Ingredientes: 4 colas de rape, 8 calamares, 250 gr de almejas, 100 gr de gambas peladas, 1 cebolla, 1 pimiento rojo, 1 tomate maduro, 1 diente de ajo, 1 hoja de laurel, perejil picado, pimentón dulce, harina, agua, sal, aceite de oliva, maizena ( para espesar la salsa)
Elaboración: Freír en aceite de oliva virgen extra las colas de rape enharinadas.
Cuando estén doradas, retirar y reservar.
En el mismo aceite, freír la cebolla y el pimiento troceado.
Añadir el ajo troceado y el tomate.
Remover continuamente para que no se pegue. Reducir y añadir una cucharada de pimentón dulce.
Poner 1/2 litro de agua. Dejar que hierva, retirar y triturar con la batidora.
Poner de nuevo en el fuego.
Añadir la hoja de laurel, las colas de rape reservadas, los calamares, la gambas peladas y las almejas. Dejar hervir.
Comprobar el punto de sal.
Dejar que reduzca el caldo hasta que espese un poco.
Disolver una cucharadita de Maizena con agua fría en una tacita y agregar para que espese la salsa.
Espolvorear con perejil picado.
Y servir calentito.
Fuente: Malú "Cocinando y jugando entre harina"
Madre del amor hermoso, que pinta tiene este plato. Un lujazo, yo voy comer a tu casa.
ResponderEliminarUna presentación espectácular, y las fotos divinas. Una matricula de honor.
Besitos, guapa.
Todo un lujo y que color mas bello ♥
ResponderEliminarIsabel, estoy pasada de kilos con esta semana santa y vas y pones este manjar... así no hay quien luche... por favor... con un vinito ¿blanco? plus!!! ¡¡Qué pinta maravillosa!!!
ResponderEliminarBss...
Isabel, me ha encantado!!! Siempre me gusta hacer cosillas nuevas con el pescado y ésta me la apunto.
ResponderEliminarY menudo colorcito rico...
Un besote
Vaya pinta que tienes,en el congelador tengo rape,voy a probar tu receta.
ResponderEliminarBesos.
Que delicia y suculenta receta nos propones. Me encanta. Queda apuntada, y más que requeteapuntada.
ResponderEliminarBesossssssssssssss
Un vero spettacolo per occhi e palato, complimenti per questo piatto, ciao.
ResponderEliminarQue plato más rico y bueno! Para mojar pan en la salsita!
ResponderEliminarYa se sabe mi pasión por el pescado y los mariscos, pero no puedo dejar de comentarte el aspecto tan delicioso que tiene este plato.
ResponderEliminarun biquiño
menuda pinta, me encanta!
ResponderEliminargracias por compartir la receta.
besos!
mmm que platoo,no soy mucho de rape pero asi me lo como con los ojos cerrados,que maravilla.un beso
ResponderEliminarMenudo plato!! Tiene una pinta espectacular...
ResponderEliminarQué delicia, adoro el rape... esta receta promete ser deliciosa.
ResponderEliminarSaludos
Tiene pinta de estar delicioso! me encanta el aspecto!
ResponderEliminarPero que plato de fiesta tan rico nos traes hoy Isa. Acompañado de un buen pan me parece la comida perfecta :D
ResponderEliminarBesos.
El aspecto inmejorable y me está entrando un apetito voraz.
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado espectacular. Qué rica receta!!! dan ganas de meter la cuchara en el plato.
ResponderEliminarBesitos,
Isabel, este rape tiene muy buena pinta, es mi pescado favorito, me gusta.
ResponderEliminarBesitos.
¡ Qué buena presencia tiene este plato !
ResponderEliminarCon ese buen color entran unas ganar enormes de hacer la receta y comérsela.
Besos
Sara
un platico me tomaba ahora para cenar!!! Muy buena receta!!
ResponderEliminarDulce o salado, todo te queda perfecto, este plato tiene una pinta impresionante de bueno, a mi me encanta.
ResponderEliminarBesos.
Hola he descubierto tu blog y llevo rato mirando y no me canso, cuantas cosas ricas felicidades y gracias por compartir
ResponderEliminarFeliz semana
Como me gustan estos platos, me pierden mojando pan, se nota que soy de tierra marinera ¿no? pues si, no me canso de comer estas ricuras, besos
ResponderEliminar¡Que rico! Acabo de cenar y me comería un platín. Enhorabuena y besinos!
ResponderEliminarEl rape me chifla y así se ve tan meloso, delicioso.
ResponderEliminarBesos
Espectaculaaaaaaaaaar wapa y sin duda delicioso.
ResponderEliminarUna receta y presentacion de 10 points.
Bicos mil .
Aunque el Rape no es mi pescado favorito la receta tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo querida amiga Isabel.
Una receta muy buena,ami el trape me encanta de cualquier manera y esta esta estupenda.
ResponderEliminarSaludos
Que plato tan rico!!! el rape a la marinera te ha salido de lujo!!! besos guapa
ResponderEliminarGracias a tod@s,como siempre por vuestros comentarios.
ResponderEliminarMe encanta leeros.
Saludos
Eres un sol! Muchas gracias guapisima... y mira, ahora que tengo 5 minutillos de ocio, me he dado una vuelta por todo lo que me he perdido tuyo. Ayyy, por favor, esta receta la pruebo seguro! Tiene un pinta impresionante...
ResponderEliminarYa te contaré, y por lo demás, nena, estás rompedora!
Un abrazo!
Que rico, que buena pinta tiene este rape!!! mmmmm Un besote guapa!!! Muaccckkk
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