
La cubierta es fodant de nubes y el escudo está hecho con pastifondant.

Si picas encima de lo rotulado en azul, te llevará a las recetas.



Almíbar de naranja .-

Ingredientes:2 vasos de agua de jugo de naranja, 100 g de azúcar.
Elaboración: Colocar en una cacerola el azúcar, cocinar hasta que quede rubia, incorporar el jugo de las naranjas. Cocinar a fuego fuerte hasta que rompa a hervir. Retirar del fuego.
Humedecer cuidadosamente el bizcocho con este almíbar caliente.
Dejar enfriar antes de cubrir con el fondant.



Gracias Paqui, me alegró saber que fue del agrado de todos.


56 comentarios:

  1. Isabel, preciosíiisima, me encanta. Te ha quedado con un colorido chulísimo. Estás ya hecha una máquina ehhh. Seguro que a quedado el del cumple alucinado. Besitos de los MOl

    ResponderEliminar
  2. La verdad es que se ve reluciente, la corona del escudo brilla y todo jajaja.

    Te ha quedado muy bonita y ese bizcocho de naranja con chocolate sería mi perdición, una mezcla muy buena. Y vaya trabajo te has currado.

    Besos

    ResponderEliminar
  3. Isabel,
    Del Real Madrid o del Barcelona,
    tus tartas siempre me asombran.
    Tu imaginación no tiene límites.
    Un abrazo muy fuerte y hasta la vuelta.
    (Me gustaría ver la expresión del cumpleañero... eso no tiene precio)

    ResponderEliminar
  4. Que chulada de tarta, es normal que le encantara, tienes unas manos increíbles para el fondant... me he copiado el relleno ligero que no lo tenía....
    Un beso guapa

    ResponderEliminar
  5. el mes que viene es el cumple de mi hijo, si pudiera o supiera hacer algo así.....se me muere de la sorpresa
    Que chula!

    ResponderEliminar
  6. Feliz año amiga, pedazo de tarta la que has hecho, seguro que le habrá hecho mucha ilusión al verla. Enhorabuena y besitos...

    ResponderEliminar
  7. Mira que no me gusta el fútbol pero, viendo ésta tarta me dan ganas de hacerme socia del Real Madrid a ver si, me toca un trocito, jejejjeje, que cosas más preciosas haces, ¡¡estupenda ésta tarta!! bueno y, todas las que haces
    Besosss

    ResponderEliminar
  8. hasta a los del barça les gustaria esta tarde,seguro..a mi es que no me gusta el futbol, pero SI LAS TARTAS...

    ResponderEliminar
  9. hasta a los del barça les gustaria esta tarde,seguro..a mi es que no me gusta el futbol, pero SI LAS TARTAS...

    ResponderEliminar
  10. Es sorprendente la cantidad de cosas que se pueden hacer para agradar a los niños. Supongo que el dibujo del escudo del Real Madrid te llevaría mucho tiempo. Feliz 2010

    ResponderEliminar
  11. Isabel una tarta preciosa como noo con las manitas que tienes para estas cositas, que rica tarta y que contraste de sabores.
    Besos guapaaa

    ResponderEliminar
  12. Mol,
    seguro que si, el chiquillo alucinó, salió a la calle a recogerla hasta descalzo.
    Y sus amigos fliparon (como ellos dicen)

    Gracias y un beso.

    ResponderEliminar
  13. YoSusan,
    si te gusta esta mezcla de chocolate y naranja, deberías probarla, a mi parecer es exquisita.
    Es escudo me dió trabajito, pero mereció la pena.
    Gracias.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  14. Marisa,
    me gusta esto que me dices de mi imaginación...pero fijate que ahora, tengo que hacer una tarta de "bem 10" para el cumple de mi hijo y no se me ocurre gran cosa.
    A ver si me despejo, jajaja.
    Las caritas de los crios cuando reciben su tarta, no te la puedo ni explicar... Por eso me encanta entregarselas yo.

