Hace unos meses, vi en La Cocina de Auro una estupenda tarta de higos, de la cual he estado acordándome todo este tiempo, hasta que ha llegado la temporada de este delicioso fruto.
Os la recomiendo y también que os deis un paseito por su blog, es magnífico.
Ingredientes: 1 lámina de hojaldre, 250gr de higos, 3 huevos, 50gr de azúcar glass, azúcar moreno, 200ml de nata liquida, 1/2 cucharadita de canela, mermelada de higos o de ciruelas.
Elaboración: Forrar un molde con la lamina de hojaldre, pinchando el fondo con un tenedor, reservar en el frigorífico.
Precalentar el horno a 200ºC con aire, calor arriba y abajo.
Pelar los higos y cortarlos en láminas.
Batir los huevos con la canela, el azúcar y la nata.
Añadir los higos y rellenar el hojaldre con esta mezcla.
Espolvorear con azúcar moreno.
Hornear de 30 a 40 minutos.
Sacar cuando este dorada, pintar con la mermelada y gratinar unos 10 minutos.
Desmoldar y enfriar sobre una rejilla.
Decorar con higos frescos.
Delicioso..tengo un árbol de higo muy pequeño pero da suficiente para hacer un pastel pequeño. Gracias por la receta.
ResponderEliminarUn saludo ; )
Que rica tarta y que facild e hacer, gracias, un beso.
ResponderEliminarMari,
ResponderEliminarpues pruebala y nos cuentas.
Un saludo.
Capisi,
es un capricho para los amantes de los higos.
Un beso.
pues tiene que estar buenisima
ResponderEliminarSin duda delicioso, las preparaciones con higos y canela quedan muy perfumadas y sabrosas.
ResponderEliminarBesos.
Qué rica, estoy deseando que llegue aquí la temporada para poder hacerlo...hasta dentro de un mes por lo menos, nada de nada.
ResponderEliminarNo recuerdo haber visto este pastel en la cocina de auro, muchas gracias por descubrírmelo!
Un saludo!
Natalia
Ummmmmmmm, se me hace la boca agua...que cosa mas rica!!!! Estoy deseando que maduren los higos por aqui....jeje
ResponderEliminar¡¡Realmente deliciosa!! Tengo que probarla, con tu permiso copio la receta.
ResponderEliminarBesos
Cpon lo que me gustan los higos no pienso dejar de probar esta receta. Por fuerza tiene que estar riquísima.
ResponderEliminarUn abrazo
Wow, que rico tiene que estar... los higos dan un sabor divino así que lo apunto pero ya... perdona que esté un poco perdida pero no me encuentro muy bien y bueno entre eso y los niños y bueno que no te olvido...
ResponderEliminarBesitos mil
A mi estas cosas me pierden. Soy incapaz de resistirme. Toda una maravilla de dulce tentación.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan las tortas que tienen ese aspecto indiscutible de caseras y sabrosas, los higos cortados grandes le quedan perfecto, muy buena receta!!!!
ResponderEliminarSaludos!
Te ha quedado espectacular! menudo corte tiene el pastel, a mí esto me tiene que gustar una barbaridad!
ResponderEliminarBesitos guapa
Desde el verano pasado soñando que llegue la época de los higos este año me voy a poner morada ...qué rico el pastel, seguro que este año haré más de uno
ResponderEliminarBesos
Loli
Natalia,
ResponderEliminaraquí la temporada de higos es ahora, están en su punto, con un color y sabor exquisitos.
Yo digo como much@s de vosotr@s, esta fruta para mi es una tentación, me gustan de cualquier forma cocinados y sobre todo al natural...uuuuuummmmmm.
Gracias por venir.
Saludos.
Mar,
ResponderEliminarno te preocupes, yo también ando muy liada.
Me voy a tomar unos diitas de descanso.
Lo importante es que te cuides, te recuperes y te dejes mimar.
Un beso.
Que rica¡¡¡¡¡
ResponderEliminarEn otoño es el tiempo de los higos en Asturias y te prometo probarla
Besos
Que curioso Isa,
ResponderEliminaraquí en otoño no los encuentras, ahora salen las brevas y el mes que viene los higos.
Para mi son igual de ricos los dos.
Cuando los encuentres prueba este pastel.
Gracias.
Un saludo.
Mi padre es un fan de los higos, y aqui están a punto, asi que creo que le sorprenderé con esta receta.
ResponderEliminarMuchas gracias por compratir.
para mi toda una novedad, que rico tiene que estar, hoy me ha dado la dietista unas pastillas de cangrejo para cuando me salte la dieta, es hora de probarlas!!!!!!!, jajajaja, un beso
ResponderEliminarPreciosa y tan rica ♥
ResponderEliminarEspectacular y seguro que deliciosa ,me llevo un caxin si aun queda.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
que delicia, yo aparte de en mermelada y al natural no les daba otro uso, pero tu receta es una tentación. La probaré.Bicos
ResponderEliminarMe encantan los higos. He de probar este postre porque se ve delicioso.
ResponderEliminarUn besín.
Inma,
ResponderEliminarno es muy recomendable este postre para compaginar con dieta, la verdad.
Si comes que no sea mucha, mira que las pastillitas esas aun que sean de cangrejo, no hacen milagros, jejeje.
Para los demás que afortunadamente no andáis de dietas, este postre es toda una tentaión, fácil de hacer y muy rico.
Gracias por dejar vuestras opiniones.
Saludos.
Le hago esta tarta a mi madre y me nombra "heredera universal" ...con lo "lambiona" que es y lo que le gustan los higos no creo que se me resista a esta delicia de tarta...mmmmmmmmm...
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Veramente squisito. Adoro i fichi, sicuramente provero' questo dolce
ResponderEliminarbesossss
Ya estoy deseando bajar a Huelva y comer los higuitos de la higuera de mi abu... son caramelos ;D
ResponderEliminarRiquísima la tarta Isabel!!
Besotes!!
Vamosalculete,
ResponderEliminarsería un detalle bien dulce y bonito para tu madre.
Un besote.
angicok,
gracias.
Un saludo.
Mandragora,
esos higos de tu abu, si que serán dulces.
Gracias.
Besotes.
Madre mía que buena pinta tiene este pastel de higos y hojaldre, con lo que me gustan los higos!!!! enhorabuena por tus blogs, me hago seguidora y así voy viendo las cositas que haces!!
ResponderEliminarBesitos!!!
FAntástico,me encanta!!
ResponderEliminarUn saludo
acabo de descubrir tu blog u estoy como inmotizada.....Si no es mi hijo, ni me entero de que es la hora de irme al trabajo je je...A la noche sigo viendo el resto.
ResponderEliminarTe felicito tienes un blog fantastico y con tu permiso hare alguna de tus recetas.
Saludos