PLATOS DE CUARESMA

Una Casita de Cuento (Fondant)


Esta tarta ha sido un encargo que me han hecho para una preciosidad rubita que se llama Amelia y que cumple 3 añitos.
No imagináis la carita que puso cuando vió su casita de cuento con una Kitty que se puede comer.
Espero que tu cumple haya sido muy bonito Amelia y que pequeños y los no tan pequeños lo pasarais muy bien.




Los bizcochos han sido, Tarta Bombón y Brownie Delicioso Blanco.

Ingredientes y elaboración de la Tarta Bombón: 150 gr de margarina, 150 gr de azúcar, 4 yemas, 100 gr de dulce de leche, 100gr de chocolate nestle para fundir, 6 cucharadas de Oporto, 200 gr de harina de repostería, 1/2 sobre de levadura royal, 4 claras y una cucharadita de esencia de vainilla.

Preparar la margarina a punto de pomada, fundir el chocolate al baño maría, poner las claras a punto de nieve, tamizar la harina y mezclar con la levadura.
Batir muy bien la margarina con el azúcar, agregar las yemas de una en una. 
Incorporar el dulce de leche y el chocolate fundido. 
Mezclar el Oporto alternando con la harina.
Agregar las claras a punto de nieve con movimientos envolventes para que no se bajen.
Engrasar un molde, rellenar y meter en el horno precalentado a 180ºC aproximadamente unos 45 minutos. 
Vigilar para que no se queme, pues el tiempo dependerá del horno.
Dejar enfriar y desmoldar sobre una rejilla. 
Envolver en papel de aluminio cuando aun está tibio, dejar reposar a temperatura ambiente dos días antes de tornearlo.


Ingredientes y elaboración del Brownie Delicioso Blanco: Huevos, azúcar, margarina, harina de repostería, 1 cucharadita de levadura, chocolate blanco. 

Todos los ingredientes deben pesar lo mismo y estar a temperatura ambiente.
Pesar los huevos sin cascara, añadir la misma cantidad de azúcar y batir hasta que blanquee.
Añadir la margarina y batir hasta que se integre, agregar el chocolate fundido y batir. Tamizar la harina y la levadura, mezclar todo.
Precalentar en horno a 170ºC, engrasar un molde, llenar con la masa vigilando no excederse en la cocción para evitar que quede reseco.
Estas recetas de bizcochos son del curso que hice en Granada con Megasilvita.
Las cupcakes o magdalenas estan regadas con el almibar, rellenas de nutella y cubierta de fondant de nubes y pastifondant al igual que la tarta.

Los rellenos; dulce de leche, nutella y praliné de almendras.
El almíbar de sirope de arce.




Gracias Fele, por dejarlo en mis manos. He disfrutado mucho haciendo esta tarta.
Ya me contarás si estaba rica...

31 comentarios:

  1. ¡¡ QUERIDOS AMIG@S BLOGER@S... !!

    NOS TOMAMOS UN DESCANSO EN NUESTRA COCINA BIEN MERECIDO.

    DEJAREMOS PASAR UN POCO EL CALOR, DESCANSAR Y DISFRUTAR DEL VERANO Y QUIZAS ANTES DE SEPTIEMBRE ESTAREMOS DE NUEVO CON TOD@S VOSOTR@S.

    ESPERAMOS QUE NO FALTE NADIE A LA VUELTA.

    BUEN VERANO AMIG@S Y MUCHAS GRACIAS.

    UN SALUDO DE

    ANTONIO E ISABEL.

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  2. Una tarta espectacular!!!!! no me extraña que la peque se quedara asombrada... si lo esto yo....
    Felicidades con retraso. Y que tengais felices vacaciones.
    besinos.

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  3. que bonitaaaaaaaaaa
    descansa mucho un saludo angeles

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  4. Hola Isabel, que pasen unas felices y merecidas vacaciones y a la vuelta con degusten con tantas y tantas recetas ricas con lo han venido haciendo hasta ahora.La casita estupeda. besitos

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  5. HOLA QUE DESCANSES BIEN Y DISFRUTE DEL VERANO UN SALUDO JOSÉ LUIS

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  6. Чудесна торта Isabel!Невероятно свежа и закачлива.Поздрави!

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  7. Felices Vacaciones Isabel! Qué preciosidad de tarta. No me lo puedo creer! Ya tienes hasta encargos! Es que con las manos que tienes hija mía no es para menos.
    Yo, mientras tanto voy tomando buena nota de lo que haces, de tus bizcochos, tus rellenos, etc. que si Dios quiere, buena falta me van a hacer.

    Besos,

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  8. Me quito el sombrero ante una tarta tan bonita, no me extraña que se quedaran sorprendidos, un abrazo.SEFA

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  9. Realmente la casita es de cuento, preciosa.
    Felices vacaciones y un beso.