    Gracias.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  15. Mar,
    cuando pruebes este relleno ligero, repetiras. Es muy bueno de sabor, color y textura para estas tartas.
    No me olvido que mi primera tarta de fondant fue con tu ayuda.
    Siempre te estaré agradecida por ello.
    Ahora me encanta hacerlas.

    Un beso wapa.

    ResponderEliminar
  16. Gracias Federica.
    Un abrazo.


    Lídia,
    si te animas hacerle alguna tarta a tu hijo, en lo que yo te pueda ayudar, cuenta conmigo.
    Con ayuda de otra blogera (Mar) hice yo mi primera tarta de fondan, que era para el cumple de mi hijo.
    Gracias.

    ResponderEliminar
  17. Hola Isabel
    Te felicito, un super trabajo!!!!!!!!los colores preciosos y estoy segura que el sabor........un manjar!!!!!!!!!
    sweetcakestoronto
    besitos
    miri

    ResponderEliminar
  18. Mª Jesus,
    Gracias.
    Feliz año para ti tambien y un abrazo.


    Espe, yo tampoco soy muy futbolera, pero si me gusta representarlo en tartas, esta es mi segunda tarta de futbol y quedan muy vistosas.
    Gracias.

    ResponderEliminar
  19. Ana,
    muchas gracias por tus palabras, quizás algun día pueda hacer una para ti, pero no de futbol...

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  20. Pedro Jiménez,
    No solo hago tartas para sorprender a los pequeños, también me es muy grato sorprender a los no tan jóvenes, las expresiones son francamente muy parecidas.

    El escudo del Real Madrid me llevo unas cuatro horas aproximadamente hacerlo, estas son tartas de mucho trabajo.
    Pero merece la pena el resultado.
    Gracias y Feliz 2010.

    ResponderEliminar
  21. Mª Jose,
    el contraste de sabores en esta tarta es muy bueno.
    Ya hice alguna más así y la he comido, asi que te lo digo con certeza.
    Gracias.
    Besos.

    ResponderEliminar
  22. Miri,
    gracias.
    Lo cierto es que gustó mucho por dentro y por fuera..y yo feliz.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  23. Isabel, me he quedado con la boca abierta ¡¡¡pero que maravilla de tarta!!! tengo que darte mis felicitaciones por ser una artista de la cocina. Besos.

    ResponderEliminar
  24. ¡Guauuuu Isabel! Qué pasada! LLamé a mi hijo corriendo para que la viera y ya me dijo que quería una igual para su cumple. Ya no quiere Ben 10, porque encima éste es un forofo del R.Madrid.
    Ya te haré alguna preguntilla sobre ella.

    Buen comienzo de semana,

    ResponderEliminar
  25. Mónica,
    me alegra que os guste.
    Lo que necesites me envias un emial y en lo que te pueda ayudar...Yo encantada.
    Gracias.
    un brazo.

    ResponderEliminar
  26. Mª Dolores,
    gracias por venir, por tus palabras y felicitaciones.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  27. ¡Que cosa más bonita de tarta! , y del Real Madrid, el equipo de todos los de mi casa, son madridista hasta el máximo. Esta tarta se ve estupenda de comer y el relleno me lo copio, pero hacerla ni lo intento esto es para las personas que tienen mucha practica y manitas. Yo me conformo con cosas sencillitas. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  28. IMPRESIONANTE!! Menudo trabajo. Yo sería incapaz de hacer algo asi. Es digno de admiración.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  29. Es que te quedan de lujo, hagas lo que hagas! Yo puse en práctica tus consejos del pasti-fondant y me resultaron geniales, mil gracias. Un beso

    ResponderEliminar
  30. Te ha quedado espectacular, espero algún día poder hacer yo algo así.
    El único detalle que no me ha gustado es que sea merengue :-), quedaría mejor con un color azulgrana :-))
    Un besín.

