Calabacines Horneados con Salmón
Ingredientes: ( 2 personas), 2 calabacines, 100 gr. de salmón ahumado, 1/2 puerro, mozzarella, 1 vasito de vino blanco, aceite de oliva, sal y pimienta.
Elaboración: Lavar 1 calabacin, cortar sus puntas y reservar, hacer unos dibujos en su piel, cortarlo en tres trozos.
Hacer lo mismo con el segundo y hervirlos con abundante agua durante 8-10 minutos con un pellizco de sal.
En una sartén, poner 3 cucharadas de aceite y el puerro picado. Cuando esté dorado, incorporar el salmón troceado .
Añadir un poco de vino blanco, dejar evaporar. Retirar del fuego.
Escurrir los calabacines, sacar la pulpa con la ayuda de una cucharita. Picarla e incorporar al puerro y salmón.
Precalentar el horno a 180º.
Rellenar los calabacines, poniendo primero un poco de mozarella, después el relleno de salmón y acabar con un poco más de mozarella, espolvorear con pimienta molida y rociar con un chorrito de aceite de oliva.
Hornear durante 10 minutos.
Decorar con un poco del relleno, las puntas y peladuras del los calabacines.
Servir calentitos.
Esta receta la vi en el blog de Pier Paolo y sus Fantásticas Recetas Italianas en Español.
Con tu permiso... verás que he realizado algunos cambios. Gracias por compartirla.
Isabel Aguilera
Dedicado a aquellas personas a las que la vida nos ha enseñado que los sentimientos y la imaginación no tienen límites.
40 comentarios:
Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!
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Hola Isabel, una receta muy original e interesante,y seguro que esta muy buena, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Alaa Isabel que chuli te han quedado esos calabacines, tallados y todo jejej. Deben estar riquísimos. Besitos
ResponderEliminarHola Isabel,
ResponderEliminarHe de decir, que se te han quedado mejor que los míos :-)
Me alegro de que hayas repetido mi receta, me enorgullece ;-)
Las presentaciones de tus platos, son una maravilla, fotos, explicaciones... un blog muy bonito.
Un saludo!
Pier
Hola Isabel. Unos calabacines que con ese relleno tienen que estar deliciosos. Yo hice unos pero bastante diferentes. Una presentación muy chula.
ResponderEliminarSaludos
Isabel yo tambien la ví en el blog de Pier, pero tu la haz presentado con mucho arte.
ResponderEliminarBesos
Eso es artesania cocineril, de Ferra Adria por lo menos, buenisima la receta, besos
ResponderEliminarUna receta muy original y nutritiva. La presentación de lujo.
ResponderEliminarUn besín.
¡Que pinta! y que original.
ResponderEliminarEres muy creativa.
Un beso guapa.
Pero que bonito este plato!! Me parece súper original. Eres una artista!
ResponderEliminarUn besiño.
Isabel que hermosa presentación! muchas gracias por éstas ideas, muy buenas, seguro estaba exquisito
ResponderEliminarbesos
Gaby
Te han quedado estupendos, me encanta el calabacín. La presentación de 10. Seguro que estaban muy ricos.
ResponderEliminarBesos
Unos señores muy bonitos los calabacines, te han quedado estupendos, divertidos y muy ricos.
ResponderEliminarbesitoss guapaaa
Sencillamente, delicioso y original!!!
ResponderEliminarTomo nota que me gustan mucho.
La presentación te ha quedado de lujo.
besitos
No voy a decir que el salmón sea uno de mis alimentos preferidos, porque no me gustaaaa, jajajaj, así que, reina mía, me quedo con el solomillo de abajo, que chica, tanto a mi como a mi marido se nos cae la baba sólo de ver la foto, voy a por un par de baberos grandes, jajajajaja
ResponderEliminarUn besazo muy grande
Qque delicia de receta y además que presentación mas chula.
ResponderEliminarTe felicito guapa. Un besito
¡Buenisima! la verdad que tiene una pinta brutal....
ResponderEliminarMe la apunto.
un saludos
Qué bien te han quedado estos calabacines, con el salmón deben estar muy ricos. besitos...
ResponderEliminarguau, qué rico!!! e ideal para mi régimen :)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Juan,
ResponderEliminarno solo es una rica receta, sino que se puede tomar como dieta.
