Ingredientes: 1 merluza de 2 kg aproximadamente, 4 patatas medianas, 1 diente de ajo, 10 almendras tostadas, 2 cebollas, 1 hoja de laurel, 1 ramita tomillo, pimienta negra en grano, 1 clavo de olor, unas hebras de azafrán, aceite de oliva, nuez moscada, agua y sal.
Elaboración: Poner agua en una olla y ponerla al fuego.
Echar la cola y la cabeza de la merluza, junto a la cebolla picada, el laurel y el tomillo. Dejar cocer durante 1 hora.
Pelar y cortar las patatas a rodajas y 10 minutos antes de que el caldo esté a punto, añadirlas.
Limpiar la merluza y cortar a rodajas.
Con ajo, 2 hebras de azafrán, un poco de clavo, la nuez moscada, la pimienta y las almendras hacer un majado, y añadirle un poquito de caldo. Reservarlo.
En una cazuela, colocar las rodajas de merluza y las patatas cocidas y escurridas.
Cubrir con el caldo.
Agregar también el majado y condimentar.
Dejar en el fuego durante 10 minutos.
Servir muy caliente en la cazuela.
Tiene que haber quedado genial preparada de esta manera, al menos de presencia se ve estupenda!!
ResponderEliminarBesos,
Para el régimen me va a venir estupenda esta rica y aparente receta, así que me la guardo para uno de estos días.
ResponderEliminarUn besito.
Esta merlucita tiene una pinta de fábula.
ResponderEliminarLa haré el sábado que viene mi hija a comer. Le encantará
Un abrazo
que pintica mas buena...tomonota..gracias por compartir
ResponderEliminarUmm, que pinta tan deliciosa tiene, te ha quedado estupenda. Seguro que con las almendras le da un sabor muy especial.
ResponderEliminarUn besín.
Que bueno tenía que estar esta merluza, me encanta como la has hecho. Enhorabuena y un beso.
ResponderEliminarUmmmm, que rica con las almendritas...está pa perder el sentio mojando pan, eh?jejjejeje
ResponderEliminarBesotes!
me encanta una forma más de preparar la merluza,,,,
ResponderEliminarMuy buena receta, y facilita, un beso
ResponderEliminarQue cosa más rica, me encantan las salsas con almendras.
ResponderEliminarbeso
Por como la haces debe estar riquísima. No soy demasiado de pescado, ya ves por mi blog que me decanto más por la carne, pero esta receta la encuentro super apetecible.
ResponderEliminarUn beso
rosa
Tiene que esatr estupenda con espinacas.
ResponderEliminarbesitos guapaa
Isabel esta merlucita tiene que estar riquisima, me has dado una buena idea para hacerla la proxima vez ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Isabel, que rico!!!!, te copio la receta para este domingo.
ResponderEliminarBesos
Qué forma más rica d eprepararla.
ResponderEliminarDebe haber quedado deliciosa.
besitos
Bueno chic@s,
ResponderEliminarlo cierto es que es una receta bien fácil de hacer y queda muy sabrosa.
Os animo a que al hagáis y sin duda será todo un éxito.
Gracias por venir.
Isabel, sencillamente deliciosa. Un besazo.
ResponderEliminarHolaaa, ummm, huele de maravilla!! no suelo poner tomillo al pescao, y tiene un aspecto tremendo. Más sencillo imposible!
ResponderEliminarUn besooo
No suelo usar tantas especias para cocinar pero, me ha encantado la receta, buenísima, además , la merluza me encanta
ResponderEliminarUn besote
Isabel una receta muy rica, se ve muy sabrosa la merluza de esta manera.
ResponderEliminarUn beso.
Un plato muy rico y completo, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarQue buena pinta, tiene que estar muy sabrosa. Me la llevooo.
ResponderEliminarUn saludo.
Isabel,
ResponderEliminarQué rica esta receta de merluza!!! La desconocía!!!!
Un beso,
IDania
uaaaaaaaaaaaa, que pinta por Dios, si está diciendo, cómeme, cómeme, me estoy llenando el portatil de babas, perdón, es que se me hace la boca agua... Bicos.
ResponderEliminarHola qué tal? estuve viendo tu blog y tengo una propuesta para hacerte sin importar la cantidad de visitas que tengas: 1, 2 , 3 , 4 euros por mes por colocar un pliego de publicidad. Es compatible con anuncios google.
ResponderEliminarSi te interesa comunicate!
Para la cena de hoy me viene de perlas... Tiene que estar tan rica.
ResponderEliminarBesos.
Jo chica que maravilla, tu te puedes creer que yo venga a ver esta recetona a esta hora, si es que no puede ser.... me ha encantado....
ResponderEliminarUn beso cielo mío
Hola,
ResponderEliminarme encanta tu página,¿podrías ayudarme?, estoy empezando con el fondant y las galletas decoradas, y estoy un poco perdida en el tema de las compras, yo vivo tambien en Cordoba, ¿me podrías decir donde compras tu?, yo he encontrado un sitio donde comprar colorantes en polvo, pero sólo tienen 4 colores, y también tienen azúcar de colores, pero quiero comprar mas cosas y no tengo ni idea.
Gracias.
Un besito
Se ve muy rica y jugosa, la salsa me encanta, tomo nota.
ResponderEliminarBesos