    ResponderEliminar
  31. ¡¡¡ Por el amor de Dios!!
    ¡¡ ES IMPRESIONANTE!!!
    ¿ Pero de donde sacasa tanto arte?
    Que estaba mirando las fotos de los blogs a los que soy seguidor ( amos , los ultimos post escritos para explicarme y ni siquiera sé si lo hago bien) y se me ha caido la mandibula al suelo!!!!!!!!!!
    Yo no es que sea del Madrid ( la verdad que solo veo un partido a la semana por estar con los amigos tomando algo) pero joñe ¡ Que me traen una tarta así y me alegran el año!
    ¡ Un besazo Isabel y que lo tuyo es ARTE CON MAYUSCULAS!
    ( ni yo en todo el tiempo que llevo trabajando de pastelero sería capaz de llegarte a la altura de los tobillos y no es falsa modestia ni nada de eso, lo digo de veras)
    ¡ Besotes!

    ResponderEliminar
  32. wow! que perfección de tarta!! te ha quedado estupenda! imagino que ni la querian partir de tan bonita que te quedó! impecable!
    saludos
    Gaby

    ResponderEliminar
  33. Isabel, me imagino la carqa del niño de 11 añitos!!!!
    La verdad es que no te falta detalle.
    Enhorabuena.
    Besitos desde Castellón.

    ResponderEliminar
  34. Que cosa mas bien hecha te abra felicitado el el niño porque te quedo perfecta,felicidades por esta trabajo,tan bien presentado.

    Besos
    Antuan

    ResponderEliminar
  35. perfecta!
    te he dejado un premio en mi blog.
    un beso

    ResponderEliminar
  36. Isabel, está de sobresaliente!
    Está perfecta!
    El escudo es una pasada. Te has lucido pero bien!
    Un beso

    ResponderEliminar
  37. Isabel te quedó preciosa, toda una obra de arte, que contento se pondría el cumpleañero y tu que orgullosa del resultado.
    Besos

    ResponderEliminar
  38. ¡Virgen Santa Isabel! que cosa tan bonita e imagino lo super buena que estaría. Si la ve y la pilla alguien que yo me sé no se la dejaria comer a nadie jj. Estupendo trabajo, eres una artista..

    Felicidades para el cumpleañero.

    Besitos.

    ResponderEliminar
  39. Cordobesa,
    no creas que tengo yo tanta practica en fondant, que aun me falta mucho que aprender, es que me gusta tanto hacer estas tartas y le pongo muchas ganas, que el resultado suele ser bueno.

    El relleno te vale para cualquier bizcocho y cuando lo pruebes, repetirás.
    Gracias

    ResponderEliminar
  40. Kenela y Limón,
    eso mismo decía yo el año pasado...y mira ahora hago tartas por encargo.
    Todo es ponerse y echarle ganas, creeme.
    Gracias.


    Elvira,
    me alegra saber que con mis indicaciones y retas te ayudo a en tus preciosas tartas y demás.
    Para eso estamos, yo también tengo mucho que aprender de ti.
    Un abrazo.


    Dely,
    no te lo voy a discutir, cualquier tarta de cualquier equipo de fútbol, que daría bien.
    Yo hice esta por que fue la que encargaron, hace tiempo hice otra del atlético de Madrid...a ver la próxima.
    Gracias y un abrazo.

    ResponderEliminar
  41. Calimeroesmalo,
    que me has sacado lo colores con tantos alagos que me escribes.
    No se de donde sale mi arte y explicarte te explicas muy bien.
    Yo tampoco soy futbolera, pero esta tarta fue un encargo y lo cierto es que para mi cada tarta es un reto y disfruto mucho haciendolas.
    Estoy segura que con unas indicaciones, poniendole ganas y muuuuuuchas horas tu podrias hacerlo igual o mejor.

    Gracias y un abrazo.

    ResponderEliminar
  42. Gabriela,
    a mi desde luego después de tantas horas haciendo tarta si que me hubiera costado trabajo empezarla...Al cumpleañero, no lo se, pues no le vi...lo que si se es que aun conserva el escudo. Que como es de azúcar le durará mucho tiempo.
    Gracias.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  43. Sin recetas...
    Aun que él no me lo dijo en el momento de la entrega, por su cara sé lo mucho que le gustó.
    Gracias.