Y si la pones así de elegante, creo que aun se disfruta más.
Gracias y un saludo.
Pier,
ResponderEliminargracias por tus palabras...mejor que los tuyos, quizás al presentarlos... pero el sabor es el mismo y la idea toda tuya.
Me alegra que te enorgullezca ver tu receta en mi cocina y que te guste venir por aquí.
Gracias.
Un saludo.
Juan,
ResponderEliminarvoy a tu cocina a ver tus calabacines.
gracias.
Ana,
ResponderEliminara mi marido tampoco le agrada el salmón, sin embargo, cocinado así le ha encantado.
Queda una mezcla de sabores muy suave, junto con el calabacin.
Deberías probar, igual te sorprendes gratamente.
Gracias.
Un abrazo.
Paula,
ResponderEliminarsi que es una receta apropiada para régimen, quizás solo tienes que poner un queso bajo en grasa, en lugar de la mazarella...Y poquita cantidad, claro.
Es una forma muy atractiva de comer verdurita y pescado.
Gracias.
Un saludo.
Gracias a tod@s, como siempre,
ResponderEliminarpor vuestras agradables palabras.
Gracias por venir y compartir ideas.
Saludos.
Una receta estupenda y una decoración impresionante. Un besazo.
ResponderEliminarQue cosa más rica y bonita esa receta... me encanta el calabacín y el salmón ahumado no te digo ná... divino...
ResponderEliminarUn beso cariño
Tremenda presentación, te ha quedado precioso y las recetas que llevan salmón me encantan, así que anoto todo todo.
ResponderEliminarBesos.
la presentacion de 10 y la receta,muchisimo mejor.me gusta esa mezcla de sabores
ResponderEliminarMira que he visto rellenos para calabacines, pero de salmón es el primero. La presentación está muy divertida. Los calabacines quedaron super monos con los cortes que le hiciste a su piel.
ResponderEliminarBesos,
Preciosos con una decoración singular y atractiva. El relleno delicioso y la presencia espectacular. Vamos que me comía uno ahora mismo.
ResponderEliminarBesos.
Que delicia y menuda presentación!!!Me la apunto que seguro que me encantará!!
ResponderEliminarBesines guapa,
Vanesuky.
Nada más que por la pinta que tiene, da ganas de comerse este plato, tomo nota y lo guardo. Un abrazo.
ResponderEliminarIsabel,
ResponderEliminarMe la he apuntado!!!
Qué original!!! Qué rica!!!!
Fantástica la presentación.
Un besazo,
IDania
Hola Isabel! qué buena pinta tiene esta receta, seguro que está deliciosa, y la presentación es magnífica. Probaré a hacerla, a ver cómo me sale. Besos!
ResponderEliminarUhmmmm!!!! Qué apetecibles se ven!!!
ResponderEliminarPresentación espectacular!!!!
Hola Isabel, como me ha gustado el pastel!!!!!
ResponderEliminarEl modelado te ha quedado genial y el forrado está super liso, a mi no me gusta trabajar con la masa de nubes, pero parece que tú le has cogido el truquillo!!!
En este tipo de tartas que son pequeñas, que difícil se hace poner tanta cosa en poco espacio y tu lo has hecho muy bien.
Besos y hasta pronto!!!
Viviana,
ResponderEliminarsi a ti te ha gustado la tarta, es que no esta muy mal ¿EH?
El modelar me gusta mucho, lo que ocurre es que se lleva mucho tiempo.
Voy a pedir los ingredientes necesarios por internet, para probar las otras masas, pero a mi me encanta trabajar con el fondant de nubes, le ha cogido el punto y me queda bastante bien, a mi no suele darme problemas.
Y cuando me los da, enseguida se por lo que ocurre.
No creas que la tarta era muy pequeña, si no que le puse una bandeja bien grande.
Intenté repartir todo lo mejor posible, es que hice muchos muñequitos.
Gracias wapa y un beso.
Si hay algo por lo que muero son por los calabacines rellenos... en cualquiera de sus versiones...
ResponderEliminarGracias por participar en el sorteo de la mermelada!!
Besos!!
Gracias a ti por venir y dejarme participar, Ana.
ResponderEliminarUn saludo.
Tienes un blog estupendo, asi que probare muchas de tus recetas, te sigo desde ahora mismo. besos
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