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  10. ¡¡que preciosidad, madre mía!!, es original y muy bonita e imagino que, riquísima, estupenda
    Felices vacaciones y, ¡¡hasta la vuelta!!
    Un abrazo

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  11. El fondant , está claro que no tiene secretos para tí. Es una tarta fabulosa y de seguro todos en la fiesta pensaron igual que yo, y la nena sería la peke más feliz del mundo , seguro!!!!!
    Felicidades por esta gran tarta!!!
    Que tengais buen verano.
    Besillos
    cristina

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  12. Isabel,
    Qué tarta!!!
    Es una preciosidad!!! Y Kitty!!!!
    Bueno, querida, que disfrutes de tu merecido descanso.
    Nos vemos a la vuelta!!!
    Besitos,
    IDania

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  13. Antes que nada .. AY POR DIOS QUE HERMOSUR DE TORTA!!!!!!!

    Ahora si ... jajaja


    Hola, Cómo estas?
    Estoy visitando Blogs de cocina para invitarlos a los Desafios Gourmet en http://desafiosgourmet.blogspot.com/

    No es mas que una fuente para b uscar inspiracion en nuestras recetas :D Espero que te guste ... y gracias por compartir lo tuyo con el resto :D

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  14. Que bonita, da mucha pena romperla con el cuchillo. Estas hecha una artista. Salud!!!!

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  15. Que pases unas buenas vacaciones.
    Me he enamorado de la tarta, plas plas plas

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  16. ¡Ala! a disfrutar del veranito, que te diviertas.
    La tarta de confiteria. Una chulada... me ha encantado.
    Y por la receta tiene que estar deliciosa también por dentro...
    Besitos.

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  17. Hola Isabel
    cuando tengas un tiempito, porfa ven a mi blog, tienes una sorpresita que te esta esperando!!!!!!!!!
    sweetcakestoronto
    besos
    miri

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  18. Genial, como siempre!!! Y felices vacaciones, nos vemos a la vuelta..

    Besos

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  19. Que pasada!!!!! estoy aun con los ojos como platos...que maña niña, me encantaria saber hacer algo asi...que paseis un buen agosto y nos vemos a la vuelta...besitos

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  20. ISABEL, me encanta la nueva foto que habeis puesto de portada! es muy original!
    Esta nueva receta es magnifica!
    Que descanseis muy bien! Que os teneis mas que merecidas unas buenas vacaciones!
    Muchos besitos

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  21. Isabel te ha quedado estupenda!!!

    Qué tengáis unas buenas vacaciones y que lleguéis con las pilas recargadas.

    Besos!!!

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  22. Pero por favorrrrr!!!! que preciosidad, me ha encantado, te un un super 10!!!! es una pasada!
    Un beso

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  23. HOLA ISABEL!!! PASO A SALUDARTE Y DECIRTE QUE MARAVILLA ESTA TORTA! FELIZ DESCANSO, BESOS DESDE BS.AS. GRACIELA

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  24. ¡Hola Isabel!

    Muchísimas gracias por el aviso del blog de hadas. El enlace era el correcto hace casi un año y efectivamente ahora desvía a otro lado que ni siquiera terminé de abrir, ya solo vi algo en inglés de adult y cerré corriendo.
    Lo eliminé y ya comprobé que en los demás siga habiendo lo que indica.

    Besos,

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  25. Isabel que linda te quedo esta casita de cuento, me encanta. Espero que aun estes disfrutando de tus vacaciones.

    Saludos

    Ali_

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  26. Muy bello tu blog, te sigo desde ahora, yo también vivo en una Córdoba, pero de la Argentina, acá ahora hace 30º como allá, tiempo loco!, te felicito,por tus premios, a mi también me gustan los duendes.- Bellísimo!!!!!!! Pásate por el mío.

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  27. Очаква те награда при мен.Поздрави!

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  28. Hola Isabel,
    Cuando entra alguien nuevo, como seguidor en mi blog, me gusta dejar un mensaje de agradecimiento y ojear el blog de mi nueva amiga pero casi me caigo de la mesa al ver esta tarta. Estas cosas me vuelven loca pero me encuentro limitada, en cierto modo. Te aseguro que te seguiré y miraré y, espro que con tu permiso, copiaré muchas cosas. Me ha encantado tu blog. Luego miraré el otro. Transmites mucha energia.
    Gracias por visitar el mío y por compartir todo esto.

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  29. Quiero agradecer tu visita a mi blog y por eso me he dado un "paseo" por el tuyo. Es una delicia para los sentidos y por lo que veo, también aprovechaste muy requetebién el curso que hicimos con Silvia.
    Esta tarta en especial es preciosa, me encanta la hello kitty y quizás pronto tenga que hacerle una de este tema para mi sobrinita que cumple un añito (casi mejor para la madre jejeje)

    Enhorabuena por tu blog, espero seguir teniendo contacto contigo, aunque sea a través de nuestros blogs. Un besazo, guapa.

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Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!