    Antuan,
    gracias.
    Un abrazo.


    Giovanna,
    ya recogí el premio que me otorgas, gracias por compartirlo.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  44. Isabel, te ha quedado superprofesional, para mi gusto la mejor acabada en textura al menos. Que mal lo habrá pasado Antonio con esta tarta, díselo de mi parte, es para darle rabia, por lo del Madrid, jejeje!!!!!

    Me alegra que sigas usando la crema, la verdad es que es estupenda para las tartas.

    Besos!!!

    ResponderEliminar
  45. Chari,
    jejeje...como lo sabes, pero mal rato que pasó y cuando vió que se quedó tambien terminadita, todavía peor.
    Pero él no se puede quejar, la primera tarta que hice de futbol "en el curso" fue para él y de su Atlético de Madrid.
    Se lo diré como, tu me has dicho...Jajaja.

    La crema es muy rápida, facil de hacer y esta de vicio, a todos les encanta su sabor.
    Gracias por compartila.

    Besos!!!

    ResponderEliminar
  46. Deliciasparaelpaladar,
    gracias por tus palabras.
    Un abrazo.


    Anna,
    lo cierto es que si, me siento orgullosa de esta tarta, bueno y de todas las que hago, ya que conllevan mucho trabajo y tiempo hacer una tartita de estas.
    El cumpleañero muy contento.
    Gracias.
    Un saludo.


    Carmen,
    ¿quien es quien tu sabes...que no dejaría comer a nadie?
    Yo no la probé, después me dijeron que estaba muy buena y yo tan contenta.
    Gracias.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  47. ¡Delicias,Delicias y mas Delicias!
    Hola Isabel.....¿como estas? Me encanta ese cake, los detalles quedaron nítido.

    un abrazo,
    Mari

    ResponderEliminar
  48. Mari,
    estoy bien, un poco liada como siempre, pero eso es lo que a mi me gusta, andar entretenida siempre por mi cocina.
    Gracias.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  49. Isabel,
    Estupendísima!!!!
    En casa hasta la perra es madridista. Creo que para el próximo cumpleaños (mi marido y mi hijo cumplen dentro de poco), los sorprenderé a todos con una tarta parecida. Pero sólo haré el escudo...ya que yo no tengo tanta paciencia, ni tanta habilidad como tu que eres toda una cátedra en la decoración de tartas con fondant!!!
    Qué preciosidad de tarta que te ha quedado, amiga!!!!
    Besitos,
    IDania

    ResponderEliminar
  50. Isabel,
    Es que he tenido que entrar de nuevo.... Madre mía, niña, hasta una bufanda... ESPECTACULAR!!!
    Besitos,

    ResponderEliminar
  51. Querida IDania,
    muchas gracias por tus palabras.

    Si necesitas ayuda con el escudo del Madrid o cualquier otra cosa para la futura tarta de tu hijo y tu marido, nada más que decirmelo.
    Yo encantada de echarte una mano.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  52. Me encantaaaaaaa esta super limpia y muy bien trabajada, me quito el sombrero.
    Te felicito y seguro que la de Ben 10 te sale preciosa.

    ResponderEliminar
  53. Carame-Lu,
    viniendo de ti estas palabras con las tartas tan impresionantes que tu haces, son todo un alago.
    A ver que tal me sale la de Ben 10, mucho me queda que aprender de ti.

    Gracias.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  54. que bueno el almibar en naranja. Nunca lo había visto antes. Me lo apunto.
    Un beso

    ResponderEliminar
  55. hol madre mia, que cosa mas bonita
    me encanta
    da lastima comersela
    un saludo

    ResponderEliminar

Gracias a tod@s por venir a nuestra cocina, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Me es imposible contestar a tod@s, afortunadamente somos much@s "amig@s"...
Pero siempre te leo y si tienes alguna duda intentaré ayudarte a resolverla.
Escríbeme a mi correo angelbel2002(arroba)hotmail(punto)com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...