Ingredientes: (4 personas) 4 rebanadas de pan de molde, 4 filetes de solomillo, 4 medallones de foie de pato, 1/2 kg de patatas, 1 l de aceite para freír las patatas, 1 cebolla de unos 60 g, 2 cucharadas soperas de salsa de tomate espesa, sal de Maldon, 2 vasos de agua de un buen vino tinto, 2 cucharas de aceite de oliva para la salsa, 1 cucharadita de concentrado de carne casero, 1 cucharada sopera rasa de fécula de patata, 1/2 vaso de agua, pimienta molida y sal.
Elaboración: Poner en un cazo el vino a fuego lento y dejar que se reduzca a la mitad.
En una sartén echar dos cucharadas de aceite y una vez bien caliente, añadir la cebolla picada y dejar que se dore.
Agregar la salsa de tomate, el vino, el agua y el concentrado de carne.
Cocer un par de minutos y pasar por el chino, rectificar de sal y añadir la pimienta molida.
Reservar y solo en el momento de servirla, echar la fécula y dejar cocer un poco más.
Cortar el foie en medallones y reservar en la nevera.
Partir el pan de molde en círculos del mismo tamaño y tostar ligeramente.
Pelar, lavar, secar y cortar las patatas en lonchas redondas.
Calentar el aceite en una sartén honda a unos 150Cº, meter durante 7 minutos, sacar y escurrir sobre papel absorbente.
Calentar el aceite a 170Cº y meter de nuevo las patatas hasta que se doren y se hinchen.
Hacer los filetes de solomillo a la plancha (muy caliente) durante 4 minutos por cada lado.
Salar con sal de Maldon al darles la vuelta.
En el plato, previamente calentado, colocar un filete, encima un circulo de pan con el foie pasado 1 minuto por una sartén antiadherente sin nada de grasa.
Decorar con unas patatas soufflé, sirviendo el resto aparte.
Poner un hilo de salsa caliente alrededor y el resto en una salsera.
Buenísimo, me encanta y muy bien presentado.
ResponderEliminarSaludos
Gracias mariatem.
ResponderEliminarUn saludo.
Muito apetitoso, parece-me.
ResponderEliminarUm abraço
João MArio
mmmmmmm ke pinta tiene!!! seguro ek le gusta a mi novio!!! me lo pensare pa san valentin!!!jajaja. un besote!!!
ResponderEliminarSi el nombre del plato ya me resultó divino, verlo listo y emplatado ha sido todo un placer. Aunque creo que el placer más grande, es poder degustarlo.
ResponderEliminarun besito :)
Muy bueno Isabel te as lucido con este plato,muy bien presentado con esta vista que tiene, esta para comérselo,
ResponderEliminarSaludos
Antuán
Esto es vocarti cardinali. qué bueno Isabel... me apunto.
ResponderEliminarUn beso
Pero que delicia y con el hambre que tengo morderia la pantalla del ordenador, la presentacion estupenda
ResponderEliminarfeliz fin de seman
Un beso
Amalia
Me has dado una idea para un pate de pato que nos regalaron. Tiene una pinta estupenda. Un saludo
ResponderEliminarmmm..appetitoso e invitante!
ResponderEliminarUn plat de fête très bien présenté.
ResponderEliminarBravo!!
Holaaa, ummm, un plato de domingo, de domingo total!! no he probado nunca el foie, debe de estar de vicio con ese solomllo vuelta y vuelta!!
ResponderEliminarUn besoooo
Vaya plato del mejor gourmet... me ha encantado, es la hora de merendar pero me ha entrado unas ganas de probarlo, ummmm una presentación de 10...
ResponderEliminarUn beso cariño
Que bueno Isabel.
ResponderEliminarEl foie, me chifla en toda su expresión.
Un diez como lo has presentado.
Mil besos.
El Foie de Pato no lo he probado nunca, pero por la pinta que tiene sobre el pan, todo en su conjunto tiene que ser una explosión de sabores.
ResponderEliminarBuen domingo,
Qué buen equipo hacen el solomillo y el foi, riquísimo este plato, me lo apunto. Besitos
ResponderEliminar¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ estoy babeando que no puedo ni escribir, un plato de los mejores restaurantes, que pasada¡¡besitos guapi
ResponderEliminarMadre mia que maravilla de plato!! y la presentación un 10.
ResponderEliminarUn besiño.
Isabel, esto es ya alta cocina, se ve exquisito, tiene que ser un placer hacerlo y degustarlo.
ResponderEliminarFeliz semana
Una pinta espectacular, un plato para lucirse un día de fiesta.
ResponderEliminarBesos
Donde se ponga un buen solomillo, que se quite todo lo demás...me encanta tu receta.
ResponderEliminarBesos
Vaya pinta tan exquisita que tiene, un plato de lujo y la presentación estupenda.
ResponderEliminarLa pena es que a mí el foie no me gusta mucho, pero me quedo con el solomillo.
Un besín.
¡Este si que es un plato de primera! Te ha quedado espectacular y seguro que está riquísimo. Gracias por esta receta, un saludo.
ResponderEliminarque plato mas bueno!
ResponderEliminarel foie me pierde!
Bsitos
madre mía qué plato de lujo, es de restaurante eh!!! si lo viera mi marido se comía la pantalla del ordenador, jajaja
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Isabel,
ResponderEliminarCómo no, si señora!!!!
Estupendo tu plato y tu presentación... como todas!!!
La verdad que no dejas de sorprendernos. Unas veces con tus alucinantes tartas y otras, como ahora, con este plato que nos deja con la boca echa agua!!!!
Enhorabuena!!!
Un beso,
IDania
un plato de 10.me encanta el foie asi..mmm
ResponderEliminarHola!!! navengando por los mares de internet, llegue hasta este blog, y aquí me voy a quedar a descansar y a deletairme con tus recetas
ResponderEliminarEste solomillo tiene una pinta riquisima, he hecho uno parecido pero con pescado, haré este tambien
Saludos!!!!!
que plato de lujo y que presentación más bonita.
ResponderEliminarbesos
Hola Isabel, me encanta el solomillo con foie, el tuyo se ve estupendo y muy apetitoso.
ResponderEliminarUn beso.
Delicioso y la presentación estupenda.
ResponderEliminarbesitos
Gracias a tod@s, por vuestras visitas y comentarios, son vuestras palabras en las que siempre me apoyo para continuar con la misma ilusión del primer día.
ResponderEliminarYa sabéis, un blog se alimenta de vuestros comentarios...
Por falta de tiempo, no os puedo contestar a todos personalmente...pero si que os leo, y si teneis alguna duda os la intentaré aclarar.
Así que me voy a visitaros a vuestras cocinas.
Os dejo mi comentario allí.
Saludos!!
Que lujazo de plato. Mi marido se volverá loco cuando se lo prepare.
ResponderEliminarBesos